Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как перестать раздражаться на лежачего члена семьи.

Аноним 659: Вы с ней автор только по одной причине. Потому что вы это с собой позволили. Да у вас будет неврастения, опущение и ещё не хилый букет к тому времени когда она отойдёт в мир иной. И мифическая медаль- Я молодец. У нас сосед уже 15 лет например лежит. Вот и думайте

++++++++
Автор подумайте о себе, пожалейте себя!!!! Это трэш надолго может затянуться. При хорошем уходе, который вы обеспечиваете, свекровь ещё долго проживёт.
Моя мама все остатки здоровья оставила, когда ухаживала за своим отцом. А он был очень старый и больной, 95 лет, т.е. теоретически не долго должен был прожить. Но в итоге 4 года жизни были кошмаром. Я предлагала сдать его в платный пансионат, но мама не захотела. Не могла морально это сделать, "что люди скажут". На шее медаль и куча болячек, "людям насрать".

Аноним 465: Я предлагала сдать его в платный пансионат, но мама не захотела

А у нас есть достойные пансионаты? Чтоб с уважением и заботой, хорошим питанием и чистым бельем.

Аноним 207: у нас есть достойные пансионаты? Чтоб с уважением и заботой, хорошим питанием и чистым бельем.

Полагаю, что есть такие. Я не искала, не возникло надобности.
Я бы деда сдала, не стала бы класть на алтарь свою молодость. Он так то не очень порядочно поступал по отношению к маме. Да и о обо мне вспомнил, когда прижало.

Аноним 465: Я бы деда сдала, не стала бы класть на алтарь свою молодость.

Главное понимать, что за 20-30 т.р. за ним особо никто ухаживать не будет.

Автор, очень жаль вас искренне. У свекрови нет недвижимости, что поселить кого-то с ней с последующим дарением? Я бы не смогла, наверное... муж свалил на вас все заботы. Пусть меняет сферу, место работы и постоянно находится рядом-тогда, может, зашевелится у него в мозгах и осознание придёт, как вам тяжело.

Сделать звукоизоляцию
Поставить видеоняню - видите что зовёт без повода, отключить звук и не подходить
В первую очередь думайте о себе, вы нужны своим детям, вы должны в первую очередь себе и своим детям, а потом уже матери мужа.

Автор, вы святая. Серьезно.
Муж не прав. Он не облегчает вам жизнь, мягко говоря.

Аноним 207,
Хорошие стационары есть да и это деньги, не малые. У нас были сиделки, но потом состояние здоровья потребовало стационара с аппаратурой и медработниками. Полтора года дома ада с сиделками, я с детьми по соседству и у меня почти неврастения, от тяжело больной в том числе и психически матери. А как люди тяжёлых, обихаживают 24/7 это просто герои. А паллиативные больные или лежачие это уже на клеточном уровне идёт умирание и мозга и психики впоследсвии всегда. И да мне не стыдно за свои эмоции гнева и раздражения, я живой человек.

мама,
Муж хорошо устроился
Скинул заботу на вас. А сам красавец.
Долго вы так не протяните.
Так и скажите.
Хватит. Сними отдельно квартиру, сиделку найми.а я так больше не могу.

Все не читала. Но это нормально, что вас раздражает. Ещё бы не раздражало.
Могу посочувствовать только

Ваш муж как бы держит ее тут. Они связаны. И он, скорее всего, не согласится, ни на дом престарелых, ни даже на сиделку. Это будет означать для него сепарацию. Он не может по каким-то своим причинам. А вы заложник этого всего. Ему надо отпустить мысленно и понять, что он не несёт ответственность за ее болезнь.

У нас тоже так было, только со свекром. Я сразу сказала: у него есть дочь, у него есть сын, на меня не надейтесь. 2 года он жил с нами, потом мужу стало невмоготу, отселили. Ещё 2 года жил отдельно, но он совсем безумный уже был, последний год лежал. Дочь сразу от него отказалась, ну значит воспитал так. Муж делал все что мог. А мог он прийти только утром покормить помыть до работы и вечером. И не каких капризов, типо спинку почеши. Деду кстати предлогами пансионат, устроил истерику. Ну тогда лежи целыми днями, плюй в потолок. Дети не должны жить жизнью родителей. Заранее скажу, зная юмать, что из наследства только комната в коммуналке. Я думаю что у автора - кто везёт на том и едут. Вот поухаживал бы муж в одну каску месяц и сразу бы деньги на пансионат нашлись.

Ну там если доход не большой, может ещё и на бабушкину пенсию с инвалидностью живут. Бывают и такие случаи. Выгодно чтобы дома челове лежал.
ПаннаKotta, а вот про сепарацию вы точно заметили. У меня так было. Как только внутренне отпустила и определила в стационар, так все и закончилось.

Всем спасибо за советы. Участие. Эта тема мне помогла. Прошу дальше не обсуждать модератор закройте пожалуйста тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы