Жертвы.

Аноним 483: Работает она на удаленке. Квартира вот в ипотеке.

даже если работает. идти куда?
многие бы выбрали то, что выбрала она, если бы выбор стоял сохранить семью вот таким вот образом млм развестись

Аноним 483: Развод как минимум

она любит мужа и ценность сохранения семьи имеет место быть, поэтому пошла на это. тем более свекровь слегла пол года назад, кто ж знал

Аноним 369: Меняюсь и становлюсь счастливее, с абьюзером развелась.

пусть у вас все будет хорошо!!

Драгоценная: Если так рассуждать, то нужно быть готовым, что тебя лжачую тоже дети пошлют. Семьёй или самостоятельно.
Вообще уже с ума посходили от собственного эгоизма

++
а если бы у тех, кто так пишет, мама иил папа слег? не дай бог. муж бы сказал-хочу быть счастливым, давай, до свидания и пошел искать счастье. Это нормально разве? уверена, иначе бы запели

Клёпкa: ей надо было тогда разводиться, либо принять свекровь лежачую. выбрала второе, другого выхода я тут не вижу для автора темы про свекровь

Принять конечно, это ее жизненная ситуация. Просто не надо путать «жить для себя», «любить себя» с эгоизмом, многие почему-то активно путают эти понятия. Эгоисты - это глубоко несчастные люди, они не способны любить и принимать. А те, кто любит себя, могут спокойно любить ближнего и принимать любую жизненную невзгоду, они не видят в этом жертвенности.

Клёпкa,
Тоже самое можно сказать живи она с алкашем, а не с лежачей свекровью. Итог один. К мужу злость за то что сбросил на неё, нервы и здоровье ни к черту. Итог то один.

Аноним 968,
Любовь к себе и жизнь для себя, о чем сейчас их всех утюгов трещат, полная херня. Простите. Никакого смысла в этом нет. Только понимаешь это не сразу.

Аноним 524: Тоже самое можно сказать живи она с алкашем, а не с лежачей свекровью

Ситуации разные совершенно. Алкаш это ее муж, она сама такого выбрала и живет с ним. терпит, но это ее выбор. Можно уйти, но она этого не делает. А в ситуации со свекровью, сложнее гораздо. Это не муж, с которым все хреново и от него можно уйти. это третий человек в вашей семье. Т.е. у вас -то с мужем все хорошо, но тут таке вот обстоятельство в семье получилось и что делать? она не хочет разводиться, потому что любит мужа, у них ребенок и ипотека, поэтому делает выбор в пользу сохранения семьи , принимая свекровь. Многие бы так поступили на самом деле. Вопрос в том, кто сколько выдержал бы

Клёпкa,
Дак она то ясно пень его любит. А вот он любит маму. В этом и грусть, если взять опять же ту ситуацию. И суть одна, муж любит маму, бутылку, себя и с таким мужчиной будет жить не любая.

Аноним 524: А вот он любит маму

и не только маму

Аноним 524: В этом и грусть, если взять опять же ту ситуацию. И суть одна, муж любит маму, бутылку, себя и с таким мужчиной будет жить не любая.

как-то все в кучу у вас

Аноним 483: Развод как минимум. Она не обязана свекрови.

Как у вас всё просто. Жизнь-то не черно-белая, у нее оттенки есть. Вы, видимо, теоретик в подобных вопросах (слава Богу!)

Аноним 524: Тоже самое можно сказать живи она с алкашем, а не с лежачей свекровью. Итог один. К мужу злость за то что сбросил на неё, нервы и здоровье ни к черту. Итог то один.

Аноним 524: Дак она то ясно пень его любит. А вот он любит маму. В этом и грусть, если взять опять же ту ситуацию. И суть одна, муж любит маму, бутылку, себя и с таким мужчиной будет жить не любая.

Клёпкa: как-то все в кучу у вас

Это точно, у человека винегрет какой-то из совершенно отличных друг от друга примеров.

Драгоценная: их всех утюгов трещат, полная херня. Простите

Это ваше мнение. Остальные в этом живут и понимают о чем говорят )

Аноним 524: Откуда это что берётся???

Аноним 524: Воспитание... комплексы.

sladoled,
Лично я венигрта не вижу вообще. Итог один. А уж каким способом человек к нему приходит или через что, это детали.

Разве плохо выбирать для себя лёгкость и радость? Я бы сказала, это правильно. Надо заранее думать и быть готовой растить ребенка одной, если хочешь ребенка, какими бы распрекрасный муж ни был. Иметь тыл. Нет тыла - создать его, и только потом боать на себя обязательства в виде детей. Не вгонять сеья в заведомо шаткое положение в надежде, что все хорошо сложится.
Надо быть готовой выйти из отношений в любой момент, а не терпеть под гнетом обстоятельств.

sladoled: Это точно, у человека винегрет какой-то из совершенно отличных друг от друга примеров.

• совершенно разные, кардинально. общее только то, что с лежачей свекровью и мужем алкашом женщине плохо, тяжело, некомфортно и тд (в каждой ситуации свои определения) а условия задачи разные от и до

Аноним 524: Итог один

разные. с мужем алкашом женщина может жить,пока сама не помрет (это ее выбор-так жить) а со свекровью-пока не помрет свекровь (это уже не совсем ее выбор, это нечто вынужденное, потому что вы семья и ты не можешь уйти от мужа, потому что у него больная мать)

Аноним 905: Надо быть готовой выйти из отношений в любой момент, а не терпеть под гнетом обстоятельств.

Ну ситуация с стой же лежачей свекровь. Автор любит мужа, не хочет рушить семью, не хочет уходить, разводиться вынужденно, и что ей остается делать? только принять ситуацию-больную свекровь.Ну и значит силы у нее еще есть, если она до сих пор рядом. И с мужем у них, наверное, нормальные отношения, иначе бы кинула всех давно

Material girl: Каждый сам ухаживает за своей матерью,а не скидывает ее на жену.

он не полностью ее скинул. да, я согласна, что 2-3 мес он отсутствует, но оне не гуляет, а обеспечивает семью. другой работы у него нет. возможно, именно эта работа приносить хороший доход и приходится вот так вот жертвовать семьей от части. Там всем не сладко, думаю

Material girl: ,а муж оплачивает сиделку матери и сам ее навещает

нет денег на сиделку, что делать?
конечно, только развод, ага

Material girl: чем терпеть этот адище дома,с детьми.

это очень тяжело, я согласна. но это выбор их двоих. если автор засохнет там, она подаст на развод. пока есть силы, видимо.

Клёпкa ,
Быть доброй и щедрой по своему выбору, а не от безысходности. Вот я о чем. Заранее создать себе тыл, куда эвакуироваться и иметь возможность жить автономно.
Когда речь заходит: куда ей деваться, это говорит о глубокой заподне. Счастья и любви в западне быть не может.

Аноним 968,
Конечно моё. И я не просила его комментировать

Аноним 905: Когда речь заходит: куда ей деваться, это говорит о глубокой заподне. Счастья и любви в западне быть не может

Как раз таки настоящая Любовь,в широком смысле этого слова может быть везде. И в тюрьме и в болезни,этим она и проверяется.Вот автор может быть сейчас проходит главный экзамен в своей жизни-экзамен на Человека.
Пафосно,согласна. Но это и отличает нас от животных. Забота о другом в ущерб себе.И да,по своей воле,а не по принуждению.В этом и героизм.

Аноним 905: Быть доброй и щедрой по своему выбору, а не от безысходности. Вот я о чем

Я поняла, о чем вы выше писали.

Аноним 905: Заранее создать себе тыл, куда эвакуироваться и иметь возможность жить автономно.

Мало кто и когда споломку заранее стелет )
Иначе бы все жили счастливо ))

Б-бесит!: автор может быть сейчас проходит главный экзамен в своей жизни-экзамен на Человека

"Что я трактор, чтобы меня испытывать?"
Любовь - это радость, остальное - хрень в обёртке.

Аноним 905: "Что я трактор, чтобы меня испытывать?"
Любовь - это радость, остальное - хрень в обёртке.

Вот-вот, очень современно. Вы, главное, своих детей так же воспитайте, чтобы они вас потом в дом престарелых сдали, радостно хохоча. Чтобы не стать жертвами.

И правда разные совсем ситуации в одну кучу.

Я не представляю чтобы муж, мама или свекровь заболели, а я их бросила. Меня бы совесть загрызла.если вот прям сейчас смотреть, я живу для себя. Но если припрет - буду для других. Если бы только воспитание, то я бы наверное и сейчас чем-то ради кого-то жертвовала. Но нет же. Но в иной ситуации бы знаю, что не хватило бы эгоизма мимо пройти.

Мужа-алкаша бы бросила, а больного мужа нет. Для меня это разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы