Жертвы.

Chайkа ,
Да что вы все с этим "вас потом дети в дом престарелых"?!
Других вариантов нет, кроме как гирей на шею детей?

Очень грустно читать о том, как отзываются о лежачих.
Не у всех есть возможность нанимать сиделок или оплачивать дом престарелых.
Я вижу это так: это этап жизни. И тут вся семья должна помогать морально и материально. Да, родители могут слечь. А могут и дети. Что это за семья, которая не поддержит?
Это все можно пережить. Вместе. И тогда не будет никаких жертв.

В семье моей прабабки в начале прошлого века жила старуха. Вообще не родственница, ей просто идти некуда было. Но тогда люди по другому жили.. для нас не мыслимо нынче.

Аноним 905: Других вариантов нет, кроме как гирей на шею детей?

Можно продумать как вариантов, а жизнь вывернет по-своему.

Драгоценная: И я не просила его комментировать

Да какбэ и я своё не просила, но вы высказались

Ахуэть... Я уж лучше жертвой буду, чем лежачего старика выкину...
А самое главное, что в обраткуникто не думает. Представьте, что это ваша мама и муж на удалёнке. И муж говорит: либо она, либо я...
Если, для автора не быть жертвой это думать только о себе и делать только то, что сам хочешь, то я б с таким человеком не седюла в одну лодку.

Аноним 524: Менталитет такой русской женщины или что это. Воспитание.... может. Или комплексы.

Это действительно так. Коллеги на работе считают, что мужчина не может мыть посуду, пол, участвовать в воспитании детей и тд. С удивлением относятся, к тому, что другая коллега ребенка с папой оставляет на больничном, папа ребенка к врачу водит. И все женщина должна, у одной муж не работает, а коллега после работы стирать, гладить, готовить, убирать и все думает, что это и есть предназначение женщины.

Б-бесит!,
Да, знаете ли, пытаюсь понять, относится ли как вы выражаетесь по человечески, к недочеловекам или это у меня просто комплексы и травмированность.

Аноним 524: его любит. А вот он любит маму.

Вы что, бросили бы лежачую маму, чтоб вашему мужу было хорошо и спокойно? Какой то бред пишете. Вынуждкнный уход за больным близким человеком называете жертвенностью. Приравниваете это с жизнью с абьюзером и алкашом.
И что, что свекровь? Если свекровь хороший человек, они в хороших отношениях, за ней больше некому ухаживать, любой порядочный человек будет ухаживать.

Аноним 524: Менталитет такой русской женщины или что это. Воспитание.... может. Или комплексы.

Так это исключительно как к жизни относиться. Единственное, чего я лично не приемлю - грубость и скотство по отношению к себе и детям. А все остальное же прекрасно поддается "дрессировке". В том числе надо уметь видеть в жизни светлые стороны, а не только "ВСЕ ПЛОХО".
Короче, все от человека конкретного зависит. Можно ныть, а можно жить.

"Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

1983 г. (Ю. Левитанский)

Lav@nda,
Что за паника. Ни кто никого не бросает. Вверяют в руки специалистов. Илитнадо мужа довести уходом до нервного истощения?

Material girl,

Если ба каждый сам ухаживал за своей матерью и не скидывал ее ,на кого то.
Пишите вы .
Если бы да кабы . Не будет такого никогда .
Хорошо , если определят в дом престарелых .

Material girl: А вы видели хоть одного мужика,который бы сидел круглосуточно с лежачей мамой жены...а жена по командировкам.Кто была бы жена в этой ситуации?

Ничего в этом странного не вижу. Нормальная ситуация. Один в семье деньги зарабатывает, второй осуществляет уход. И это логично, что зарабатывает тот, у кого это лучше получается в данный момент. Когда жахнул кризис 2008г, я была в декрете, у мужа доход резко упал, так как стройки встали. Я вышла на работу, так как могла быстро обеспечить больший доход в семью, он оформил отпуск по уходу за ребенком и сидел с дочкой с 3 месяцев и полностью взял на себя все домашние дела, чтоб я вечером не на кухне стояла, а с ребенком время проводила. . У подруги муж сидел с ребенком с 1 месяца.
Мой муж помогает моим родителям, когда нужна мужская сила. Даже мысли нет кого-то нанимать, чтоб папу-инвалида до больницы довезти и там его на себе таскать. Женщине это не под силу. Я ухаживала за его мамой, когда она умирала от рака.
Это называется семья.

Аноним 905: Заранее создать себе тыл, куда эвакуироваться и иметь возможность жить автономно.

Аноним 905: Любовь - это радость, остальное - хрень в обёртке.

Чёт, мультик вспомнился "Чертенок №13", помните, какое там главное правило было?
"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех" (с)
Только это в мультике про чертят формула хорошей была, а в реальности - так себе...

Если каждый изначально сам за себя, да еще и чуть что - в кусты сразу... для чего тогда вообще семья нужна?

m_eremina: Я вижу это так: это этап жизни. И тут вся семья должна помогать морально и материально.

m_eremina: Это все можно пережить. Вместе.

+++++

Аноним 483,
Кстати, вот верно вы подметили. Про детей почему то все забывают, ну а чтотони болтаются сами по себе, да смотрят на маму уставшую и измотанную. Не до них теперь не о них. Главное мать у мужа обихаживать. Вообще всё-таки склоняюсь к тому что у нас в России что женщины себя мало любят и к детям относятся так, как к чему то само разумеющемуся.

Аноним 483,
Почему стала разменной монетой ?
Проверка на вшивость . Жизнь .

Аноним 524: Кстати, вот верно вы подметили. Про детей почему то все забывают, ну а чтотони болтаются сами по себе, да смотрят на маму уставшую и измотанную. Не до них теперь не о них. Главное мать у мужа обихаживать.

Слушайте, вы так категорично пишите - вы там были, в той шкуре, в тех башмаках...
Иногда просто есть один единственный вариант, чтоб по-совести поступить.

LUCKY ME,
Да имеет ли свои границы, ценит ли и умеет ли заботиться о себе? Какие ценности у неё на первом месте? Например штаны в доме или она сама у себя прежде всего, а так же дети, которым она кстати по полной должна.

sladoled,
Откуда вы знаете, совесть ли в вас говорит или комплексы и страх остаться без мужика например?

Аноним 372,
Обычно с такими так и поступают к сожалению.

Аноним 483: или автор не писала, в каких они отношениях вообще

Писала, чио в хороших отношениях и она к ней хорошо относится.
Я за своей ухаживала не потому, что мужу обязана была или семью боялась потерять, а потому что искренне ее любила. И никогда бы не позволила ее "отдать специалистам", чтоб она больная, немощная оказалась среди чужих людей, а не с близкими.
Если бы муж предложил ее куда-нибудь сдать "специалистам", он бы не был бы больше моим мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы