Образумите меня. Хочу забрать племянника.

Добрый вечер.
Живем в Екатеринбурге с мужем и двумя детьми дошкольниками. В маленьком областном городе живет племянник (по мужу) 15 лет. Чего хочет не знает, учится так себе, много гуляет.
Живет под опекунством родственницы (65 лет). Родители в воспитании участия не принимали никогда, уже несколько лет их нет в живых. Раньше помогал дед, материально, устройством в школы, да и прислушивался к нему племянник. Почему дед с бабушкой не воспитывали - не знаю. В гости к ним ходил, общались.
Деда не стало в этом году. Племянник сейчас и у бабушки живет и у опекуна, то там то там. Где удобней в определенный момент. Боюсь совсем разболтается. Гулять все хочет.
Не знаю, что делать. Забрать сюда? Оставить как есть? Пусть течёт как течёт. Мы отсюда ну совсем не авторитет, ну поговорим по телефону. Ехать 6 часов. Не лезть совсем? Кроме нас, опекуна и бабушки у него нет никого. Все равно будем помогать. Боюсь упустить.
Как быть?

А мальчик бы поехал к вам? Не спрашивали? Что говорит муж?
Возраст самый такой. Противненький.

Честно себе расскажите - зачем вам это надо.

Neiron ,
Про возраст согласна. Боюсь) Муж согласен. У племянника не спрашивала. Сначала надо самим решить, что точно готовы.
Вот и не знаю как быть.

ой, я бы сто раз подумала... 15 летний подросток свой то, которого знаешь с рождения как облупленного и знаешь все кнопки управления более-менее и то время от времени вызывает желание дать в лоб и утомляет подростковыми загонами. Но ты имеешь на него и влияние, и авторитет, и право указать по праву родителя. А тут - подросток, которого фактически вы не знаете. С уже иным мировоззрением и привычками на погулять. Не, я бы эгоистично не ввязалась бы. задолбаетесь.

Почему дед с бабушкой не воспитывали ?
Притомились , такое воспитывать . Думаю сделали все , что было в силах.
Если он любит гулять , будет и у вас уличный . Ему никто видимо не авторитет .

В мегаполисе соблазнов больше.Плохих компаний тоже

Парню помощь нужна а не воспитание ваше. Благодарности не увидите от него

Дама Бубён ,
Жалко его очень. Парень здоровый, одет, накормлен, а семьи нормальной и не видел. Бабушка рассказывала, что он когда маленький был, всех мамой называл со всеми оставался.
С другой стороны выдергивать его. У него там жизнь, друзья.

Аноним 787 ,
Что значит помощь? Я и собираюсь помочь, а не собираюсь воспитывать.
Большой уже.

Аноним 315 ,
Не надо. Я воспитывала дочь сестры. Моя ошибка, что позволяла общаться с родителями. Редко. Но один раз такое общение перечеркнуло все. Она стала уходить из дома. Сделала татуировки. Проколола все что можно. Пила. Курила. Стала воровать. Плохо училась.

Аноним 315,
А если он ваших детей обижать будет?

Автор, если что не так пойдёт, муж же первый в вас и тыкнет , мол ты же хотела забрать((((
Я бы не стала под такое подписываться... не дай Бог дома напряжённая обстановка начнётся, ваши же дети родные и будут страдать первые.

svetlonec ,
Аноним 52 ,
Аноним 334 ,
Спасибо) отрезвляете.

svetlonec: ой, я бы сто раз подумала... 15 летний подросток свой то, которого знаешь с рождения как облупленного и знаешь все кнопки управления более-менее и то время от времени вызывает желание дать в лоб и утомляет подростковыми загонами. Но ты имеешь на него и влияние, и авторитет, и право указать по праву родителя. А тут - подросток, которого фактически вы не знаете. С уже иным мировоззрением и привычками на погулять. Не, я бы эгоистично не ввязалась бы. задолбаетесь.

++++++ Дочке как раз 15. Ни за что бы в такое не ввязалась.

Аноним 315,
Может позвать в гости на новогодние каникулы ( Ничего не говоря про Ваши раздумья, Просто в гости). Посмотреть на ребенка неделю, на "ощущения ( реакцию) на него" при совместном проживания, после все обдумать и если решение забрать не изменится разговаривать с ним. Но условия отговаривать на берегу ( не пьет, ночует дома и подобное).

Кусака ,
Сейчас живет со вторым мужем. Он её бьет. Мама её дает ей денег. Завладевает вину свою. Племяннице уже 27

Аноним 315: Мы отсюда ну совсем не авторитет, ну поговорим по телефону

Так вы и рядом с ним авторитетами не будете.
Он там один живёт опекун, бабушка, а тут ваша семья и мелкие дети. Я не уверена, что он вообще подпишется с вами жить :)
Зачем забирать. Озвучте, что всегда готовы оказать помощь, поддерживайте словом и делом. Этого достаточно.

Плюс, что с Вашим жилищными условиями, место для него есть? При принятии решения, не забыть учесть мнения Ваших детей, им с ним так же жить в одной квартире.

Аноним 315,
Автор , кроме гулять , что любит , есть увлечения?
Можно секцию оплачивать .

Аноним 315 ,
Очень сложно. Ведь на своего можно и крикнуть и по попе. А тут вроде и так родителей нет. Жалко. Стараешься мягко. Нет. Не надо. И пример плохой для ваших детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы