Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хорошая знакомая спилась, у нее маленькие дети, чем можно помочь?

Она достаточно молода, пьёт много, запоями уже несколько лет. За это время получила много серьезных диагнозов в связи с систематическим употреблением алкоголя и долгов (кредиты и т.д.). Был муж, тоже пьющий, но ушел. Сама по себе человек светлый и 2ое маленьких детей, знаю ее с детства. Вижу что еще немного и уже не станет человека. Равнодушно наблюдать - как-то не по себе становится. Говорила что у нее большие проблемы, не слышит. Если ее не станет, получается что я видела и ничего не предприняла

Аноним 976: Сама по себе человек светлый и 2ое маленьких детей,

Это уже темный, на детей то ей плевать. Попробуйте в опеку сообщить.

В опеку сообщите, придут люди, побеседуют. Может риск потерять детей её в чувство приведёт?

Анна Иванна: Это уже темный

Точно
Да, возможно опека её отрезвит в плане детей
Она работает? Чем детей кормит?

Автор, ну а что вы можете? Пока сама за себя не возьмётся, ничем ей не помочь, к сожалению.
Если даже дети маленькие не останавливают, но это путь в 1 конец. Детей в детский дом, скорее всего.
Сейчас ее материнских прав никто не лишал, дети с ней, вопрос времени получается.

Детей забирайте и отогревайте если можете.

как еще детей не забрали.если несколько лет в запоях? Как она работает на что живет? Дети в каком состоянии?Сколько им? Что вам говорит?

Странные у вас представления о светлых людях

Темари ,
Соседи 2 года назад звонили в опеку, они пришли 2 раза, к приёму опеки была подготовка, соответственно они развели руками и сказали что это обычная семья и все

Neiron ,
Татьяна, а как детей то просто забрать?
Автор еще и крайней окажется, на каком основании забрала к себе. Ладно в гости на пару дней, как вариант, но мать то очухается и потом разгребать всем придется.
Только в опеку- обращаться и обращаться.

Анонимка: в гости на пару дней

я об этом.

а на что пьет?
что дети едят?
работает?
дети в каком состоянии? школу/садики посещают?
дом в каком состоянии?
бабушки/дедушки?

Аноним 976: чем можно помочь?

Не поможете

Аноним 460,
те же вопросы.

Neiron ,
В гости иногда беру, это не решает ситуацию

Аноним 460 ,
Бабушки дедушки умерли. Пьёт на пособия и на то что муж подкинет, младшую из садика забрала, старшая ходит в шк сама, 1ый класс

Аноним 976: Пьёт на пособия

В варианте семьи с 2 детьми пить на пособие можно только пару дней .

Аноним 460 ,
В дом давно не заходила, когда была последний раз, стоял запах перегара. Знаю что по мере возможностей все равно прибирается

теперь я слон ,
Пособий где-то на 15 и муж привозит иногда деньги, за кв нет оплаты, так что вполне можно

с утра пьет. вечером в сад пьяная приходит?

Что-то сильно плохо у человека, раз саморазрушается. Детей жаль.

Город? Любая помощь хороша. Анонимных алкоголиков нет у вас? Хорошо помогают на самом деле. Сама не верю, что спрашиваю, может церковь, вдруг да там батюшка вменяемый?

Если вы в это будете впрягаться, для себя четко и очень, очень честно определить, зачем вам это.
И скромность с корректностью здесь вообще не уместны. Ей должно стать некомфортно в бухашке.

Аноним 976: Пособий где-то на 15

Аноним 531 ,
Да, потом забрала из сада

Дело молодое ,
Он тоже алкоголик, живёт в коммуналке, не вариант

Ante ,
Город Екатеринбург, искала где принимает Игорь Бачинин. Тут еще уговорить надо поехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы