Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все подруги отвернулись

Закройте, пожалуйста, тему.

Люди уходят и приходят. В этом нет ничего страшного. Я вот даже посчитать не могу, сколько ушло из моей жизни А сколько пришло....

Аноним 592: и прощала им их слова и недостатки.

А они просили?

Я точно знаю что моя подруга (с которой за 10 лет прошли огонь, воду и деньги и безденьги) мне скажет прямо что думает. За это и ценю нашу дружбу. Не долго бы дружили если мне говорят одно, а в ссоре другое

Вы ради какой великой цели дружите с теми, кто либо вами пользуется, либо самоутверждается за ваш счет?
Ради чего?

Аноним 592: Я всех подруг искренне любила и прощала им их слова и недостатки. Меня же никто не готов прощать))

А за что их прощать? Вы видите недостатки во всех людях! Нормальный человек принимает друзей любыми, не считая что у них недостатки, а я тут, звезда, вас терплю. Мы все, просто разные.
ИМХО, проблема в вас.

Аноним 592: Кратко: "Люся, но в твоей жизни по-моему тоже не все в порядке, жить за счет спонсора и не работать - это не совсем то, что можно назвать нормой".

подруги уж всяко не для осуждения. но и подруги должны совпадать с вами в целом по вашим ценностям и т.п.

Аноним 592: будто меня предали)

Аноним 592: Меня же никто не готов прощать))

завышенные ожидания.

Может, дело не в них. А вы просто не с теми дружите, дорисовывая людям качества, которых у них нет, ожидая от них того, чего они никогда не смогут вам дать, просто потому что они другие. И понятия дружбы у вас не совпадают изначально.
Если вам не комфортно с человеком, это не дружба уже. Нужно уходить из таких отношений без сожаления.
Это из личного опыта, если что.

Аноним 592 ,

У вас не было подруг. Только знакомые

Аноним 592: я стала замечать, что она будто самоутверждается за мой счет. То есть она позиционировала себя как мудреца, познавшего дзен, а мне говорила, что я еще совсем далека от нормы, мне надо годами ходить к психологу, что это не нормально, что я хочу знакомиться с мужчинами.
При этом я всегда молчала и не говорила ей свое мнение

Это не дружба. Просто Вы были человеком, на фоне которого удобно хорошо выглядеть. А она для Вас была хоть кем-то, кого можно назвать подругой ну и пострадать на эту тему. У Вас что не "подружка" то страдание. Значит, нравится Вам.
Найдется человек, близкий по духу, с которым можно говорить правду и не притворяться-вот и будет это подруга. Но может и не найтись ,да. Но это не повод влюбляться в каждую, кто готов Вам оказать какое-то внимание

Аноним 592: В том то и дело, что я не видела в них недостатков)) я наоборот очень лояльная к близким людям)

ну я вот вижу недостатки людей и им об этом говорю, и я лояльна, и сама выбираю с кем дружить.
дело всегда в нас.

Аноним 592: Люся, но в твоей жизни по-моему тоже не все в порядке, жить за счет спонсора и не работать - это не совсем то, что можно назвать нормой".

У вас есть спонсор. Зачем вам подруги? Если вы не работаете, то вам просто скучно, и не чем себя занять. С одной стороны, пустопорожнее переливание сплетен надоедает, с другой стороны, у большинства вызывает раздражение. Потому что остальным приходится работать и обеспечивать себя самостоятельно. В данном ключе, общение с вами бессмысленно..поэтому его сворачивают, как бесперспективное .

Вам нужно иметь несколько подруг.
Не залипать на одном человеке.
Да и вообще,больше времени уделять своей жизни.Кроме подруг есть ведь родственники,коллеги,дети,мужья.
У меня,например,прекрасные отношения со свекровью сложились,с сестрой.Хотя с мамой отношения просто ужасные. так что ищите людей,с которыми вам хорошо,они точно есть.

Я человек закрытый,малоконтактный,но всегда были одна-две подруги.И то,что иногда возникают недопонимания-это норма.
Не нужно так болезненно к этому относиться и принимать на свой счёт.
С моей самой близкой подругой дружим уже 30 лет,за эти годы пару тройку раз расставались на год-два,именно из-за недопонимания,вот прям как вы выше написали,но я почему то никогда не чувствовала,что мы навсегда расходимся,так и выходило,потом начинали общаться заново. Но у нас с ней прям понимание друг друга ,душа в душу,как говорится,по ключевым вопросам.

Вы каких-то странных людей в близкие подруги выбираете. В людях что ли не разбираетесь? Ну школа ладно, там еще дети. Ну а дальше-то как так? Ценности должны совпадать, уважение друг к другу

Душа поэта: У вас есть спонсор. Зачем вам подруги?

А я поняла,наоборот))) что это у подруги спонсор,а не у автора)))
Вот ведь как,нюансы общения,недопонимание...
Три человека увидят одно и то же событие,и каждый поймет и расскажет по разному.иногда даже противополодно друг другу)

Коко_в_шанели: У вас не было подруг. Только знакомые

Да, соглашусь

Судя по всему вы очень тяжело сходитесь с людьми. У вас какая-то пропасть между школой и работой. Вы же где-то учились после школы? Универ или колледж? Там все новенькие, сдружиться проще, можно завести приятельские отношения.
Ну и вы зацикливаетесь на одном человеке, а когда он уходит из вашей жизни, то вы ощущаете пустоту, отсюда и чувство предательства.

Аноним 592,
Всегда начинайте с себя. Анализируйте свое поведение и поступки. Ну и общайтесь с теми, с кем комфортно и кто принимает вас такими, какая вы есть.

Лагерта: дело всегда в нас.

Всегда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы