Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все подруги отвернулись

Б-бесит!,

Б-бесит!: я поняла,наоборот))) что это у подруги спонсор,а не у автора)))

Спонсонры у всех. На этом видимо и сошлись. Ходили в кафешки, болтали.. сначала было интересно, потом подруга выросла из этого формата, скучно, господа, скучно.. вот и свалила в закат. а автору кофею теперь выпить не с кем, вот и тоскует..

Аноним 592: Да, у подруги спонсор и она считает, что живет в дзене и правильно. А я ищу мужчину - это неправильно, потому что я закрываю дыру в себе этими мужчинами, лучше жить одной)

найдите работу.. а там и мужчина поддтянется.. имхо все от безделия это..

С друзьями должно быть хорошо - вот просто хо-ро-шо .
А что там в их жизни, в постели, на работе и у детей - только их личное дело. Спросят совета и помощи - ответить как есть и помочь. Не спросят - смысл осуждения? У вас свои правила жизни , у них - свои.

EВА: Люди уходят и приходят. В этом нет ничего страшного. Я вот даже посчитать не могу, сколько ушло из моей жизни А сколько пришло....

Согласна.
Никогда не страдаю от расставаний. Бывает, расходятся пути, и это нормально. Надо уметь отпускать со спокойной душой.

У меня тоже постепенно подруги "отвалились". Не обижаюсь и не переживаю по этому поводу. И вообще об этом не думаю.

Аноним 592: Нет, мы не ходили по кафешкам.
Сошлись мы на теме развода. Мы не тусовались. Это были именно разговоры по душам 50/50.

Я фигурально. Вы просто болтали. Болтали ни о чем. Переливали из пустого в порожнее. Пока это было ново, это было интересно, потом надоело, стало скучно. Теперь вам охота еще с кем-то по переливать.. а не с кем..

Я с этим столкнулась и недавно разбирала с психологом это. У меня заниженная самооценка и я выбирала друзей (ну или они меня выбирали) по той пользе, которую я им могла принести. То есть пока я полезна - они со мной дружат. Но не воспринимают меня как меня, а как некую функцию что ли. И как только я начинала себя вести как я сама, выражать свое мнение - жуткие обиды, блок и тп.
Поэтому я для себя сделала выаод, что надо сразу никого не спасать, а просто быть как есть и сразу говорить если что не нравится - ненужные товарищи отвалятся сами.

Аноним 592: не особый любитель болтать ни о чем.

тогда в чем сейчас страдашки? На форуме?

SvettMama: Не обижаюсь и не переживаю по этому поводу. И вообще об этом не думаю.

аналогично. Зато те, которые остались уже абсолютно точно мои люди.

Zezka: подруги должны совпадать с вами в целом по вашим ценностям и т.п.

Коко_в_шанели: У вас не было подруг. Только знакомые

Sovi: Ценности должны совпадать, уважение друг к другу

Аноним 592 ,
Вот так как-то...
Сколько вам лет, автор?
К сожалению, не всем посчастливилось найти подруг в школе. Я тоже до института не находила близких. Так общались, вместе в кружки ходили, гуляли вместе... но интересы и ценности расходились(в 90е годы это особо остро ощущалось)... и дружба сходила на нет. В институте была подруга с которой совпадали цели, вкусы, было очень комфортно рядом друг с другом. До сих пор подруги , но общаемся редко, так как ритм жизни разный и территориально далеко. Ещё была подруга в том возрасте с которой близко общались, но потом она уехала, она сказала мне фразу в сложный период жизни : "Я буду на твоей стороне всегда, даже если ты будешь не права". Очень грели ее слова в трудные моменты. В зрелом возрасте(за 30) встретила подругу очень близкую по душе, вот с ней постоянная связь, хотя сейчас сильно разделяет расстояние, но постоянно говорим, делимся радостями и печалями - нам с ней легко.
Думаю, вы не нашли пока близкого по духу и ценностям человека, с которым хорошо и легко.

Коко_в_шанели: У вас не было подруг. Только знакомые

только так. поверьте, даже после 20 лет дружбы подруги могут просто так "отвалиться", из-за банальщины.

У вас одна отвернулась, другая слилась, третья за ваш счёт самоутверждалась. Это ваши слова, ваше отношение к этим людям. Вы их искренне любили, серьезно?)
В последнем случае подруга высказала вам своё мнение, вы ей свое. Обменялись так называемой "правдой". Чем вы принципиально от нее отличаетесь?

Аноним 592: А в том, что она после нескольких лет ежедневного общения добавила меня везде в черный список)) ну мне это не дано понять

а зачем понимать то? ну ЧС и ЧС, вы чо та как вообще не понимаете, что люди делают так, как хотят, так и вы можете точно так же жить, а не вот это вот всё.

Аноним 592,
Относитесь к дружбе проще.
Дружбу не надо выслуживать, это отношения на симпатиях, которые могут меняться.
Иногда общие обстоятельства сводят. Обстоятельства заканчиваются, люди расходятся. Потом жизнь может снова свести. Или не свести.

Аноним 592: Да, я интроверт)

Зачем вам подруги? Не достаточно будет просто приятельских отношений? Интересно сколько вам лет.. чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что близких отношений в семье более чем достаточно, для всего остального есть приятельницы, с которыми можно поддерживать ни к чему не обязывающие отношения

Неужели вы выводы не делаете? Это ведь просто значит, что не ваши люди и они отвалились как только услышали ваше мнение, получается оно их не волновало до сих пор( ко мне подруги приходят за правдой и ценят меня и за то, что говорю больно, обидно но как есть. Я не та подруга, которая гладит только по шерсти ради угоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы