Не могу больше на самоизоляции....

С 1 числа на самоизоляции
6ой тест сегодня.
Дома дети 3 и 11 лет, одной в садик нельзя, у второго дистант.
Пока муж на карантине было легче - у него больничный, он дочь занимал
Я полторы недели и работать должна, и с дочерью играть /рисовать/гулять,
Плюс с сыном английский
Работа с 6 до 8 утра, с 13 до 15 и после 22...
Я так больше не могу ((((

Аноним 513,
Сколько вам лет?

Аноним 513: Дома дети 3 и 11 лет, одной в садик нельзя, у второго дистант.

Ну вот такая же история практически. Третью неделю из дома работаю. Причем полноценно: совещания, отчеты, контроль подчиненных.
Вы как с сыном бы английский делали, работая в офисе? И с дочерью целый день прям рисовать/гулять надо? Расставляйте приоритеты: вы либо домохозяйка либо работник.

Ну у нас же да плевать на других, набрать телефом министерства могут, только если очередь в поликлинике, а то, что к ковидному не идут, нет, мы и сами сходим позаражаем, зато как людей с вич шарахаться, так это нормально.

Дисциплина и режим. Ещё для себя пофигизм, максимально упростить быт.
Зачем лепить и рисовать с дочкой 3лет. Ну вот на постоянной основе?
Сейчас, конечно, вы напишите, что а как же развитие и тд, поэтому советовать бесполезно.
Ребенок саморазовьется, если мать спокойна и гармонична. А если вы лепите и рисуете и при этом ненавидите это все, то бесполезно.

Аноним 994: Думаете люди дома сидят?

Никто не сидит уже. Да, еще многие болеют "ОРЗ", такие диагнозы ставят, тесты не назначают...кто то делает сам, а 80% не делают.....давно все вышло из-под контроля.
Врачи, видимо так уже запутались с таким количеством больных, что не могут уже следить за всем.
Зять четыре недели болел, три теста сам делал, после последнего "_" ушел на работу, потом сходил за больничным. Ему выписали задним числом на основании тестов (сейчас всем так делают в 23-ей), а через два дня после того, как он получил больничный к нему пришли по очереди: медсестра с лекарствами, на следующий день пришли тест делать, потом еще через день пришли на контроль состояния...это говорит о том, что никакой связи между службами нет вообще.
Ну, что есть, то есть.....

Аноним 994: . А что делать, врачи не идут. И а аптеку ходила и в магазин.

Курьеры с аптеки и магазина тоже нет едут? Ну-ну. Из за таких как вы и в магазин лишний раз не сходишь.

А в чем сложность провести время с детьми своими?
Именно вместе, весь день, и да, помочь старшему с уроками... Можно подумать, у вас 10 детей.
Это ваши дети....месяц провели вместе и уже вселенские страдания и желание побыстрее снова сдать в садик и школу. Тьфу

я так весной на нашем локдауне чуть не чокнулась, дети с дистантом и куча работы. Сейчас у нас второй локдаун, похлеще первого, потому что вечером темно и запрещено выходить после 21-00, но у детей каникулы, я частично в отпуске, главное до весны продержаться в режиме сохранения.

Аноним 326,
предлагаете автору уволиться или поработаете за нее?

Ничего страшного не увидела
С утра в тишине посидела, поработала. Потом с детьми. Старший большой уже. Младшая да, требует внимания. А вы как хотели? Родить двоих и распихать их по садикам и школам?

NewErledigt: предлагаете автору уволиться или поработаете за нее?

Я сама работаю дома, дети со мной. Прекрасно. Семья рядом, со школой отлично, всегда ребенку помочь можно, если сложно. А какие сложности то? Что за манера детей затолкать по садам, школам и из себя бизнесвумен суперзанятую изображать.

Аноним 326,
кем Вы работаете и сколько загрузка в день? У меня весной была первоклашка, ее загнать за планшет требовалось 2 часа, 8 часов работы никто не отменял, плюс время на готовку и уборку.
Сейчас у меня второклашка, с утра уже бежала к планшету проверять задания и делала сама, несравнимо легче.
Привычка обесценивать чужое состояние вместо толковых советов

Автор насмешила. Я с апреля с двухлеткой на удаленке. Часто доделывать работу приходится по ночам. Мечтаю в офис вернуться. Совещание онлайн и крик ребенка "мама я показала" .... Ладно начальник сам папа молодой.

Господи, ну как всегда литры желчи из людей льются. Особенно умиляет "я сидела и вы не переломиресь", пирожок с полки уже все взяли, надеюсь?

Автор, а я просто поддержу, ситуация у вас весьма непростая, реально тяжело. У меня 1 ребенок, тоже 3 года, но в силу особенностей определенных, в том числе медицинских, требует постоянного внимания. Когда болеет и не ходит в сад - это ад, потому что у меня работа иногда может возникнуть очень спонтанно и надо срочно делать и нужна полная концентрация. А ребенок у меня не сидит даже когда мультики смотрит - прыгает и комментирует все происходящее на экране. Тоже получается часто, что работаю урывками в течение дня, весь сейчас и вечер. Реально сложно Вас порадовать могу только тем, что скоро каникулы, не будет школы, вы выйдите с изоляции и муж, наверное, дома будет помогать. Держитесь!

NewErledigt,

Управляющей работаю. Но думаю, это вам ни о чем не скажет. Просто в последнее время модно обесценивать время с детьми и упирать на пресловутую детскую самостоятельность. Все такие занятые...Ах, я так с ними устаю. И я ведь такой важный работник.
Время, которое вы можете провести с детьми, быстротечно...И не стоит заламывания рук, какой я ценный работник, а дети у меня тут под ногами вечно. Зачем дети? Чтобы были?

Автор, это не навсегда. Выше нос))) вся эта ситуация с работой из дома и дискантами и правда достала. Ей богу, понимаю...
Радуйтесь, что дети здоровы)) и работа есть.. а то всяко бывает.

Аноним 994: Вы такая наивная. Думаете люди дома сидят?

Во во)) люди живут своей жизнью, некоторые даже не в курсе чем болеют

Black raven: Автор, а я просто поддержу, ситуация у вас весьма непростая, реально тяжело. У меня 1 ребенок, тоже 3

Что тяжело?
Люди реально с ума посходили. С ребенком своим тяжело провести время.

Аноним 326: Я сама работаю дома, дети со мной. Прекрасно.

Что прекрасного? 3-хлетка, которому невозможно уделить внимание из-за работы? Или работа, которую мешает делать 3-хлетка?

Аноним 381: Часто доделывать работу приходится по ночам.

По техническим причинам я не могу ночью работать, нужно именно с 9 до 18. Весной с тремя детьми и работой на удалёнке я заработала невроз.

Аноним 513: Работа с 6 до 8 утра, с 13 до 15 и после 22...

У Вас приемлемый график. Подстройте под него всё остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы