Не могу больше на самоизоляции....

Аноним 172: многодетных, особенно у приезжих старшие только и гуляют с младшими.

Вот уж на кого равняться не стОит...
Видела я, как они гуляют. Вот честно, в детдоме безопаснее. Там хотя бы двухлетки через дорогу не бегают, пока старшие отвернулись. Из таких семей надо детей изымать. Рожают одного за другим, а присмотр свешивают на "старших". У нас около дома постоянно гуляет компания из ребятишек от 2 до 8 лет. Грустно очень...

Я вчера очень хорошо поработала с двумя 3х летками. Сожгла новую кастрюлю. Поставила обед разогреть, позвонили с работы, побежала к компьютеру. Засела и забыла. Вспомнила когда уже запах гари унюхала ((

Аноним 172: Скажите спасибо, что жизнь вам дали.

А это то причем?
Вам похвалы не хватает в жизни, всё себя в пример ставите? Забыли вспомнить как бабы в поле рожали и младенцев на пятилеток оставляли, вам есть к чему стремиться.

Astrum*: Рожают одного за другим, а присмотр свешивают на "старших". У нас около дома постоянно гуляет компания из ребятишек от 2 до 8 лет.

В прошлом году выгнала с горы мальчика 7-8 лет с двумя младшими братьями, один из которых совсем крошка, может год-полтора. Выгнала, потому что старший садился вместе с мелким и скатывался с крутого склона, у него малыш из санок вылетел и несколько раз через голову перекувыркнулся.

Аноним 817 ,
У вас похоже проблемы, а не у меня. Мне отлично и не жалуюсь и не устаю от детей и о детстве отличные воспоминания. В отличие от нынешних детей.

Astrum*: Видела я, как они гуляют.

Ага, у нас тоже такие "самостоятельные" по саду гуляют. Старшей лет 6,младшему года 2. Младший в лужу залез, полежал там, старшая его пинками выгнала, тумаков наловала. Идёт, ревёт, грязь по лицу размазывает. На старшую потом мать собак спустила, почему младший грязный? А так самостоятельные, про то, что в луже этой, например, мог гвоздь лежать, я уж молчу. А на дороге машины ездят...

Astrum* ,
А сами то раньше как гуляли? Вот честно, родители не видели и спали спокойно. Все живы здоровы. В Украину одних отправляли, там встречали бабушки. А сейчас не знают как доехать на другой конец города. Автобус перепутают и паника уже.

Аноним 172: Мне отлично и не жалуюсь и не устаю от детей и о детстве отличные воспоминания

Если вам отлично, то зачем вы здесь? Дайте менее отличным поныть как тяжело совмещать удаленку и маленьких детей, сидящих дома. Что вам отличной до других? Или покрасоваться на фоне других хочется?

Аноним 817 ,
Так поэтому и пишу, что не ныть надо и себя загонять, а искать способы как сделать свою жизнь комфортной. Невростеников и так много.

Аноним 172: искать способы как сделать свою жизнь комфортной

Наплевать на своих детей - ну так себе комфорт.

БелыйОлеандр: Прикиньте, так живут во всем цивилизованном мире. Еще и не 3, а 5-6. А в Корее вообще свой мусор на 25 видов сортируют, правда, уже в мусорокамере дома.

и куда мне этот мусор девать? и мусорокамеры нет.
я бумагу коплю чтобы отвезти, пластик забиты сетки.
и да, моя кухня не рассчитана на раздельный сбор мусора. как и в приницпе никому кроме шибанутых он не нужен судя по ситуации.
и говорить людям что раздельный сбор решит проблему необходимости выноса мусорного ведра каждый день - глупость.

Аноним 239: и говорить людям что раздельный сбор решит проблему необходимости выноса мусорного ведра каждый день - глупость.

Нам - решил.

Аноним 172: А сами то раньше как гуляли?

В дошкольном возрасте? Исключительно под присмотром мамы/бабушки.

Аноним 172: В отличие от нынешних детей.

нынешние дети имеют тоже распрекрасные воспоминания. Не шатаясь по стройкам и прочие прелести беспризорных прогулок

Аноним 172: В Украину одних отправляли, там встречали бабушки.

ни мои родители, ни родители моих друзей и одноклассников, ни соседи такое не делали. Так что это индивидуальный пофигизм и беспечность отдельных семей, а не система

svetlonec ,
Ну у меня оба родителя работали, и я лет с 6 гуляла одна, вот не скажу, что это хорошо
То стройки, то заброшенные здания, то по гаражам прыгали

3illionaire: Просто пццц .....

Это вы Роспотребнадзору скажите. В постановлении четко написано: в общественные места - в маске. Отакота
Сейчас пандемия, официально (см. постановление Роспотребназора, приходит на телефон) можно ходить в аптеку-магазин. В том числе, потому что некому, да. В поликлинику приглашают - ну у вас же нет температуры? Ага, зато пневмония. По КТ.
Вы сами-то, болели- сидели на самоизоляции, не? массу интересного узнаешь. Если столкнешься. По инету учить - намного легче и приятнее, ага

БелыйОлеандр: Копить на нормальную квартиру с балконом или кладовкой и на измельчитель, наверное?

чисто теоретически. Те, кто не накопил на сей девайс - самоустраниться? куда деть тех кто, не сможет ?
Так и представляю картину массового переустройства кухонь и смены квартир. И совершенно неясно, зачем измельчитель - облегчить работу коммунальным службам? сортировка мусора входит в соответствующий тариф, так-то.

Аноним 172: Есть работающие семьи, где 5летки сидят дома со старшими, пока все на работе, особенно если ребенок на больничном был и еще не выписали, а на работу надо тк ипотеки, кредиты и тд.

настало время удивительных историй

stasyapavlova ,
Не только, всем уже за 40 и дети уже у всех

Аноним 172 ,
Не правильно это, когда одного ребёнка на другого сваливают

Аноним 172: Все живы здоровы

Справедливости ради-далеко не все. В статистике это называется "предрассудок выжившего"-т.е. мы тут, конечно, можем сидеть и радоваться, что мы молодцы, росли такие все самостоятельные и вот выжили и ничего с нами не случилось. C нами-да, не случилось. А с другими-случилось. Но они уже не могут рассказать свои истории о том, как пошли одни на речку/на стройку/с дяденькой посмотреть котят и не вернулись.
Достаточно много детей погибало в советское время, просто информационный резонанс был не сравним с тем, который есть сейчас. Именно из-за недосмотра погибали, тк дошкольник, вышедший на улицу один и дошкольник, вышедший на улицу со взрослым имеют разные шансы вернуться домой. И не всем повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы