Не могу больше на самоизоляции....

Аноним 513 ,
Соболезную вам.

Аноним 172: Ртом не пробовали? Мои и у родни, знакомых, 3 летки понимали, слово нельзя и не шуми.

У Ваших знакомых уникальные дети. Или просто запуганные.

Аноним 172: У подруги сын 9лет с 3 леткой оставался на пол дня один

Это неприемлемо. Всё-таки Ваши знакомые не умеют организовывать свою жизнь, что бы Вы не говорили. Ребёнок не должен нести ответственность за другого ребёнка.

Аноним 513: Ненавижу этих позитивных "мы почти без симптомов " и везде ходим, и никому не сказали "
А сколько заразили???

Не Вы ли в начале темы говорили, что гулять с ребенком ходите. А Вы ковид+
Или у Вас уникальная способность не заражать?

svetlonec: чем дальше люди от времени трехлетки,тем чище белое пальто

+++
Наверное, забыли уже или еще не знают))) работать сосредоточенно с ребенком, общаться с коллегами по телефону - нереально. Или только если ребенок один и спокойный/флегматичный.

Говорящая с котами ,
Спасибо

Аноним 384 ,
Мы гуляем в парке одни, плюс при всех контактах- я маске

Astrum* ,
Он и не несет. Есть безответственные, которым дуют и сами ничего не умеют, а есть, кто с 6ти лет одни и поесть разогреют и в магазин сходят. А это уже от родителей зависит.

Аноним 172: Есть безответственные, которым дуют и сами ничего не умеют, а есть, кто с 6ти лет одни и поесть разогреют и в магазин сходят. А это уже от родителей зависит.

3-хлетка находится дома без взрослых. Это недопустимо.

Astrum* ,
Это понятно, но и считать 9 летку тупым и не сознательным тоже не правильно. Но есть такие обстоятельства, когда выхода другого нет.

Аноним 172: Но есть такие обстоятельства, когда выхода другого нет.

Нет таких обстоятельств.

Astrum* ,
Хорошо, что у вас не возникали такие. И не дай бог возникнуть.

Astrum*: Это неприемлемо. Всё-таки Ваши знакомые не умеют организовывать свою жизнь, что бы Вы не говорили. Ребёнок не должен нести ответственность за другого ребёнка.

хосподи. какой пипец. пальто не жмет?!
надо и остается. дистант есть не у всех, а садики не работали.
что теперь? с голоду пухнуть?!

БелыйОлеандр: Мусор лично мы сортируем, на выброс остается чуть чуть после мытья в посудомойке всех банок, которые сдаем ежемесячно. Картонные коробки тоже сдаем, пакеты
Если брать рыбу и мясо разделанными, выкидывать вам будет нечего. У нас еще измельчитель отходов. Остатки можно поставить на балкон, и там спокойно покопить и неделю.

чем сортировка уменьшит объем?
как сейчас автор поставит измельчитель? (который и стоит до хрена, и в готовую кухню его не воткнуть)
как быть тем, у кого нет балкона?

Аноним 172: . Дети на телефоне, она туда, там поможет и обратно. Так же работа у нее была такая, что надо концентрация, тк статьи писала

И вы тоже вашей подруге говорили, что ничего такого, пустяки? Или всё же сочувствовали ей, вынужденной матери-кукушке. У нее поди сердце разрывалось от переживаний и от усталости падала с ног, а вы ее в пример ставите.

Аноним 239: хосподи. какой пипец. пальто не жмет?!

Нет, не жмёт. Трёхлетка без присмотра взрослого - это ненормально. Вы не сможете убедить меня в обратном.

МышЪ: чем сортировка уменьшит объем?

Не уменьшит объем. Уменьшит необходимость ежедневно ходить на мусорку.

МышЪ: как быть тем, у кого нет балкона?

Не знаю. Копить на нормальную квартиру с балконом или кладовкой и на измельчитель, наверное?
Пока с ковидом ходить ежедневно в магазин и на мусорку. Нерешаемая проблема...

БелыйОлеандр: Не уменьшит объем. Уменьшит необходимость ежедневно ходить на мусорку.

ну те стояло 1 ведро, теперь будет стоять 3

БелыйОлеандр: Не знаю. Копить на нормальную квартиру с балконом или кладовкой и на измельчитель, наверное?

А балкон для хранения мусора = нормальная квартира? (при чем тут кладовка - не поняла, чем она поможет?)
Копить на измельчитель нет смысла. Под него надо место и вывод электрики.

БелыйОлеандр ,
У меня 4комнатная квартира с 3мя балконами
Но.... у нас есть собака- в маске и перчатках мы с ней выходим два - три раза в день
Ходят муж и сын, но они минус давно

Аноним 239: ну те стояло 1 ведро, теперь будет стоять 3

Прикиньте, так живут во всем цивилизованном мире. Еще и не 3, а 5-6. А в Корее вообще свой мусор на 25 видов сортируют, правда, уже в мусорокамере дома.

Аноним 817 ,
Я узнала уже потом. Нет я не защищала, ее тк своих я не оставляла, хотя знаю, что спокойно бы справился старший. Но и ситуаций не было, когда надо не думать, а действовать. Да и у нас ттт бабушки есть, которых не надо спрашивать можно ли детей с ними оставить. Если не работают, то рады будут. Хотя младшая вообще никого не признавала до 4 лет. От усталости она не падала, она очень активная, тк у детей режим, старший отзванивался ей и говорил чем занимаются, спать сестру положил, а там и мать приехала. Там ситуация, была, что кого то искать для присмотра даже не было времени. Дети научены никому двери не открывать. Есть работающие семьи, где 5летки сидят дома со старшими, пока все на работе, особенно если ребенок на больничном был и еще не выписали, а на работу надо тк ипотеки, кредиты и тд. Не все имеют возможность сидеть дома, или работать из дома. И нянек нанимать., в соседнем доме бабуля воспитала 2ух внуков и правнука, это ей уже было около 70 лет. А правнук родился там вообще лет 90 было. Не стало ее правнуку лет 6 наверно было, может поменьше. Вы розовые очки снимите. Не все в попы детям дуют и за них все делают. В многодетных, особенно у приезжих старшие только и гуляют с младшими. Мы тоже в свое время в лет 9-10 начинали с соседскими водится, и с 3 летками гуляли во дворе. Это сейчас с 7 до 14 ты не человек, а немощное создание, которое надо кормить, завлекать и тд.

Аноним 172: Это сейчас с 7 до 14 ты не человек, а немощное создание, которое надо кормить, завлекать и тд.

Вот как раз сейчас по-человечески стали относиться к детям. Моя старшая сестра водилсь со мной, гуляла. Я постоянно от нее получала тумаки и не досматривала она, т.к. ей тоже хотелось гулять и общаться с подругами. А еще, будучи взрослой, она призналась, что ненавидела со мной сидеть дома или гулять. Считает, что ее детство и подростковый возраст я ей испортила. А мама наша до сих пор говорит, что мы были у нее самостоятельными, сознательными, у нее проблем с нами не было. У нее может и не было, а я получала колотушки от сестры, а сестра, вместо того, чтобы гулять и заниматься своими делами, возилась со мной.

Аноним 817 ,
Скажите спасибо, что жизнь вам дали. Раньше в 6 месяцев уже на работу выходили. И сейчас есть работодатели, которые не приемлят долгий декрет, но хоть за тунеядство статьи нет, как раньше. На что детей то поднимать, если мужик уходит, или на шею садится вот и вкалывают, и не все к своим младшим относятся как ваша сестра, я вот обожала с мелкими водиться и подруги у меня такие были и своего не заставляла, сам просил оставить их дома, не таскать сестру с собой. Но тк она как хвостик естественно таскала с собой. Но и работа у меня удаленная была. Научилась по телефону разговаривать коротко и четко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы