Не могу больше на самоизоляции....

Аноним 710 ,
И мой рабочий день в офисе 6-8 часов без соц сетей)))
И у меня не одно предприятие

Столько бреда, как в этой теме, я еще не читала. И эти женщины еще ставят себя в пример)))
Самоорганизованная трехлетка - это конечно прикол. Если ребенок 2-3 х лет может заниматься чем-то одним по 2-3 часа, то маме нужно бить тревогу, а не хвастать этим на форуме.

А вообще автор, подозреваю, что все отписавшиеся о том, как они легко совмещают работу и присмотр за ребенком, тупо включают на весь день мультики и/или дают планшет. Никаких игр, прогулок, внимания к ребенку там нет в помине. Я и мои подруги тоже имеют опыт удаленки с маленькими детьми, это сложно и всегда в ущерб работе или ребенку.

Аноним 817 ,
Да, мультики тоже включаю, но без фанатизма. Минут по 20, когда горит. В день час выходит
Ну у всех чудо дети, которые играют часами и едят сами и тд

Держитесь, автор.
Используйте любые возможности для отдыха и разгрузки.

Вы про срочную работу говорили, что ваш работодатель не ждёт, за 30 минут сделай. Зп вы же не в ручную считаете. И на неё не 30 минут надо. Ее можно когда маленький спит. Муж дома.
У меня не чудо ребёнок. Вашего возраста.
Сидит рядом за столом своим. И помадой с головы до ног измажется и мокрой тряпкой по зеркалам пройдёт и в совещание влезет «можно я привет скажу». Все важное в сончас ребёнка и когда она утром спит. Сейчас вот валютой займусь , зарплату закрою, суп варится на плите, в обед гулять пойдём. Уснет выверку сделаю. На требование отвечу. Жду выходных разгрести бардак. Доделать работу .
У вас это временное. И будет садик . И спокойная работа в офисе. У вас день сурка. Выздоравливайте.

Аноним 710 ,
День сурка, это да
Спасибо

Astrum* ,
Ну сколько многотетных, вот никто не жалуется. Понимали, на что идут и многие садики изначально даже не расматривали. Лсобенно у кого разница не большая. У сестры дети вообще в садик не ходили, и бывало поболее дома сидели, тк один часто болел и месяц могли сидеть. Не разу от нее не слышала, что устала, хотя там муж только работал, а требовал, чтоб к его приходу и чисто было и 1ое, 2ое и 3тье приготовлено. В свой дом только когда переехали, у него прошла мания чистоты. Там стал сам все делать, кроме огорода.

Аноним 172: Ну сколько многотетных, вот никто не жалуется. Понимали, на что идут и многие садики изначально даже не расматривали. Лсобенно у кого разница не большая. У сестры дети вообще в садик не ходили, и бывало поболее дома сидели, тк один часто болел и месяц могли сидеть. Не разу о

Это к чему? Если бы автор сидела только с детьми, наверное тоже бы не жаловалась.
У нас тут садик на день закрыли, мелкий 6-летка дома, у меня лекция онлайн, ребенок в курсе, что к маме заходить нельзя, может сам себе положить кашу, сам поесть,сам себя развлечь, но... открывается дверь в кабинет и жалобным голосом: "Мама, можно я булочку возьму, кушать хочу...." Ладно, это были заочники, у них и свои дети сеть, посмеялись. А так конфуз, вышел, да.. Как работать с 3-х леткой не представляю, и да, когда уложил детей спать, как правило сам с ног валишься, какая работа?

Аноним 172 ,
Вы одного не учли, я работаю, объем работы прежний
Плюс 3летка, она золото, но внимания требует
Плюс все дома - готовка ещё (это хоть не проблема, тк быстро)
А работа на работе занимает минимум 6-8 часов без соц сетей, болтовни и чая

Аноним 478 ,
А кто сказал, что сидят только с детьми? В том и дело, кто онлайн работал, кто уроки вел. Старшие увлекают младших, старшие учатся, мама находит занятие. Не у всех же лекции да и мой вот на дистанте, на лекциях, у учителей тоже дети, подходят, ничего в этом такого нет. 40 минут потом перерыв 5 минут, потом еще 40 минут и уже 15, 20 минут перерыв.

Аноним 172 ,
Молодцы.
Ц старшего 3-4 урока он лайн
Мультики на целый день совесть не позволяет
Спать тоже иногда хочется

Аноним 172: Ну сколько многотетных, вот никто не жалуется. Понимали, на что идут и многие садики изначально даже не расматривали.

У всех полноценный 8-часовой рабочий день?

Аноним 172: Старшие увлекают младших, старшие учатся,

Определитесь: либо учатся, либо аниматорами служат. Заодно научите, пожалуйста, как объяснить трёхлетке, что ему нельзя участвовать в видеоконференции брата/сестры.

Вы же отвлкаете как то, так со старшим может этим же заниматься. У меня старший любил с младшей в машинки играть, мягкий мячик кидали, в ванну воду наливали и караблики пускали. У подруги сын 9лет с 3 леткой оставался на пол дня один. Не часто, но были моменты, когда вот не с кем и с собой никак. Тк она одна, и еще бабушка ее дергала, на другой конец города бывало приходилось ехать. Дети на телефоне, она туда, там поможет и обратно. Так же работа у нее была такая, что надо концентрация, тк статьи писала. Попробуйте детям дать больше свободы действия, пусть энергию выплескивают, лучше спать будут.

Astrum* ,
Видеоконференции отдельная жесть)))))
Как и мамины переговоры по работе, когда на фоне - мама, смотри, какая у меня большая какашка......

Аноним 172 ,
А у старшего конец четверти, онлайн уроки и дз
Он не обязан это бросить и быть нянькой
Когда свободен, они неплохо играют

Astrum* ,
Ртом не пробовали? Мои и у родни, знакомых, 3 летки понимали, слово нельзя и не шуми.

Аноним 513 ,
Ну не весь же день он учебой занят. У меня первокурсник 3-4 пары, плюс уроки максимум полдня, младшая на дистанте 4 урока и домашка на час максимум.

Аноним 172: У меня первокурсник 3-4 пары

а у меня первокурсник с утра до ночи сидит то на парах, то контрольные по матану решает, то пишет всякую хрень по химии и информатике. 18 часов из 24 он занят. Не все на лайте. И школьники также. У кого домашка на час, а у кого - по каждому предмету воз. И самоорганизация помогает тут только не накопить хвосты, а не выделить полдня на ничегонеделанье. Так что не зная ситуации автора судить по своим детям не стоит

svetlonec ,
Ну не одна мать еще не позволила сидеть ребенку с учебой весь день, зрение и осанку, потом дороже востанавливать. Нужна физическая разрядка, темболее если нет возможности на улице бегать. У моего если не 2ая смена, к тренеру своему ходит, тк жиром заплыть сидя в 4ех стенах не мудрено, а игры у них сейчас либо на телефонах по сети либо настольные, при которых так же сидят. Еще раз говорю выход найти всегда можно и организовать все тоже.

Аноним 172 ,
Вы молодец )))
Но одного ребёнка делать няней другому - ну час мах два в день
Второй ребёнок это наш выбор, а не его
Плюс он гуляет

Аноним 594: Некоторые люди еще наивно полагают, что смогут избежать этой заразы. Особенно с просевшим из-за безвылазного сидения иммунитетом.

Как дела с местами в больницах обстоят вы в курсе? Похоже нет.
Заодно узнайте, каково на КТ в тяжёлых случаях попасть. В соседних темах все подробно описывают. И то, что направление на КТ не выдают, и очереди по несколько часов. И койки в коридорах больниц, потому что в палатах мест нет.
Давайте расслабимся все и обрушим систему здравоохранения полностью. Она и так висит над пропастью, еле держится. Подумаешь кому то ИВЛ не хватит или у врача не будет времени на реанимацию подойти.

Говорящая с котами ,
Ненавижу этих позитивных "мы почти без симптомов " и везде ходим, и никому не сказали "
А сколько заразили???
У меня близкий человек все соблюдая, умер от ковид
3 недели в реанимации

Аноним 594: Дальше что?

Дальше надо стараться не заболеть все враз.
Количество коек в больницах ограничено, свободных почти нет. Врачи разрываются.
Совесть иметь надо, чтобы сейчас пофигизмом не ухудшать ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы