Психолог ...помощник или вредитель?

Я четыре месяца ходила к психологу.Итог:я опять та беззащитная девочка.Блин,я годами наращивала броню,училась себя защищать,отстаивать,да,в какой-то степени стервой стала.А сейчас ощущение-начинай сначала(хотя да,я сама как-то говорила,мне бы мозги ,да и в том возрасте...ммм я б смогла такого наворотить).А я хочу обратно эту "броню".Я думала, мне помогут отпустить человека,а меня вернули обратно...

Вас привели в чувство. И убрали шелуху.Пока не справитесь с собою беззащитной,дальше пути нет

Nafiq ,
Может быть,но когда я в "броне" была,мне легче было,гораздо.

ПрекраснаяОсоба,
Это видимость и побег от себя настоящей.Будьте уже собой,другие роли заняты

Автор, вам не броню надо сейчас, а гордость, элементарную женскую гордость.. зачем вам уже этот мужчина??? Всё!!!! Он уже не Ваш!!! Он не понятно где был , с кем был , с кем спал(((( беее . Вы его уже не отпустить должны, а просто выпнуть из своего сердца... ну по крайней мере я бы так поступила... я брезгливая.

ПрекраснаяОсоба: мне легче было

что легче, автор? Уход мужа принять? Развал семьи? Нет, ничего легкого не было, судя по Вашим темам здесь.
Может быть, Вы за "психологическую броню" принимали свою высокомерность? А брони-то и не было никакой?
А сейчас так как жизнь надо строить заново, чем Вам самой Вы сама более понятны, тем проще это будет сделать?

Nafiq ,
Но в роли себя защищенной я гораздо комфортнее себя ощущала.Сейчас же..."тылы не прикрыты,заходи и бомби"!Я не хочу этого и ,честно,боюсь.

Аноним 658 ,
Я тоже брезгливая...Но не получается отпустить,еще сама "нюней" стала!Раздражает это!

ПрекраснаяОсоба: себя ощущала.Сейчас же..."тылы не прикрыты,заходи и бомби"

Кто вас бомбить будет?))

Татьяна Вакалюк ,
Была "броня",да и гордыня была,не отрицаю.
Новый год с родственниками не сможем встретить,т.к. сестра старшая там заболела ковидом.
Будем вдвоем с сыном встречать НГ.

ПрекраснаяОсоба: "тылы не прикрыты,заходи и бомби"

Вы ведь не на войне.Вам не от кого защищаться.Психолог обнажил зарытые давно и якобы надёжно все ваши страхи,для того,чтобы вы их преодолели,а не скрывали за броней.

Аноним 658 ,
Я знакомиться боюсь,все время стала искать какой-то "подвох".

ПрекраснаяОсоба: Будем вдвоем с сыном встречать НГ.

и что не так? :)
Отлично же.

ПрекраснаяОсоба: не получается отпустить

вот видите, а Вы - "броня". Вам трудно не от того, что психолог не так что-то сделал, а от того, что привязанность к конкретному человеку у Вас сильная. И вот Вы держитесь и держитесь за воспоминания о прошлом. А вперед когда пойдете?
И кому там впереди нужна Ваша "броня"? Не Вы, а Ваша маска? Тьфу ты, слово года...

ПрекраснаяОсоба: знакомиться боюсь

Значит ещё не припекло

Nafiq ,
Да,именно "обнажил"!А я этого не хочу,пускай это было бы спрятано в потайной комнате,от которой ключ потеряли.

ПрекраснаяОсоба: А я этого не хочу,пускай это было бы спрятано в потайной комнате,от которой ключ потеряли.

:)
автор, невозможно это. Невозможно не быть собой. Какое-то будущее Вы сможете построить только в том случае, если будете опиратьс яна истинные чувства и истинную себя. А не на придуманные социальные условности. Все придуманное - рассыплется ведь рано или поздно, как замок на песке. При любой неопределенности. при любой трудности.

Чтобы что-то новое полезное и гармоничное сформировать, нужно старое, отжившее и отработавшее (безусловно полезное в прошлом и очень родное) убрать. По-другому никак. Продолжайте работать))

Татьяна Вакалюк ,
Когда я уверенная в себе стервочка-мужчинам нравлюсь больше,чем унылая с погасшими глазами.
Я уже,правда,хочу любви,как описывают здесь на форуме ,чтобы были "бабочки в животе",я такого ни разу не испытывала.

Вы с сыном, все живы и это главное. У меня ковид забрал бабушку, мы с ней не попрощались даже, умерла в больнице, бедная моя...тетя борется с онкологией, муж и мама переболели ковидом жестко, я после ковида стала гипертоник. Вы и ваши близкие Живы и это главное. Пока жив, все можно изменить...и уже это счастье

ПрекраснаяОсоба ,
Вам не интересно с собой, вы не хотите познать себя настоящую, имхо. Значит и условно другому вы не раскрооетесь. А зачем окружению ваши роли?

ПрекраснаяОсоба: мужчинам нравлюсь больше

а жизнь - это "мужчинам нравиться"? Вы вроде прошли уже эту стадию. Поиграли в "мужчинам нравится". Дальше-то зачем в это же влипать?
Тем более, что Ваше "им нравлюсь" даже не любовь ни разу для Вас. Так, флиртец.

Татьяна Вакалюк ,
Я понимаю,что придуманное полностью невозможно претварить в жизнь,но раньше же с бм у меня все получалось,и да,там я была в "броне".

masteryza ,
Я хочу обратно закрыть все двери в своем коридоре(,которые были "под запретом"-"не заглядывай туда никогда"!

Анонимнее некуда уже ,
Согласна.Вам и Вашим близким -здоровья крепкого!

ПрекраснаяОсоба: раньше же с бм у меня все получалось,и да,там я была в "броне".

Это значит, что почву из под ног убрали, сами то без него ничего не представляете

ПрекраснаяОсоба: раньше же с бм у меня все получалось

ага. Особенно финиш отношений...
Вы не думаете, автор, что такой вот печальный итог - прямое следствие того, что Вы все время притворялись кем-то там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы