Психолог ...помощник или вредитель?

Тырыпыры ,
Я узнала "себя" и испугалась.Я не хочу быть той беззащитной девочкой.

У меня с психологом тоже не получилось, пробовала с двумя специалистами, не пошло у нас. Сейчас работаю с психоаналитиком, оч помогает разобраться в себе, починить неправильные установки из детства, разобраться в истинных желаниях. Может, Вам специалиста попробовать поменять?
Вам не надо помогать забыт кого-то, Вам надо разобраться, почему Вы залипли и с этим работать. Дело не в броне совсем, по-моему.

Татьяна Вакалюк ,
Да,так и есть.Я хочу любить и быть любимой.

ПрекраснаяОсоба: Я хочу любить и быть любимой.

так то, что Вы говорите - это проявление искренности. Не бывает любви без искренности. Бывает, что головы заворачивают, свистят и прочими способами выражают одобрение первичным и вторичным половым признакам - но это разве любовь? Разве в горе и в радости?

Сaш-ок ,
Да,возможно,Вы и правы,я растворилась в нем-пусть солнышко карьеру строит,а я буду стимулировать и помогать,забив на себя.

Татьяна Вакалюк ,
Я не притворялась,я была такой,какой есть,просто свои эмоции и чувства очень долго сдерживала,а когда я изъявила желания показать свои чувства и эмоции...мужу не понравилось,ушел и развелся со мной.

ПрекраснаяОсоба: Я не притворялась,я была такой,какой есть

или кем-то там не собой в придуманной броне? И все у Вас получалось?

ПрекраснаяОсоба: а когда я изъявила желания показать свои чувства и эмоции...мужу не понравилось

так он не на такой женился.
Не собой бесконечно быть невозможно. Можно хотеть "спрятать ключик от тайной комнаты", но навсегда не получится. И есть риск, что как только Вы станете собой, Вас не захотят.

ПрекраснаяОсоба: Да,возможно,Вы и правы,я растворилась в нем-пусть солнышко карьеру строит,а я буду стимулировать и помогать,забив на себя.

Грубейшая ошибка. Сама такой была. Прошло 7 лет . А я до сих пор , бывает ,вспоминаю , о потерянных возможностях. Могла бы сделать очень достойную карьеру .

Психолог это метод далеко не для всех. Те люди, что рацио, не очень внушаемы, им не очень подходит.
Не подходит также тем, у кого психзащиты эффективно работают, согласно их психотипу.
Поэтому я не понимаю, когда на любой чих-пук универсальный совет - идите к психологу.
Автор я вот вас спрошу , вы же давно на сайте? Видели наверное в рубрике ТД кучу историй о том, как брак распался.
Ну вот и ваш брак тоже распался. У любой истории может быть свое начало и конец, это жизнь, это надо принять. Жизнь это и взлеты и падения. Примите это, и вскоре жизнь выйдет на новый виток.

Shashka ,
Психолог отличный!Я и сына после НГ поведк к ней.
Тем более,могу еще объяснить почему-мне она помогла пережить развод,если бы не она...меня б не было уже.
Я просто опять в том состоянии(16 лет),всего боюсь,что дальше...?
Я не из Екб,я это уже переживала,ктгда приехала.

ПрекраснаяОсоба: когда я изъявила желания показать свои чувства и эмоции...мужу не понравилось,ушел и развелся со мной

Он ушел просто когда чувства к вам прошли, и ваши отношения себя изжили.
Это ни с чем не связано, это зависит на 99% от него, а не от ваших выражений чувств и эмоций.

Не верю в психологов, не доверяю им. 99% из них бесполезны, а многие - вредны.

Татьяна Вакалюк ,
Согласна.Но вот как влюбиться,научите!Психолог в этом случае сказала:"Полюбите себя для начала,а потом и другие подтянутся".
Видимо,я как-то не так люблю себя.Хотя медитации от Ольги(Дамы Бубен),спасибо ей огромное помогают.

ПрекраснаяОсоба: как влюбиться,научите

да Вы что, автор :)
Чувствам невозможно научить. Никакой психолог не поможет. Но наверное, сидя в броне вся такая защищенная от внешних воздействий, чувств вообще не испытать. А купить - не получится :(
Что такое "полюбите себя", я вот не понимаю. Вы даже принять себя не можете, такой, какая Вы есть, Вы себе как в театре, все маски придумываете...тьфу ты, опятьэто слово
Тут я такая, а тут я такая, а тут такая вот.

ПрекраснаяОсоба: Но вот как влюбиться,научите!Психолог в этом случае сказала:"Полюбите себя для начала,а потом и другие подтянутся".

Дура ваш психолог. Вам зачем другие, особенно много? Отойдете от привязанности, боль утихнет, самооценка сама подтянется.
Встретите человека , который вам понравится, да и влюбитесь.
Но нет, надо изобрести табуретку и бежать впереди паровоза

Татьяна Вакалюк ,
"Вас не захотят"...Вот этого я всегда и боялась.Хотя НГ всегда справляли в моей семье,он же видел меня настоящую...или думаете,что я и там была в "маске?!

ПрекраснаяОсоба: НГ всегда справляли в моей семье,он же видел меня настоящую

Вы настоящая, что ли, только когда водку из горла с родителями пьете?
Шучу, автор, ну подкалываю немножко. Что такео "видел меня настоящую"? Какую? Не на каблуках?

ПрекраснаяОсоба: Вас не захотят"...Вот этого я всегда и боялась.Хотя НГ всегда справляли в моей семье,он же видел меня настоящую...или думаете,что я и там была в "маске?!

На каждого продавца свой покупатель найдется ))

Не получится уже обратно. Работай с тем что есть сейчас из того состояния, что сейчас.

*CкрИпящие Сердца* ,
Спасибо,я тоже на это надеюсь

Татьяна Вакалюк: видел меня настоящую"? Какую? Не на каблуках?

Я всё время в образе и в позе
В ракурсе как чудо хороша... ©

Татьяна Вакалюк ,
В общении с родными-я настоящая.

ПаннаKotta ,
Это как понять?Объясните,пожалуйста.

ПрекраснаяОсоба: В общении с родными-я настоящая.

а муж был не родной?
Все это какие-то кусочки. И да, конечно, Вы в роли дочки - девочка, и всегда девочкой и дочкой и останетесь. Почему муж должен был делать какие-то выводы исходя из Вашего общения с родителями? Ведь Вы общались не с ним. Почему вообще он должен был за Вами в этот момент наблюдать, раз в год на НГ?

Автор, как была в короне так и осталась. И когда вдруг реальность из под нее проглядывает начинает, автору не нравится увиденное. Хочется обратно корону натянуть!
Броню какую-то придумала и сильной себя считала. Иллюзии. Реальность невозможно потерять и снять ее никто не может. А вот чего не было - одни фантазии, то как туман и рассеялось. Но, блин, не хочется же считать себ, обычной. Куда грандиозность то свою засунуть тогда. М-да...вам ещё пахать и пахать. Честной надо быть с собою. То основа основ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы