Гаже предательства нет, или нуачетакова(Исповедь человека, которому не с кем поделиться)

Хочу сказать сразу, что несмотря на заведенные правила, отвечать на вопросы комментаторов я не буду. Мне это больно.
Вопрос в теме. По современным меркам это нуачетаково, или все же предательство.

Начнем с того, что эта история началась около 5-6 лет назад. Мой муж активно переписывался в контакте с одной девушкой Дашей. Мне про нее рассказывал, но переписку не показывал, ссылаясь на "личное пространство". В один прекрасный момент мне попадает его пароль от этой соцсети. Я читаю их переписку, ну и обалдеваю. Мало того, что общение длится каждый день. Они вместе обедают, бегают в парке , он ей помогает, Но замечу, без интима. Типа они такие правильные. Обсуждается все, люди, политика, религия, его и ее личный рост. Он явно ставит себя в роли старшего брата-учителя-попичителя. Она делится с ним переживаниями, он советует. Однажды я провела такой эксперимент. В переписке, она просила ее куда-то свозить. и я в это время прошу тоже меня отвезти. Так он отказывается меня отвезти, ссылаясь на дела. Но это к слову, про приоритеты в то время.
Долго я не смогла это терпеть, сказала про пароль, сказала, все это прекратить. Ответ- нуачетакова, ведь без интима.
Через какое-то время наша Даша выходит замуж. Общение сходит на ноль. Брак продолжался около полугода. И Даша развелась. опять начинается общение, но уже не такое интенсивное. По словам мужа, она плакалась, он ее успокаивал. Понятно, "личное пространство" мешало заглянуть мне в переписку.
Где-то через год Даша знакомится с иностранцем, и собирается уезжать выходя за него замуж. Общение между ней и мужем постепенно угасает.

Ну, приступим к делу. У моего мужа СД 1 типа. Три года назад случилось горе. У нашего ребенка дебютировал тоже СД.
Меня с ним кладут в больницу. Ребенок чувствовал себя более-менее. СД выявила я. Что испытывала я, сложно описать. В отличии от родителей, которые впервые встретились с этим, я все четко осознавала. Я не могла спать три ночи, я почернела. И вот, что-то мне было нужно, и наш папа ну никак не мог приехать. Как он сознался, он провожал Дашу. Они сходили в кафе, проводил на самолет. Больше они не переписывались. Вот минуло уже три года, я до сих пор вспоминая это, считаю это жестокость и предательством в тяжелую минуту. И не могу простить.
Ну, а Вы бы простили, что ваш муж в тяжелый момент про все забыв, пошел провожать старую знакомую.

Автор, а почему 3 года молчали?
Что касаемо темы. Во-первых, я бы не стала так долго терпеть. Когда задвигаются вопросы семьи это уже перестаёт быть личным пространством. Как вы говорите вопросы приоритетов, я бы ещё тогда все расставила .
Ну и то, что вас сейчас беспокоит надо было проговорить и решить ещё тогда, 3 года назад. Вы три года носите эту обиду в себе, из этого ничего хорошего не выйдет.

автор: Вы бы простили, что ваш муж в тяжелый момент про все забыв, пошел провожать старую знакомую.

Он не первый раз отказал Вам в пользу Даши, и Вы не в первый раз это молча проглотили. Если провожал в последний раз и навсегда, то я ещё бы и порадовалась.

автор: У нашего ребенка дебютировал тоже СД...
Я не могла спать три ночи, я почернела...
У моего мужа СД 1 типа

Уверена, что тот раз Ваш муж не воспринял, как катастрофу. Он сам живёт с этим диагнозом и не чернеет.

Идущая за мечтойй: Вы три года носите эту обиду в себе,

Она разрушит Ваше здоровье, автор. Не надо так с собой, любимой.

Идущая за мечтойй: Ну и то, что вас сейчас беспокоит надо было проговорить и решить ещё тогда, 3 года назад.

Почему же я это говорила. Да, и зачем скрывать, когда накрывает, вспоминаю эту обиду. Ответ один - нуачетакова, не бесись с жиру, посмотри как живут другие. Вот, наконец, я решила узнать про то, как живут другие(((

Сочувствую вам. Ребёнку вашему здоровья.
Я бы тоже сильно огорчалась. Но это не предательство, просто она ему была важнее. И раз это было 3 года назад, то надо было или тогда действовать, или уже забыть и простить.
Вообще, у них были вполне близкие отношения, даже если без секса и романтики. И муж ваш не потаскун, достаточно принципиальный, раз роман не вырастил из этого общения. Это ценно.
Ну а то, что она в момент конкурирующих просьб была приоритетнее просто подтверждает, что он отношениями и ей дорожил. Если он провожал ее на самолёт перед очень долгой разлукой и типа прощался с ней, а вы были в больнице стоп неком, который чувствовал себя сносно в тот момент, то его выбор понятен и логичен.
Не скажу, что «ну а что такова», но действия мужа понятны и объяснимы. А вот как жена как бы я к этому отнеслась, я бы вряд ли стала сохранять отношения, но это в условиях независимости от него. А если б плюсы совместного проживания перевесили, то просто бы отдалилась и понимала, что у этого человека не я близкий, родной и важный человек.

автор: я решила узнать про то, как живут другие(((

по разному живут.
Но жить в обиде и ничего с ней не делать точно не стОит.

автор: считаю это жестокость и предательством в тяжелую минуту. И не могу простить.
Ну, а Вы бы простили, что ваш муж в тяжелый момент про все забыв

Я всё простила БМ. Но это не значит, что забыла и что не сделала выводы.
Но я не носилась со своими обидами, и не копила их вот так.
Есть рот, им можно говорить.
Есть варианты решения проблемы-ими можно воспользоваться.
Но вы выбрали другое.
Ваша жизнь-ваши правила.

Автор за собой наблюдаю свойство, подобное вашему. Казалось бы очень долго терплю, а потом бац и терпилка заканчивается. Я списываю это на то, что мне зачем то нужно это состояние. Не могу по другому. Получаю какую то выгоду.

автор: Мой муж активно переписывался в контакте с одной девушкой Дашей.

И я бы сразу устроила разбор полетов. Собрала бы вещи и ушла.

автор: ссылаясь на "личное пространство"

Какое личное пространство в браке? Я тогда тоже пойду себе найду любовника и скажу что это личное пространство. Так бы и озвучила ему.

автор: Долго я не смогла это терпеть, сказала про пароль, сказала, все это прекратить

Смешно. О вас ноги вытирают, а вы терпите, опять же я в самом начале бы сообщила, что не собираюсь с рогами ходить, найду того кто будет меня ценить и бояться потерять.

автор: Ну, а Вы бы простили,

На х... послала бы. А что вам мешает найти себе другого мужчину?

Никакую Дашу столько времени не стала бы терпеть. Он явно показал и доказал кто ему дороже и важнее. Мне такой человек рядом не нужен. Который держит меня про запас. Я считаю это ещё хуже, чем банальная физическая измена. Я б ушла в от него три года назад. Просто не смогла бы быть с ним вместе.

автор: Ну, а Вы бы простили, что ваш муж в тяжелый момент про все забыв, пошел провожать старую знакомую.

Подала бы на развод моментально, как только узнала бы о переписке. И проблемы не было бы. И говномужика в моей жизни тоже.

Вы кормите своих драконов, имхо. Выеденного яйца не стоит, кина месте Даши мог быть любой друг-хобби-работа. Мир не крутится вокруг вас и вы это осознали явно только с мужем. Он не ваш раб. Манипуляция болезнью ребёнка вообще за гранью.
Бежать ему надо и подальше от такой самовлюбленной посечет как вы, автор

Аноним 175: Какое личное пространство в браке?

Серьезно? Ну ппц.
Если бы мне мужик сказал, что у меня больше нет личного пространства, раз я в браке, летел бы из этого брака ногами вперёд.
Собссно, так и было.
Это элементарное доверие и уважение.
А вот кто как этим распоряжается-другой вопрос.

Вам нравится быть жертвой, вы три года эту обиду в себе пестовали, вам это в кайф, сами себе хоть не врите.
Вам ведь нравилось втихую подсматривать за развитием событий и быть в курсе дел, не ставя их в известность, ну это как мужья которые не могу с женой сексом заниматься подглядывают за их изменами, так и вы, еще и эксперименты ставили

есть похожие обиды, да. уже не так остро. но я с психологом работала, с мужем развелась. живу уже с другим. возможно, это помогло.
вам не надо прощать, надо принять этот факт и идти дальше.
я так поняла - живете вместе? я не смогла после такого. оглядываюсь и страшно от того, в каком болоте я жила. и всего только год...
ах да - по вопросу в теме - предательство

Лагерта: Серьезно?

Т.е. вас бы устроило, что вы в личное пространство своего супруга не входите, а входит какая то левая баба, которая важнее жены. Если что, напомню,
сейчас обсуждаем тему автора, не вас.

Аноним 368 ,
А автор с ее шараханьем по чужим перепискам в белом пальто?))) Святая!

Аноним 175,
У каждого должно быть личное пространство.
У меня есть друзья-мужчины, почему у мужа не может быть друзей-женщин?
Вопрос в другом, и я написала в чем именно.

Аноним 832: И муж ваш не потаскун, достаточно принципиальный, раз роман не вырастил из этого общения. Это ценно.

Там Даша не давала, а не муж принципиальный.
Уж лучше он её потихому тр.хал без особых чувств, чем так: женатый влюблённый мужик бежит по первому зову за девой ради просто надежды быть с ней.

Лагерта ,
Я написала автору первое сообщение, не вам. При чем тут вы? У автора муж считает, что его личное пространство - это даша и в приоритете тоже даша, а не жена. Дашу он провожал, дашу отвозил, с жене сказал, что занят. Личное пространство - когда все честно, без измен. А тут сплошное вранье и измена, а не личное пространство.

автор: Ну, а Вы бы простили, что ваш муж в тяжелый момент про все забыв, пошел провожать старую знакомую.

Ваш муж, в отличие от вас, прекрасно знает и понимает , что сд не приговор и вы просто раздули панику. Уверена, была бы реальная необходимость, он бы примчался тогда

Бывает, что мужик гуляет, но жена и не догадается, потому что все для неё и она на пьедестале . А тут, если даже интима не было, считаю предательство. И даже не наличие девушки друга, а то что интересы жены и семьи в целом задвинуты. На вопросы посмотри как другие живут люди отвечаю, что по барабану. Если меня что то не устраивает значит "Четотакое" происходит

Я нет. Не простила бы.
Ещё бы на стадии прогулок в парке и перевозок ее тела из пункта а в пункт б.
Вы почему то терпила. А терпеть больно. Однажды место терпения атрофируется и отваливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы