Дно

tra-ta-ta: Все меняет. Люди разные, восприятия разные, депрессии разные, следовательно, и подход разный.

при чем тут восприятие? Это не психологическое состояние. Это при психологическом состоянии упадка можно сказать "соберись, тряпка", "у тебя же дети, пусть они похихикают у тебя на коленках и все пройдет".
Тут уже не физическая усталость, чтобы отлежаться и прошло, и не психологический разлад по отдельности. Тут два в одном. И подхода возможно только два - 1) плевать и существовать так или 2) что-то делать. Затык только в том, что сам человек ничего сделать не может в принципе. И тело, и мозг у него возражают против того, чтобы что-то делать. Замкнутый круг.

Аноним 282: Она не глотается.

автор, сейчас штука есть такая - педиашур для малоежек. Ее можно через трубочку выпивать.

Татьяна Вакалюк ,
ясно, спасибо
Печально

Дама Бубён: Вам бы к бабушке

Ушла она от нас. 2 года назад. Мне ее очень не хватает. Часть души ушла с ней. Просто слов нет описать как без неё невыносимо.

Аноним 282: Она не глотается.

Глотается, если убедить себя, что это очень важно

Аноним 282 ,
Не можете есть-
Купите коктейль балансер в известной сетевой компании, или аналог есть в другой сетевой.
Ничего заставлять себя не надо.
Пакетик 132 руб-добавили стакан воды, взболтали и выпили как лекарство.
По вкусу как жидкая каша со вкусом молочного коктейля.
По энергетическому составу -как 1 полноценный прием пищи-20 г белка, жиры, углеводы, витамины и пищевые волокна, сбалансировано, полезно.
У меня знакомая маму после тяжелой болезни выкормила этими коктейлями, от любой другой еды наотрез отказывалась.
И трудозатрат меньше, и давиться едой не надо, и не похудеете.
Не реклама.Жалко, что давно, когда мне надо было-такого не было.
Спасалась детскими пюрешками.

Я вот думаю, может каждый квартиру генералить? Чистишь свою планету - чистишь себя?

Татьяна Вакалюк: Это при психологическом состоянии упадка можно сказать "соберись, тряпка", "у тебя же дети, пусть они похихикают у тебя на коленках и все пройдет".

Это всем понятно.
Узко вы мыслите(((
Дело не в том, что дети похихикают, и все пройдет.
И не в том, что ради детей человек возьмет себя в руки и самоизлечится.
А в том что РАДИ ДЕТЕЙ он откроет интернет, выберет грамотного психиатра, может даже лучше платного, чтоб в клинику идти было проще и комфортней,
дойдет до врача и будет планомерно заниматься подбором лекарственного препарата вместе с врачом, а затем пить его сколько нужно.
Параллельно можно и витамины, и анализ на гемоглобин-железо и печень поддержать, раз такие тяжелые побочки на АД, и гептрал, например ,пропить - сразу 2 в одном-и поддержка печени и антидепрессивный эффект.

Аноним 775: жидкая каша со вкусом молочного коктейля

Спасибо Вам. Но я не переношу молочный вкус продуктов. Вообще молоко даже видеть не могу...

Аноним 775: А в том что РАДИ ДЕТЕЙ он откроет интернет, выберет грамотного психиатра, может даже лучше платного, чтоб в клинику идти было проще и комфортней,
дойдет до врача и будет планомерно заниматься подбором лекарственного препарата вместе с врачом, а затем пить его сколько нужно.

Вы действительно не понимаете, что есть состояния, когда с доктором не получается общаться? М? Ни с кем не получается?
А самое главное - незачем. Доктор этот весь, таблетки... незачем. Нет никакого "ради детей". Нет никакого "ради мужа". Нет даже ради себя, не то что ради кого-то еще.

Аноним 282 ,
Есть вкус шоколад, как горький шоколад, молоко в нем не чувствуется.
В Малоежке -6 грамм белка в порции, а в коктейле 20.
Зажмурились и выпили залпом.
И килограммы свои сохранили.

Татьяна Вакалюк ,
Я в отличие от вас сдавала экзамен по психиатрии,
Но действительно, как мне понять, вы же тут самая умная.

И ради детей-есть, даже у шизофреников и у людей с органическими поражениями мозга .
И научные факты есть, и зафиксированные "чудесные случаи"- в которых описываются невероятные изменения психики, человека ради тех, кого он любит.
Все возможно.
Взять себя в руки -при болезни невозможно.
А поставить цель-и доковылять до врача-вполне.

Аноним 775: Я в отличие от вас сдавала экзамен по психиатрии,
Но действительно, как мне понять, вы же тут самая умная.

не стоит обсуждать мой ум. Ваш обсуждать не возьмусь. Я просто там была. А Вы там были, где автор?
Сдавать можно что угодно, и понимать теоретически, и рецепты выписывать... но там быть - это такие ощущения...незабываемо неприятные. Но изнутри этого не видно.

А ведь действительно, если бы я подохла, жизнь детей бы значительно улучшилась. Ну попереживали бы немного и забыли. Это ничто по сравнению с тем, что меня наблюдать нужно каждый день. Но чтоб сдохнуть - это надо быть сильным человеком. Смелым. А я говно, отравляющее всем жизнь. Вот с утра занимаемся этими уроками. Это типо я думаю что я детьми занимаюсь, блого. Какая чушь. Кого я обманываю? Себя. Дура. За что им это? В чем они виноваты, что у них такая мать?

Аноним 282: Вот с утра занимаемся этими уроками.

плюньте, м? подсмотрите где-нибудь в инете позу йоги, овсяную кашку с водой разотрите, через трубочку высосите и сядьте в эту позу. И сидите, будильник поставьте на полчасика. И пусть мир вокруг Вас кипит сам по себе. Через полчасика позу смените, а детки пусть сделанные уроки покажут :)
Не ради ничего, но галочку поставите - уроки сделаны.

Татьяна Вакалюк,
Если есть цель - вылечиться, хоть бы ради детей в первую очередь - то получится с врачом общаться. Проверено. Дети -мощный мотиватор...

Аноним 698: Если есть цель - вылечиться

ох...
Если бы у автора была цель, она бы здесь по крайней мере не страдала. И в ее паутине светился бы огромный такой маячище - цель. И она туда бы двигала, оступалась, падала, но двигала бы.
Но цели нет. Поэтому автор никуда не двигает.
Если что, куда мне надо было к врачам, мы вместе с мужем ходили. И он за меня говорил, а я сидела и глазами только таращилась. Говорить не могла. Доктора понимали, да, но я вообще крайне редко врачей посещаю в принципе, так что за три года моей паутины это было пару раз, в онсовном санкуркарту в санаторий делали.
А дети не могут быть целью. Дети это рутина. Они есть, их надо кормить да вон уроки делать.

Аноним 282,
Извините, тут уже какой-то мелодрамой повеяло... Киношным трагизмом... Вы упиваетесь этой ситуацией, не? Смакуете...

Татьяна Вакалюк: плюньте, м?

Не могу. Они не успеют это все выполнить. Ладно б отличники были. Далеко не так.

Татьяна Вакалюк: а детки пусть сделанные уроки покажут

Они ничего не покажут. Они без меня могут только с гдз списать .
Я итак бесконечно слышу, что я с ними мало занимаюсь. Ленивая и нифига не делаю.

Аноним 698: Если есть цель - вылечиться, хоть бы ради детей в первую очередь - то получится с врачом общаться. Проверено. Дети -мощный мотиватор...

Вы рассуждаете как здоровый человек, далекий от этой самой психиатрии. Ну это нормально, собстно. Я вот психиатрию не только "сдавала". Странно читать про "соберись тряпка и заради детей" от якобы профи. Ну да ладно.
Автору советую в тему не погружаться. Я понимаю, это восхитительно-тема о тебе, тебя кто то понимает, интересуется, вы рассказываете как не переносите таблетки, молоко и прочее. Это все прекрасно, но бессмысленно.
Читаю, по моему скромному мнению, у вас все не так плохо. Да и диагноз который вам тут хором поставили спорен. Ну тоже ладно, мы тут никто не врач. на сайте, по понятным причинам.
Скажите, вы хотите двигаться куда то дальше или устраивает данный вариант "дорогого дневничка"?

Аноним 282: Они не успеют это все выполнить.

Аноним 282: Они ничего не покажут

да ладно. Пусть сядут рядом с Вами без интернета и делают. Что сделали - все их. На трояк - молодцы, зато сами . А Вы на них смотрите :)

Колубара: Скажите, вы хотите двигаться куда то дальше или устраивает данный вариант "дорогого дневничка"?

Честно? Не знаю. Я уже ничего не знаю.

Аноним 282,
Вы и в начале ничего не знали.
Я может пропустила, а у вас есть кто то близкий? Ну человек- паровоз для вас?
Мне кажется, можно было бы кого то им и назначить. Не факт, что на вас всем пофик вокруг, очень не факт.

Аноним 282: Ну попереживали бы немного и забыли.

Это не так. И вы это прекрасно понимаете. Потеря матери для детей психотравма страшная. Это все самооправдания - меня не будет, им будет только лучше. За этим прячется следующее. Не имея сил справиться со своим состоянием, вы проигрываете в голове возможность самоустраниться и переложить тяжелейший стресс и необходимость с ним справляться на собственных детей. Вы, взрослая, не в силах выкарабкаться из депрессии - предлагаете попробовать им?

Аноним 282: Но чтоб сдохнуть - это надо быть сильным человеком. Смелым.

Это не правда. Поверьте мне, как самоубийце-неудачнице в прошлом. Как раз силы и смелости жить и преодолевать надо гораздо больше, чем на то, чтоб сдаться. И, кстати, в этих состояниях на самом деле умереть никто не хочет. Хотят - не чувствовать. Любой ценой, пусть ценой жизни - но прекратить чувствовать. А это опять же - слабость.

Колубара: Ну человек- паровоз для вас?

НетАноним 589 ,
Да. Я хочу перестать чувствовать. Ничего я с собой не сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы