Бесит и беспокоит одновременно. Как "вылечить" близкого?

Девочки ,тема поговорить и практически решиться.
Вчера жалуется муж ,что рука в левой кисти плохо сгибается, пальцы болят при сгибании . Я как обычно ,честно, -иди к врачу. Ну, я не знаю как лечить артрит ,артроз ,хондроз и другие оз. В ответ получаю поток слов, что врачи не лечат и это всё мои отмазки. Предлагаю помазать диклофеноком и другими "накоми ". Он опять -это ерунда. К слову ,что к медицине имею только практический опыт лечение трёх детей и папу ветврача.
Вот что с ним не говори, начинает спорить. Младшего ЗПР доводит до истерик и трясучки своми принципами ., Ребёнок его не любит. Со старшей дочерью постоянно в конфликте. Покупала магне В6 ему... внимательно читает инструкции. Если не дай Бог это БАД- поток слов и нравоучений.
Ковид не лечат антибиотиками и доктор Комаровский вот тут сказал....
Научиласьь ставь" стенку", иногда мечтаю что уже "перезагрузка" у него случилась или даже хуже ( плохие желания лезут) . Без него легче ,но троих детей мне не вывезти и иногда с ним бывает комфортно. Ему 44 ,но я чувствую ,что ему 64. Тяжёлый человек.
Как его довести до врача хотя бы с рукой. Зубы несколько лет уже "лечит ". Хочет бесплатно
Заметила ,что "негативные" люди и событию уходят из моей жизни ,если нужным образом подумать, но он продолжает быть со мной рядом, значит для чего-то это нужно и надо его лечить ,но как?
Думаю о желаниях на Новый год .

Так и говорю, что хочешь? Лечит врач, я не врач, посочувствовать могу
Да, да, плохо, ручка болит пожалей мамочка))))

Скажите ему « у зайки болит .. у лиски болит ....
А че , у вас же получается ...

На каждую жалобу не давайте совет, а спрашивайте у него что он будет делать в данной ситуации.

Внимая зайчику мало уделяют что ли? Сочувствую вам, что не можете его скинуть и детям особенно, сбегут при первой возможности, а вам с ним дальше жить, и все неудовлетворение своей жизнью, весь негатив на вас будет. Это надо надо очень любить своего зайчика, или быть пофигисткой, что бы с лёгкостью его мерзкий характер воспринимать

Аноним 968: Как его довести до врача хотя бы с рукой.

Да ни как, скажите пускай и дальше сидит и тянет, потом руку ампутируем и красота!
И так по чуть-чуть к 60ти от него останется полчеловека

А вообще мало болит, наверное.
У меня муж тоже по врачам не ходит, но тут защемило какую-то мышцу в ягодице, да так, что он ни встать, ни сидеть.
И быстро поскакал, мрт в этот же день сделал, к неврологу сам записался, в аптеку сгонял купил что прописали. Назначил меня медсестрой уколы ему ставить

кошка: На каждую жалобу не давайте совет, а спрашивайте у него что он будет делать в данной ситуации.

+++

кошка ,
РыбкаЗолотая ,
Девушки, посоветуйте , пожалуйста, книжку, в которой дают подобные советы .

Аноним 968: Ковид не лечат антибиотиками и доктор Комаровский вот тут сказал...

Это правда.
Ну и сразу попросить не жаловаться, если нет желания лечиться. Болит рука. Ужас. Когда пойдешь к врачу? Готова помочь и записать тебя.

кошка: спрашивайте у него что он будет делать в данной ситуации.

+++

Вот поэтому у меня принцип, хоть БМ и обижался. Заболел - иди к врачу, не хочешь к врачу - лечись сам, не хочешь лечиться сам - не жалуйся. Я не врач и не сиделка, пока никто не при смерти, ттт.
Мне 45, я первый раз на больничном сейчас.
Детей воспитываю также. Что то заболело - говоришь мне. Я могу записать к врачу, ну съездить, пока маленькие были. Все остальные не хочу ехать к врачу, горькое лекарство и тд и тп - лирика.
Старшему сейчас 20 - гугл и 2гис в помощь, ищет телефон и записывается к врачу. Если неохота или некогда, значит ничего не болит, не надо меня грузить по пустякам.
Младший 12 лет даже до зубного уже сам может добраться на ОТ или такси, если мне совсем некогда. В поликлинику за всякими справками и выписками ходит старший с младшим.

Аноним 968: Младшего ЗПР доводит до истерик и трясучки своми принципами ., Ребёнок его не любит. Со старшей дочерью постоянно в конфликте.

Прошу прощения, что вопрос не по теме Вашего поста, но зачем Вам такой человек, детей не жалко?

Аноним 234: Девушки, посоветуйте , пожалуйста, книжку, в которой дают подобные советы .

не знаю... жизнь, наверное)))

Ваш муж, думаю, такого же психотипа, что и мой.
Эпилептоид. То есть присутствуют черты в характере такие. Они кстати вполне могут быть скомпенсированы. В чистом виде типаж такой. Принципиальный, педантичный, очень надежный, во всем разбирается, за что взялся, но меркантильный, мизантроп, зануда.
И многие фыркают от таких людей, но продолжают с ними жить и работать, потому что в жизни, работе они удобны, делают свою работу качественно и предсказуемы. Вот такая двойственность.
Если вы троих родили, то вряд ли вы только сейчас поняли что он такой, наверняка он и раньше демонстрировал подобные черты. Разговаривайте с ним, корректируйте его, переключайте на действия и позитив. Как правило такие люди неплохо умеют корректировать своё поведение, если считают нужным.

СамаяУмная ,
Не дают без родителей до 14 лет, увы, никакие справки

Аноним 277: Разговаривайте с ним, корректируйте его, переключайте на действия и позитив. Как правило такие люди неплохо умеют корректировать своё поведение, если считают нужным

Вы может и правы, но это ж как ещё одного, четвёртого, воспитывать.
Не перестаю поражаться нашим женщинам. Сколько энергии!

Драгоценная ,
+++
лучше собой заняться, толку больше

А зачем Вы крыльями вокруг него хлопаете?
Ноет. Не нравится все. Все не так.
Ответили- что тебе от меня конкретно надо? Решай свои проблемы сам и закрой свой рот, если все не нравится. Слушать твой поток негатива тут никто не намерен. Раз так.
Идёшь к врачу- иди. Не идёшь - сиди и не ной.

ТАССуполномочеНзаявить,
Это к мамульке

Ну он же не враз таким стал. Любили же вы его,детей вон трое. Или очнулись только?

ПаннаKotta: Или очнулись только?

Не покидает мня ощущение, что народ реально массово очнулся
Сколько тем про разводы с тремя детьми. Как, ну как можно осознанно нарожать, делая ставку таким образом на семью, и вдруг понять, что "он козёл"

я одна не понимаю для чего было рожать от "не своего" человека троих детей и сейчас желать плохое человеку?
вы нормально общаться не пробовали и сказать человеку прямо что его поведение недопустимо?!
хотя о чем я, вы же не планируете разводится с ним, пусть дальше издевается над всеми вокруг, тк вам троих детей не вывезти...

30Sanka: Вы ещё святая женщина

она не святая далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы