Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди с норм доходами делают справки и пользуются льготами?

Частенько тут читаю, что вот мы такие рассякие, сами зарабатываем кучу, и квартиру, и машину и т.д. и т.п. Как вам не стыдно, что муж у вас работает за 20, да это для мужика не позволительно. А потом читаю темы про справки для молочки к примеру, где надо указать доход ниже прожиточного минимума и эти люди берут эти справки и пользуются льготами.
Я знаю, что многие ЗП серые и поэтому можно взять справку, но самим то не стыдно? У меня вот не повернется рука пойти и отнести такую справку, хотя я тоже могу, учитывая, что реально доход нормальный. Вот вы как считаете?

я считаю, что если наше государство дает мне возможность пользоваться льготами - я буду ими пользоваться. если это не очень геморно. совести у меня все равно нет, поэтому мне не стыдно.

Достойная ЗП для мужика-это сколько?

а ваше-то какое дело? вам не стыдно в чужой кошелёк заглядывать?

ДоВесны

%) я не заглядывала

аноним
я не заглядывала

а че стыдите тогда?

ДоВесны
вам не стыдно в чужой кошелёк заглядывать?

Ну дак сами рассказывают и показывают, вот и задумался автор - у меня тоже иногда недоумение вызывает и не лень же людям у которых есть деньги вот всем этим заниматся ради какой то копеечной экономии...

я не стыжу, а интересуюсь, чем руководствуетесь. Вот чем вы руководствуетесь я поняла.

Никогда не пользуюсь...
По-моему это дебильно, тратить многие часы на выбивание справок, если час твоей работы стоит больше..
Но даже если выгодно - вполне возможно, мы с мужем рядовые спецы всего лишь - все равно не стану. Крох в социалке мало, пусть бабулькам достнутся.
А молочка тут ни при чем, ее дают по возрасту - всем до годика.

Капучино
не лень же людям у которых есть деньги вот всем этим заниматся ради какой то копеечной экономии...

да, именно так...
странная мелочность...

Кобра
Крох в социалке мало, пусть бабулькам достнутся.

даже если кто-то не получит положенную льготу, остальные, получающием, больше с этого не поимеют, увы:)

Кобра

ну я не знаю при чем, но недавно читала какую-то тему, где как раз нужна быть справка о доходе небольшом.
а так вам +многа

Да я всё время вижу на каких машинках приезжают на молочку и что теперь?Нас дурят и мы дурим (это не я сказала)вот так вот.

ДоВесны
вам не стыдно в чужой кошелёк заглядывать?

+1
Как кто может так и живет.

Калинка
даже если кто-то не получит положенную льготу, остальные, получающием, больше с этого не поимеют, увы

если кто-то с фиктивной справкой не доплачивает за коммуналку, за него переплачивают соседи. если халявщиков многа, то не хватит на ремонт или дворника...

Калинка
даже если кто-то не получит положенную льготу, остальные, получающием, больше с этого не поимеют, увы

+1
каждый сам решает, получать ему льготы или нет, кому какое дело
интересно ещё -почему у многих з/п серая ? не было бы серой з/п, и вопрос этой темы и не стоял бы

Tanyusha
интересно ещё -почему у многих з/п серая

Ну когда з/пл серая - экономия очевидна, да и усилий к этому прилагать не надо -там бухи сами все считают...

Кобра
если кто-то с фиктивной справкой не доплачивает за коммуналку, за него переплачивают соседи

а я наивно полагала, что плата за коммуналку фиксированная и не зависит от того, кто в доме льготник , и сколько их-льготников %)
и ещё до сегодняшнего дня думала, что в основном справки о доходах влияют на молочку и на пособие на ребёнка, не знала, что маленький доход даёт право на льготы за ком. услуги, ну разве что если ооооочень маленький доход...

Tanyusha
а я наивно полагала, что плата за коммуналку фиксированная и не зависит от того, кто в доме льготник , и сколько их-льготников

Ну и зря вы так думали. Коммунальщикам все равно. льготы-не льготы, им важно свои деньги получить. Если денег недополучают, начинаются повышения. Почитайте на досуге про счетчики на воду на дома, например, как там рекомендуют работникам ЖКХ денежки раскидывать по всем жильцам за неплательщиков.

Кобра
По-моему это дебильно, тратить многие часы на выбивание справок, если час твоей работы стоит больше

по-моему, тоже. я вот из экономических соображений не могу потратить полдня на всякие очереди в собесах (или как они там называются)...но знаю людей, которые покупают машину за 1 200 000 и квартиру за 4 (без ипотеки) пользуются всякими льготами, считают, что это "выгодно"...
у всех свои тараканы %)

Капучино
Ну когда з/пл серая - экономия очевидна

ну это я понимаю, просто раз создана такая возможность для работодателя делать своим работникам такую з/п (или это необходимость - не знаю), работникам от этого не лучше,а только хуже, так почему же им не компенсировать это льготами тогда? почему бы и нет, а? ведь мелочь, а приятно :)
хотя мне лично было лень делать себе молочку после ребёнкиного годика, но те льготы, которые по инвалидности -все оформила, хотя они к теме не относятся

тубероза
Коммунальщикам все равно. льготы-не льготы, им важно свои деньги получить

а куда они уходят -не ясно. у нас в подъезде ремонт лет 15 не делался, и стёкла битые

тубероза
за неплательщиков

неплательщики и льготники -разные категории всё-таки, разве государство, предоставляя льготы, не компенсирует это тем же коммунальщикам?

Пионерка
потомуч что налоги начинают превышать прибыль предприятия

да знаю я, это был риторический вопрос, можно было и не отвечать...вынужденная мера для многих небольших предприятий...

Кобра
если кто-то с фиктивной справкой не доплачивает за коммуналку, за него переплачивают соседи. если халявщиков многа, то не хватит на ремонт или дворника...

именно что.

Пионерка
им же не начисляется дополнительная плата, они платят сами за себя

есть "общее электричество, общая вода" и т.п. вот туда это недоплата включается и делится на всех. незнаю как в россии. тут так. наш дом покупает некое количество воды у города. мы получается ее потреблемя и каждый платит сколько напотреблял. если ктото недоплатил получается, что воду эту то все равно у города взяли. сейчас например ктото мухлюет со счетчиками и у нас много "общей воды" получается. мы за нее все сообща платим. надо правлению идти и разбираться... но чето не идет( пингануть его при встрече нада... а то че(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы