Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди с норм доходами делают справки и пользуются льготами?

Пионерка
А государство с нас все равно свое получит и даже больше

Дык причем тут государство, они же не мистеру Путину, а конкретному жэку какому-нить недоплачивают, он с этого денег на ремонт дома наскребет попозжа или не наскребет вообще. И те, кто честно платил, тоже недополучат услуг.

Tanyusha
неплательщики и льготники -разные категории всё-таки

Категории разные, а механизм отъема денег похожий :D Подобные структуры внакладе не останутся.

Tanyusha
разве государство, предоставляя льготы, не компенсирует это тем же коммунальщикам?

Ну даже и компенсирует. Из каких средств? Из того же бюджета, который складывается из налогов, которые мы, лохи несчастные, еще и платим, а не дядьки с серыми зарплатами :D Куда ни кинь, везде клин, невыгодно честно жить, невыгодно :D

вобщем я не осуждаю, но не понимаю. вот так примерно. государство множно долго имать, но то что нас окружает все же зависит от наших действий... а потом стоны, что в сад надо бумагу и карандаши покуапть... откуда в саду бумага, если люди налоги не платят да еще справки о нищите берут, что бы в сад за полушку ходить.

Lapka Narcissus poeticus
незнаю как в россии. тут так

Сейчас примерно так же, насколько я знаю.

И ЖЭК любит вместо того, чтоб трясти отдельных неплательщиков, вещать на доме объяву типа "пока не погасят такой-то долг, фиг вам всем горячая вода... " По сути это незаконно, честные плательщики не обязаны идти выяснять, кто не платит и читать ему мораль.. Но видно так им проще...

я считаю 10 баксов не лишние. Вот. Сама всеми руками и ногами за халяву, хотя с мужом и не бедствует. Это же так интересно и азартно, как миссия какая-то, как акция:"Собери 10 справок, потрать кучу времени и нервов и получи свои долгожданные 5 рублей" Ура. Дело у меня не в деньгах, а в принципе. Хочу и получу.

маша13
Это же так интересно и азартно, как миссия какая-то, как акция:"Собери 10 справок, потрать кучу времени и нервов и получи свои долгожданные 5 рублей

офигеть...
Я вот готова заплатить в 10 раз больше, чтоб не торчать в идиотских очередях за необходимыми справками, хотя заработки у нас не такие уж суперские...
Ну действительно тогда все честно и понятно.. Граждане думают, как облапошить государство, оно - как граждан :)

Кобра
Никогда не пользуюсь...
По-моему это дебильно, тратить многие часы на выбивание справок, если час твоей работы стоит больше..

Кобра
Я вот готова заплатить в 10 раз больше, чтоб не торчать в идиотских очередях за необходимыми справками, хотя заработки у нас не такие уж суперские...

как во многих других случаях полюс многа :). нам положена, напр, компенсация за квартплату, 2 тыщи в год, но я как представлю, что ходить-стоять ... умиляет, ога, кол-во дам в норках и золоте в этих богадельнях, ну не уважает себя народ, ну че поделаешь... а кому-то правда в кайф может

маша13
Это же так интересно и азартно, как миссия какая-то, как акция:"Собери 10 справок, потрать кучу времени и нервов и получи свои долгожданные 5 рублей" Ура. Дело у меня не в деньгах, а в принципе. Хочу и получу.

почему нет, "Гараж" все смотрели ;)?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 16:45

Gretel
умиляет, ога, кол-во дам в норках и золоте в этих богадельнях

норка и золото по нынешним временам совсем не являются показателями дохода:)у меня бабушка, тетя и сестра двоюродная зарабатывают в 2 раза меньше меня, а в шубах-золоте. ну хочется им, что уж:)

Калинка
ну хочется им, что уж

но тогда нелогично заявлять, шта "на хлебушко не хватаеть" ;). если самую позорную норку перещитать на пакетики кефира "му" это скока выйдет? вопрос приоритетов :)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 16:50

Gretel
"Гараж" все смотрели

аноним
Почему люди с норм доходами делают справки и пользуются льготами?

Да делать им нечего. :)
По-моему так приятно быть богатым и за все платить.
А с этими справками ходить и побираться неужели приятно?

Капучино
и не лень же людям у которых есть деньги вот всем этим заниматся ради какой то копеечной экономии...

дак давно известно что чем богаче, тем экономнее люди, вот на спичках экономят и на хороших машинах рассекают, в хороших квартирах живут...........

Кобра
Никогда не пользуюсь...
По-моему это дебильно, тратить многие часы на выбивание справок, если час твоей работы стоит больше..
Но даже если выгодно - вполне возможно, мы с мужем рядовые спецы всего лишь - все равно не стану. Крох в социалке мало, пусть бабулькам достнутся.
А молочка тут ни при чем, ее дают по возрасту - всем до годика.

+100

и знакомых у меня вообще нет, кто бы этими льготами пользовался %)

:D Иногда мне стыдно, что Я так не умею. Знаете, одна деушка устроена работать в садике на мизер, как подснежник, а сама работает в банке, получает очень много, и еще имеет льготы по кварплате и пособие как мать одиночка на дочь. А еще есть такие, которые приезжают на бентли в контору и просят разрешения быстрее оформить участок земли с куском леса, потому что они бедяги, тоже мать-одиночка и все такое %) Вы знаете, чколько людей так делает.... Я вот характером не вышла. Это же надо побегать и все-такое, просить, типа мы малоимущие.... Мне вот тоже врач педиатр говорила: возьмите справки, что вы малоимущие и получайте питание на молочке после года, знаешь какие бизнес-леди такие справки приносят.... Да мне лень(((

Все одно к одному, причинно следственная связь.
Они потому на бентлях ездят, что за копеечку удавятся. И вот такая прижимистость в люди многих и вывела. Точнее не то что бы в люди.. скорее в состоятельные граждане. Так правильнее. Как раз людьми то многие после этого перестают быть.
Шмелин муж.

А может все проще и прозаичней. Люди живут по пословице: "Дают - бери, бьют - беги". Тоже не самая плохая идея.
Шмелин мужъ

Кобра И ЖЭК любит вместо того, чтоб трясти отдельных неплательщиков, вещать на доме объяву типа "пока не погасят такой-то долг, фиг вам всем горячая вода... "

Это в каких годах было? %) Давно уже не работает такая система.

аноним Почему люди с норм доходами делают справки и пользуются льготами?

А кто определяет "нормальные доходы"? Если люди считают, что им эти деньги нелишние, значит, так оно и есть.

Grizabella
Это в каких годах было?

у нас в доме до сих пор так делают

Tanyusha
раз создана такая возможность для работодателя делать своим работникам такую з/п (или это необходимость - не знаю

Tanyusha
так почему же им не компенсировать это льготами тогда?

+1000

вот у мення з/п недотаточно белая что-бы взять кредит и недостаточно черная для справок на пособия. Обыдно :(

Gretel
кол-во дам в норках и золоте

Калинка
норка и золото по нынешним временам совсем не являются показателями дохода

+100 :)

Катюся
вот у мення з/п недотаточно белая что-бы взять кредит и недостаточно черная для справок на пособия.

Гы... А у меня по количеству иждивенцев не проходит... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы