Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди с норм доходами делают справки и пользуются льготами?

аноним
Я знаю, что многие ЗП серые и поэтому можно взять справку, но самим то не стыдно? У

А вот мне совсем не стыдно! :) Да, у меня муж зарабатывает не 20, а побольше и машина у нас есть, хоть и кредит еще год по ней платить. Но я не работала, а сидела в декретном отпуске по уходу за ребенком. Пособие, так как зарплата была серая, выплачивалось минимальное, а после полутора лет, как и многим из нас, вообще не выплачивалось. На оформление всех справок я потратила всего 4 часа, а после год ходила на молочку. По ценам магазина это выходило около полутора тысяч в месяц. Да, если бы я работала, я бы за час могла бы заработать больше. Но моя работа на то время - сидеть дома и уделять внимание своему ребенку. А забрать молоко во время прогулки трудности не представляет вообще никакой. :) Вот на жилье субсидию не оформляла - действительно очень много бумаг и времени тратится. А молочку вообще в этой теме зря затронули - это все-таки детское питание, которое по хорошему должно государство всем деткам до трех лет предоставлять. Но это уже другая тема. :)

Severyanka
молочку вообще в этой теме зря затронули - это все-таки детское питание, которое по хорошему должно государство всем деткам до трех лет предоставлять.

полностью согласна, от государства не убудет.
и вообще, копейка рубль бережет.

И вообще мы этому государству налоги платим, а оно нам пусть назад отдает.

Элиzaбетт
мы этому государству налоги платим, а оно нам пусть назад отдает

налоги платят те, кто на белой зарплате, а обратно отдают тем, кто на серой. мы сами честно живем - налоги уплачены, льгот нет. а те кто на иномарках на молочку ездит - ну, нет у людей совести, так не появится. в России всегда воров хватало. и с избытком.

Пионерка
а когда ставят счетчики и начинают оплачивать по факту, тогда , как правило, коммунальщикам денег и не хватает

ну дак надо цены то повышать)))) а то квартплата копеечная) конечно ни на че нехватает)))))

А я как-то брезгливенько к таким людям отношусь... Неприятно это. Как, например, зрячий нищий, который слепым притворяется, чтобы ему денежку кинули. Или как карманный воришка, который у детей и старушек мелочь из карманов тянет.
Вроде, и не надо. Что там, мелочь... А всё равно приятно, что он такой смелый и ловкий сумел обдурить того, кто послабее и победнее.

Пионерка
ну дак это и не от нас зависит, хотя скорее, надо рациональнее средствами распоряжаться, почему-то в кооперативах или ТСЖ средств хватает, хотя и платят они примерно столько же

Да правда что.. счас все жэки автономно работают, от государства ниче не имеют. а те, кто в тсж тож че-то не в восторге сколько послушать, и собирать дополнительно на что-то там не редкость

Капучино Ну если вас с пистолетом никто не принуждал, чо вряд ли - то да...

Мне служба занятости найти работу не смогла и вообще ни один нормальный работодатель не устроит официально маму с ребёнком, который не ходит в садик :) Поэтому у меня вся зарплата "серая", выбора особого пока нет, главное, что есть зарплата :) А за что я должна платить государству с этой зарплаты - за то, что работаю без оформления и с ребёнком, прыгающем на голове? %) Пусть скажут спасибо, что работаю, а не ворую :P

Grizabella
вообще ни один нормальный работодатель не устроит официально маму с ребёнком, который не ходит в садик

Меня устроили. Правда з/пл конечно не вся белая- но я сама на такую согласилась и последствия все знаю и если что не буду кричать что вот у меня з/пл серая была поэтому мне теперь денег мало и гос-во мне еще и должно ....

Устроили бурю в стакане молока!

Капучино
А то и налоги не платили и на халяву ребенка кормили за счет тех кто платил... А потом еще хаят в какой стане мы живем...

Можно подумать, что малообеспеченным, т.ск., имеющим "законные" права больше бы доставалось за счет "благородно" отказавшихся людей

аноним
с норм доходами ....

встречный вопрос вопросу темы...
почему при начислении пособий за рождение, по уходу и пр. учитывается только одно место работы до декрета?
если у меня на втором, совместительском, заработки абсолютно белые были куда как больше, и налоги я платила с них полностью, очень нехилые?

после подобного очень хочется возместить себе некую недостачу и оформить все возможные льготы.

по моему это смешной разговор из разряда тех, почему бесплатными сдаиками пользуются богатые люди...
мы на молочку не ходили, т.к. платно наблюдаемся в кпо
но если б была возможность я бы оформила молочку, т.к. она была в 2 х шагах,а в окрестных магазах постоянно творожка му не было
ну потом перехали и на эльмаше всё в порядке с магазами и с му
в этом году собираемся оформить налоговый вычет на квартиру и на мед. услуги, которые у нас стоят не мало денег, но в прошлом году вычет не получили из-за заковырки в законе
а в этом году у меня немаленькая белая зп, честно уплачиваются налоги, так что вот))
вычет вроде бы быстро оформляется, надеюсь...
а закон есть закон, у меня мама вот со стажем более сорока лет не может оформить ветеранство, тоже из-за формальности %)
что тут сделаешь?

Неждана
и налоги я платила с них полностью, очень нехилые?

При чем тут налоги?
В России единая ставка налогообложения, была бы прогрессивная, тогда можно было бы еще о чем-то говорить!

Капучино Меня устроили.

Ну, допустим, и меня устроят, а ребёнка куда? Я не говорю, что государство мне должно, но от молочки и пособия по безработице не отказывалась.

это понятно, просто пример к спору о белых-не белых зарплатах и налогах с них, и о связи этого с правом на льготы.

При выборе работы пока "белизна" зарплаты ни у кого не играет решающую роль. Это скорее дело налоговой политики государства.
И это меня как-то не напрягает. Я выполняю обязательства по отношения к тому - с кем лично я заключала договор - к работодателю.
В конце концов, тут я всего лишь не делюсь своим...

С льготами ситуация иная. Если я запрошу льготы, указав в справке не свой реальный доход, то это уже мое вранье, моя подделка документов, и главное - это как-то больше походит на "брать чужое", не имея на это права. Поэтому таким я заниматься не хочу.

Пионерка
вот это заявление на основании каких-то нормативных актов или из серии "я так думаю"?

это из серии я думаю. я думаю, разные коммерческие организации, каковыми сейчас являются жэки, сами себя финансируют. если вам известно обратное, поделитесь достоверной информацией.

Пионерка
если они и собирают дополнительно, то жильцы могут участвовать в решении, на что деньги потратить, а не как в домах, где управляющая компания самолично решает, на что нужнее деньги пустить и в каком количестве

ну если у меня нет квалификации времени участвовать лично, то в больших тсж мой контроль не более, чем в сучае с жэком.

Кобра
кто-то с фиктивной справкой не доплачивает за коммуналку, за него переплачивают соседи

Брехня. Сначала надо заплатить за квартиру, а потом деньги перечисляются их бюджета на счет льготника. Так что соседи-то точно не пострадают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы