Дурацкая ситуация... Гости в однушку съёмную...

Всем привет.
Ситуация разрешилась на сегодняшнюю ночь, но что дальше делать?
Попробую коротенько.
Съёмная однокомнатная квартира в Питере, съем, живём втроём - мама с ребенком и бабушкой.
Я бабушка ))).
Неожиданно у её бывшего возникает непреодолимое желание встретить НГ всем вместе и он привез сюда из Екатеринбурга свою маму...
Я не против мамы, она хороший человек, но он, как оказалось, рассчитывал что спать мы будем все вместе....
Кроме ребенка, конечно. Ему куплена здесь кровать, и слава богу, он спит отдельно. Но места, естественно, совсем мало. Ещё и ёлка же ))).
В пол-десятого мы в пижамах, с начищеными зубами, и здрасьте, они приехали.
Дочь допоздна на работе, конец года, аврал.
Убрала разостланные постели, потому что одна из них на кухне, в комнате предложила посидеть, пока я на стол собираю, переодела пижаму, накормила, чаем напоила, и пошла укладывать ребёнка.
Бывший всем видом и действиями пытался свести к тому, что спать они будут здесь.
Очень неудобно перед его мамой, но эту дурацкую ситуацию создал он сам, и в конце концов ему же и пришлось её решать.
Слава богу, ребенок когда уснул, я вышла, они собирались уже, и со стола уже убрали.
Взрослый человек, четвертый десяток, и вот так.
У меня вообще ощущение, что они не просто так приехали сюда на НГ.

Аноним 670,

Чудесно! МЧ отец ребёнка?

Поговорите с ним. Что значит приехали и что значит здесь спать? Нет. Нам это неудобно. Вася ищи гостиницу или хостел.
И приходите к нам на НГ. Устанете, идите в хостел обратно.
Ну что это за беспредел. Или дочка пусть говорит.

Аноним 670: о у её бывшего возникает непреодолимое желание встретить НГ всем вместе и он привез сюда из Екатеринбурга свою маму...
Я не против мамы, она хороший человек, но он, как оказалось, рассчитывал что спать мы будем все вместе...

А почему он у себя ее не поселил? Или он не в Питере живёт? В гости набиваться в однушку - вот воистину простота хуже воровства

Полагаю, что Ваша дочь в курсе такого постоялого двора была. Или не отказала и согласна, или мужик совсем ку-ку.

Аноним 670: В пол-десятого мы в пижамах, с начищеными зубами, и здрасьте, они приехали.

До звонка в дверь вы были не в курсе о визите гостей?

Аноним 41 ,
Даже не знаю как сформулировать - как общаться с таким человеком, что ли?
Он же это специально сделал, на ночь глядя приехал.
Две недели назад он был один, тоже уже поздно, на ночь, тоже всячески намекал, что он и тут бы поспал, но дочь ему прямым текстом заранее говорила, что у нас негде ночевать, я это подтвердила, и ему пришлось искать хостел.
Сейчас он проделал то же самое, только ещё и тяжёлую артиллерию добавил в виде своей пожилой мамы, рассчитывая на то, что я впрягусь в эту ситуацию, и видимо на пол пуховики что ли набросаю и всех спать уложу как-то.
Как человеку такое в голову приходит - вот так навяливаться бесцеремонно????

Аноним 670: Как человеку такое в голову приходит - вот так навяливаться бесцеремонно????

А почему Вы у него не спросили?

Аноним 670 ,
Были в курсе, что утром выехали они из Москвы машиной.
Дочь ему написала - как устроитесь с мамой по приезду, дай знать нам, может к нам на ужин успеете. Время сна ребенка с 21.30
После этого от него тишина.
Когда я прямо спросила - ты почему не ответил? Отмазка - ко мне длинные смс не приходят.
Мне неудобно напрямую его обвинять в создании этой ситуации преднамеренно, всё таки мама такую дорогу проделала, из Екатеринбурга в Москву, потом в Питер.
Мы предполагали, что жить они будут отдельно, а встречать у нас.

Аноним 670: от так навяливаться бесцеремонно????

Вам так же "бесцеремонно" и решительно отказать "от дома", без всякого терзания. Сейчас всяческие гостиницы на любой карман вообще не проблема.
Пригласите - пусть приходят в гости, но и то только если вы сами захотите.

Бывший? И вы ещё чего-то думаете? В однушку? Съёмную? Хостелы копейки стоят, 300 рэ нет?

Аноним 670 ,
Да.
Человек, который предал её, на 7ом месяце беременности.
Потом из страны уехал, оставив её без средств к существованию, наобещав с три короба.
И тд и тп.
Последнее время изменения в лучшую сторону, но даже ради ребенка, я, хоть и старой закалки, не представляю, чтобы они были вместе.

Вы тему создали, чтобы оправдаться перед собой?

Аноним 670: Очень неудобно перед его мамой

Эту ситуацию не вы создали, а ее сын. Ему должно быть неудобно, а не вам.

Аноним 670: но что дальше делать?

То же, что и сейчас. Не оставляйте на ночь. Если хочется - чаем напоите, поговорите, пообщайтесь, и на этом все.

Аноним 670,
Ой, очередной глюк! У нас в Вами номер анонима одинаковый!

Аноним 670: Убрала разостланные постели, потому что одна из них на кухне, в комнате предложила посидеть, пока я на стол собираю, переодела пижаму, накормила, чаем напоила,

Вообще-то не следовало так поступать. Объяснить, что уже поздно, и не пускать их в гости. Пусть приходят в удобное вам время. Вроде как не проблема найти хостел и заказать еду.

Аноним 670: Последнее время изменения в лучшую сторону,

Если это в лучшую, то...

Конечно, не Вам решать, а дочери. Но по поступкам с головушкой не все в порядке.

Аноним 41: обозначивать границы другим людям

Это да.
Сложно говорить с ним, он всегда очень мягкий, располагающий, он не даёт повода как бы, а это ты начинаешь нервничать, и ты же чувствуешь себя виноватым.
Человек, совершенно не любящий обязательства, как он сам заявил несколько лет назад.
Как выстраить с ним границы?

Сам папаша в Москве живёт, я так поняла

Да, этой темой видимо себе оправдание искала. И я дочери тоже так сказала - он эту ситуацию создал, он пусть и решает.
Ребенок на радостях начал было скакать, еле успокоила, и наплевав на гостей, пошла его укладывать. ладно, хоть уснул.
Сейчас понимаю, что сделала правильно, вторую его попытку мы отбили.
Оказывается, выйдя от нас, он дозвонился дочери, и она сказала, что на сам НГ они, конечно, останутся у нас.
Её решение я менять не буду, конечно, но после отъезда мамы напишу ему - таких ситуаций более не создавать.

я решительно не понимаю людей, которые остаются в гостях спать. на чужих простынях, неудобных диванах, ходят в чужие туалеты, где масса личных вещей жильцов.
в питере не такие дорогие отели.
мы ж не в советские времена живем, когда люди на матрасах в кухнях спали, как можно в здравом уме доставлять неудобства людям?
если к нам прилетят родители (на что я очень надеюсь) заброню им отель, ради их же комфорта, не смотря на то, что у нас двушка и нас двое.
чтоб папа спокойно мог телек посмотреть перед сном, мама могла спокойно отдохнуть, она встает рано, чтобы не пришлось ей на цыпочках ходить, пока остальные спят, чтоб они никакого стеснения не чувствовали.
я когда такие ситуации читаю, понимаю, что все гораздо проще, когда обе стороны адекватны.
а с неадекватами вообще общаться не стоит, и проблем таких не будет.

Аноним 670: Как выстраить с ним границы?

не общаться. вы ему ничего не должны. пусть с матерью ребенка связь налаживает. не на вашей территории

Аноним 670: Как выстроить с ним границы?

Очень просто. Хамством. Он такой милый, мягкий - а вы хамка. Вам надо границы выстроить или чувствовать себя виноватой?
Говорите ему прямо, без экивоков, что вас не устраивает. Невзирая на то, что о вас подумает он и его мама.
если же вам больше нравится мямлить - вперед, но тогда не жалуйтесь.

кот Василий: Тогда терпите, вы же приживалка.

А вы берега стремительно теряете
С чего вдруг надо из своего жилья подрыватбся в ночь куда то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы