Ну когда же прекратится эта подростковая фигня??

Я уже не могу больше - дочь фыркает на ВСЕ мои предложения. Вплоть до просто попыток поговорить о чем-нибудь. Причем сначала успешно отобьёт все мои потуги, а потом "мамочка-мамочка". Сейчас отвезла ребёнка в лагерь - я ее 2 недели не увижу! Меня: 1. не поцеловали; 2. фыркнули на попытку помочь донести чемодан; 3. фыркнули на предложение надеть варежки, пока стоим на улице. И так ВСЕ ВРЕМЯ. Скажите мне, когда подростки обратно превращаются в милых лап? Мне только внуков ждать, чтоб как в анекдоте??

Взрослым людям не нужно напоминать про варежки, они в состоянии сами понять, когда у них замерзли руки. То же самое и с чемоданом, можно просто озвучить, что если надо помочь - скажи, я с удовольствием. Перестраивайтесь уже сами, не душите указявками по мелочам, тогда может и поцелуют перед лагерем)

Ну вы как с маленькой с ней, конечно, фырканье получаете. Вам мама будет говорить, когда шапку надеть, тоже ж не понравится

Вы душная мамо похоже

А сколько вашей лапочке?
Моему 14 лет. Уехал в лагерь сегодня. Дак меня даже из дома не выпустили
"Я в состоянии сам отдать документы и сесть в нужный автобус, сиди дома - пей кофе."
Перчатки носит в рюкзаке,"ну если тебе теплее от мысли, что они у меня есть".
Выросла ляля

Анонимус,
Так просто отстаньте от нее. Со своими нравоучениями.
Если постоянно тебе делают замечания, это начнет раздражать.

Я думала, только у моей такая фигня с перчатками, а оно вона чо, поголовно

сколько лет?

Анонимус: Скажите мне, когда подростки обратно превращаются в милых лап?

Так все, пожалуй. Тыква так тыква уже)))
Дышите,автор. С подростками еще и интересно))

гретта: Моему 14 лет. Уехал в лагерь сегодня

Так поди в один лагерь и уехали

ПаннаKotta: когда шапку надеть, тоже ж не понравится

Я не говорила раньше. Но этой зимой - атас! Голые щиколотки и голова. Мне как бы здоровая дочь нужна! Хотя бы до 18, а там, надеюсь, одеваться научится))

Аноним 454: сколько лет?

14 дитятке стукнуло

Mozolka: Так все, пожалуй. Тыква так тыква уже)))

Лааадно, внукам в подробностях рассказывать буду, как их мама родителей не слушалась

Анонимус: 2. фыркнули на попытку помочь донести чемодан; 3. фыркнули на предложение надеть варежки, пока стоим на улице. И так ВСЕ ВРЕМЯ. Скажите мне, когда подростки обратно превращаются в милых лап? Мне только внуков ждать, чтоб как в анекдоте??

Ну так вы нарвались мамо.
Милая лапа не вернется. А вы с ней по прежнему как с милой лапой. Меняйтесь.
Ну какой чемодан донести, взрослой девахе мамо несет чемодан? Вы себя то вспомните в ее возрасте?
Варежки... замерзнет наденет.
Меняйтесь мама. Тогда и деточка фыркать перестанет

Если продолжите в том же духе, дочь и во взрослом возрасте сведет ваше общение к минимуму. Слушать постоянные указания что и как делать. Ну нафиг!

Анонимус: Лааадно, внукам в подробностях рассказывать буду, как их мама родителей не слушалась

А ваша мама рассказала вашей дочке?

Анонимус: Лааадно, внукам в подробностях рассказывать буду, как их мама родителей не слушалась

И чудесно, послушные подростки вызывают больше волнения,на самом деле. Имхо

Уехала в лагерь и кайф ж, наслаждайтесь. Никто не фыркает и синими ладошками не нервирует)))

Аноним 496,

Аноним 496: Вы душная мамо похоже

++++ очень точное определение!
Пора уже вам понять, что дочь выросла, и нужно как минимум в таких мелочах как чемодан и варежки дать самостоятельность принятия решений.

Анонимус, оо. самый противный возраст! тоже самое было .лет к 17 кончится,правда у кого как

Mozolka, ни че не все. выпендрешь заканчивается. взрослость постепенно появляется .

Я,кстати всегда говорю дочери,что все эти ,,надень шапку,, я для себя говорю
Я понимаю,что влияния все меньше моего,но родительскую ответственность-то куда деть Так что я сказала,галочку поставила)))

Анонимус: Меня: 1. не поцеловали; 2. фыркнули на попытку помочь донести чемодан; 3. фыркнули на предложение надеть варежки, пока стоим на улице. И так ВСЕ ВРЕМЯ.

я вот ничего крамольного в действиях ребенка не увидела, чтобы на нее обижаться.
Просто у Вас своя правда:

Анонимус: Мне как бы здоровая дочь нужна!

а у нее своя, они же кипят в этом возрасте, и пар выходит через дырочки в одежде - то есть в макушку без шапки и в голые ручки и ножки.

Анонимус: Сейчас отвезла ребёнка в лагерь

Позавчера отвезла свою в лагерь.

Анонимус: Меня: 1. не поцеловали;

Я даже не увидела, как в автобус села, пока решала вопрос с документами.

Анонимус: 2. фыркнули на попытку помочь донести чемодан;

Так и было последние 4 года. Но вот в этот раз даже сама попросила донести чемодан до машины. Вау!

Анонимус: фыркнули на предложение надеть варежки, пока стоим на улице.

По моей просьбе носит перчатки в рюкзаке. Но.. в любую погоду, вплоть до -20 - ходит без них. Недавно потеряла где-то шапку. До магазина дойти - времени нет. Несколько дней при глубоких минусах ходила в капюшоне. Я просто молча купила ей такую же, какую потеряла. Носит.

Анонимус: а потом "мамочка-мамочка"

Ну вот видите... есть ведь забота о вас.

Аноним 454: взрослость постепенно появляется .

Ну да.
"Все" это про то,что лапушек 5летних точно ждать не стоит)) Мама сказала-ребенок сделал ,уже скорее всего не будет. Я об этом.

Анонимус ,
Вам кто-то сказок про 18летних нарассказывал?
Мой взрослый почти 26летний сын ходит без перчаток.
На мое предложение купить себе в переходе хотя бы зв 100р перчатки ответил: я их все равно потеряю, а так 100р сэкономлю.

Мария Ф: Мой взрослый почти 26летний сын ходит без перчаток.

можно подумать, от большого ума... С собой-то ради чего воевать? Со своими суставами и кожей?

Анонимус,

Ну вот когда "мамочка-мамочка " ...
Тут тоже можно фыркнуть , потом поговорить .
Вежливости учат с детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы