Ну когда же прекратится эта подростковая фигня??

Автор, у меня дочка также (12,5 лет). Из милого ребенка прекратилась в колючего ёжика.
Да иногда, делаю замечания по поводу одежды, потому что то голые щиколотки, то рваные джинсы (летняя одежда) на голое тело. А на улице -20.
Но фырканье по любому чиху. Ехали мимо новогоднего городка, говорю 'красиво, надо сюда сходить, давай завтра съездим, посмотрим" "фырр, зачем?" Стрёмно, видимо м мамой по новогоднему городку ходить, это ж для детей. ))))
Помогает иногда юмор и проговаривание ее мыслей, что родители устарели как мамонты, ничего не понимают. ))) Стараюсь общаться на равных, советоваться в каких-то вопросах, просить помощи (а не требовать), в комнату прежде чем зайти, давно стучим. По учебе чтоб не забила ввела поощрительную систему оплаты. И заработала, и на карманные расходы есть, и мотивация к учебе - оценки уже не канают, разговоры про цель в дальнейшем поступлении и возможном отъезде из города (есть у нее город мечты) пока цель далёкая и туманная, ну и почему-то считает, что легко поступит и уедет.
Есть и плюсы - раньше в ванную было не загнать - сейчас торчит по полчаса-часу. )))
Ей самой несладко, думаю, себя вспоминаю а этом возрасте, кажется никто тебя не понимает, кроме друзей. И тех немного. Попробуйте вести себя с ней не как с ребенком, а как со взрослой. Узнавать ее мнение и учитывать его. Но и обязанностей больше добавить, раз взрослая.

Татьяна Вакалюк: Со своими суставами и кожей?

Дак пока же ничего не болит. Моя всё-таки изредка стала надевать, так как кожа на руках начала краснеть и шелушиться. Надёюсь, что хотя бы перчатки уже совсем скоро будет носить на постоянной основе.

А вы думаете, что как только ей испонится 18, то о ее здоровье вы не будете думать? До конца своих дней мы будем думать о детях и беспокоится за них.
Баланс найдите. Всё-таки варежки это не шапка, и ничего не случится, если замёрзнут руки, инстинкт то самосохранения есть, отморозить добровольно сложно.
Ну и смотрите, про шапку, как только вы отвернетесь, она может ее снять и скорее всего так и сделает, даже если послушает вас. Короче, бесполезно вы ее дёргаете. Надо отдавать уже ответственность ей самой за себя. Она поэтому и фыркает, потому что время пришло, как раз до 18лет типа учится нести за себя ответственность. Не научится сейчас, будет сложно ей потом.
Природой для этого и задуман подростковый кризис. Дайте дочери пройти его сейчас, тем более в таких мелочах!

Я вам больше скажу, мне 42 года, я хожу всю зиму без перчаток. И почти не ношу тёплых штанов, колготок и тд. Только в самый мороз. Ношу длинный пуховик и тёплую обувь. Сын в начале зимы отстаивал свое право ходить гулять в спортивных штанах, не стала ругаться, отпустила. Два дня померз, сейчас готов все надеть. И штаны тёплые, и под пуховик иногда осеннюю куртку надевает. Ходят гулять на озеро, там продувает хорошо

анонИм: Дак пока же ничего не болит

а как заболит, поздно будет.
Я понимаю, когда так ведет себя 12-14-16летка. Это нормально, потому что уровень прогноза у них пока такой вот. Да и кипят , в самом деле. Но в 26 отцу семейства - да вот нечем хвастаться.

Татьяна Вакалюк ,
Странные,Тань, рассуждения. С чего бы он со мной воевал? Я за 3000 км почти все время от него
Просто человеку так комфортно. Бесполезно лезть ко взрослому со своими представлениями, как надо одеваться. Правильно Мозолька пишет. Это родительский неотпущенный инстинкт.

Татьяна Вакалюк: Но в 26 отцу семейства - да вот нечем хвастаться.

Ну ведь свои мозги не вложишь. Я от своего 26-ти летнего уже давно отстала. Пусть живёт, как считает нужным.

Вчера отключив интернет обнаружила дома 14 летнего сына, оказывается он есть (они существуют 14 летние дети) , ходит и ноет теперь правда.

Анонимус: дочь фыркает на ВСЕ мои предложения. Вплоть до просто попыток поговорить о чем-нибудь

У меня такая же (15 лет). Спрашиваешь "Есть будешь?" в ответ "Я захочу сама поем". На все вопросы только короткие "да" и "нет". Кругом у неё один конформизм. Пошли ёлку с нами наряжать - конформизм. В чём на Новом году будешь? В ответ опять "Оголтелый конформизм. Что утром из шкафа достану в том и буду.". Объясняешь ей, что праздник, надо быть красивой и т.п. В ответ "Зачем? Кому надо?"

Анонимус: не говорила раньше. Но этой зимой - атас

Шантаж и провокация наши все.
Перчатки и термобелье сын положил в сумку, чтоб у матери голова не болела
Зато расческу, шампунь, гель для душа и два дезика собрал самостоятельно.
Год, два, три и глядишь до перчаток дорастет.

Мария Ф: Просто человеку так комфортно. Бесполезно лезть ко взрослому со своими представлениями, как надо одеваться.

так это же Вы ему предлагаете перчатки купить :)))
Я своей не предлагаю. Она сама разберется как-нибудь. Я могу своим только свои собственные отмороженные фаланги показать. Потому как докипелась, в ту эпоху, когда транспорт на остановке по 50 минут надо было ждать.

iRussian: На все вопросы только короткие "да" и "нет".

Я ваще " да" давно не слышала

Моей 18. До этой зимы тоже не лезла с перчатками, шапками, варежками. Типа замёрзнет, сама оденет. В этом году треш. Ангина не проходит уже пару месяцев. Это она в легкой курточке по снегу ходила. Мало того, что здоворье подорвала этой горой антибиотиков, так это ещё и недёшево это все. Ага и как совсем плохо мама-мама. Как чуть получше опять фырканье. Ездили удалять абсцесс, просила в кабинет с ней пойти. Вырезали - полегчало так уже опять самостоятельная.
Можно конечно пустить все на самотёк, но как показала практика моя, например, выводы плохо делает.
Сейчас хоть шарф в гардеробе появился.
Если что культурная, очень умная девочка.

У нас 10,5. Что бы я ни сказала, в ответ - "нет".

Татьяна Вакалюк ,
Ну, у нас разные представления о том,что покупать и что не покупать взрослым детям. И уровень необходимого и достаточного тоже разный.

Я до сих пор иногда покупаю ему и одежду, и обувь. Потому что знаю, что на себе экономит и не все может позволить их семейный бюджет. Поэтому на отсутствие перчаток предлагаю варианты. Отказывается - его право. Не лезу больше.

И про пальцы отмороженные - лишняя информация. Все они знают. И поле информационное у них гораздо шире, чем у нас было. Человек так устроен, что в подростковости и юности он себе мало чем может навредить. Организм вывезет. А дальше подключается мозг и появляется забота о своем здоровье.

Мы со свекровью в подростковости сына вдвоем его к стоматологу затаскивали. Уговорами и подкупом открытым)) А сейчас он сам бежит чуть что. Ибо потом дольше и дороже)

А руки могут не мерзнуть. Правда. У меня всегда горячие. Сейчас в перчатках и варежках, а по молодости тоже могла без них. Ни с суставами, ни с кожей ничего не случилось. Я и сейчас кремом для рук не пользуюсь. Нет необходимости.

Как мне повезло со старшей - милейший подросток с юмором и терпением :) на все мои стоны, что она себя не бережёт и там, шапки-варежек нет, чмокает меня и говорит, люблю тебя, мамочка
Но, чувствую, младшая оторвется на мне и за себя, и за старшую сестру это ей ещё 11, а она уже, фыркает и глаза закатывает.

Аноним 496: Вы душная мамо похоже

ощущение, что один и тот же аноним ходит по всем темам и рассказывает всем, какие они душные
признайтесь, новое слово выучили?

Я сама не ношу варежки до -20, и дочери ни варежки, ни перчатки не прошу надеть. Ей 10 лет и замерзнет наденет сама. А тут в 14 я бы тоже фыркала

Татьяна Вакалюк: Со своими суставами и кожей?

У меня все нормально, кожа привыкает, я даже кремами не пользуюсь. И колготки до -20 не ношу под брюками. И действительно ноги не мерзнут, если долго не стоять. До работы полчаса нормально добежать. Мне 38 лет и я лет с 20 так хожу. Муж так же - причем в -15 в одних тонких брюках с дочерью гулять может час. Мы не болеем практически ттт. Болеют те, кто кутается. Тело надо в холоде держать. оно привыкает потом к внешним условиям.

Сын 13 с половиной. Говорю. И про шапку. И про руки после туалета напоминаю. Перчатки не заставляю, но купила и в карман положила. Поцеловать на прощание прошу, если хочется и глаза, как у кота из Шрека делаю)) всегда целует. И сфо каться со мной прошу даже при ребятах и глаза из Шрека опять же))) фоткается))) с едой строго. В одно время вся семья. Если рабочие дни, то есть надо обязательно, то, что мама даст. Спортсмен, силы нужны, мышцы нужны.

В 26 без перчаток, без варежек, без шапки, но в наушниках. Максимум капюшон.
Но он со школы так ходит.
Я даже не воевала, ну ходит и ходит.
Термобелье носит.
Ну и хорошо.
По врачам сам ходит, анализы все сдаёт регулярно (точно не в мать пошёл).
Татухи бьет.
Отношения прекрасные, ибо не воспитывайте детей, воспитывайте себя)))

Мария Ф: Ни с суставами, ни с кожей ничего не случилось.

а заранее невозможно угадать, случится или нет.

Мария Ф: Все они знают.

в подростковом возрасте можно знать (они же умные все сейчас) - и при этом считать, что это тебя никогда не коснется. Ты бессмертен априори, и любой океан тебе по колено. Так устроена голова.
Когда тренер говорит - не ешь мороженку после треньки, или - суши голову после басика - можно подумать, они не едят мороженки или сушат голову.
А потом хлоп! и один из них, вот из компашки, которая ела мороженки и не сушила голову, действительно серьезно простывает. Так что, остальные выводы делают? неа, нифига. Они охают! вздрагивают! радуются, что отскочили, и продолжают делать все то же самое.
Подростки потому что.

Мария Ф: с кожей ничего не случилось

NikLiDa: кожа привыкает,

у меня у семилетки такие жуткие цыпки, что он сам уже знает, что после треньки надо руки кремом мазать перед улицей. Ибо в маму родную :(
Доживем до подростковости, посмотрим, что будет. Пилить не буду, но цыпки-то собственные. И как же они потом болят и чешутся.

Ronen: Взрослым людям не нужно напоминать про варежки, они в состоянии сами понять, когда у них замерзли руки. То же самое и с чемоданом, можно просто озвучить, что если надо помочь - скажи, я с удовольствием. Перестраивайтесь уже сами, не душите указявками по мелочам, тогда может и поцелуют перед лагерем)

Согласна.
Меняйтесь сами автор, отстаньте от дочери

Татьяна Вакалюк,
Про мороженки - все прям с холодильника дочери с года даю. Кефиры и творожки. На юге каждый день мороженое покупаю специально. Горло тоже привыкает к такому.

Расслабьтесь, девки. Моей 10 и вот это всё уже .
У вас хоть еще время было до 12, 14...
Спасаюсь юмором, терпением и пофигизмом, но сердце кровью обливается, конечно. Тоже без варежек, тоже в мороз иногда капюшончик от кофты и наушники.
У меня одна надежда, что раньше начали раньше закончим. Но это робкая надежда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы