Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

Что-то тему ночью создаю, но вдруг завтра кто-то посоветует.
Мужа воспитывала мама одна, отец слился ещё до его рождения, финансово не помогал, не интересовался, в свидетельство о рождении не записан, хоть и жили они тогда в небольшом городке. И тут недавно отец нарисовался, звонил-писал, но муж его заблокировал.
На мужа вышли дети отца, сказали, что тяжело болен он и необходима пересадка костного мозга и мужу необходимо сдать кровь для проверки на совместимость (если я правильно поняла, знающие могут поправить, я поняла только, что сперва надо сдать кровь). Муж в отказ, обида у него на отца, всех заблокировал.
Они давай названивать и написывать мне, я даже с мужем пробовала говорить на эту тему, но во-первых я вообще считаю, что не вправе вмешиваться в эту ситуацию, во-вторых, не заставлю же я его помогать.
И вроде бы они успокоились, но звонит сегодня в истерике моя мама, что человек умирает, а мой муж бессердечный не хочет помочь (в соцсетях ее нашли). И я уже не знаю что делать, чтобы они отстали от нас.
Я понимаю, они хотят спасти своего отца, но и мужа понимаю, они очень бедно жили, а отец в конце 90-х ни разу очень хорошо поднялся, но ни разу даже не поздоровался, когда мимо проходил. Его право помочь или отказать. Ужас, в общем.

Ситуация конечно тяжелая, но считаю что муж уже принял решение.

Night_05: муж уже принял решение.

Да принял конечно. Его право. Но они теперь давят через моих родственников, у мужа нет уже никого, мама умерла несколько лет назад. Я не знаю как прекратить эти сообщения моим родственникам

Родственники поступают мерзко.
Вашего мужа понимаю. Просто поддержите его.

Я бы лесом послала этих родственников

Решение за мужем и ответственность за решение тоже на нем. Вам его поддержать в любом случае.
Мать жива? Только она может наверное как- то повлиять.

Никто не вправе решать и давить на вашего мужа это будет только его решение,своей маме объяснить и запретить вмешиваться в это дело.
Высказалась и пусть больше не причитает.
От вас поддержка и ещё раз поддержка.

Есть время камни разбрасывать, а есть время камни собирать. Для биологического отца пришло время эти камни собирать. Какие камни разбросал, такие и собирает

mari 83: Мать жива? Т

Нет, умерла уже.

SchurikMurik: своей маме объяснить и запретить вмешиваться в это дело.

Она же теперь страдает, что умирающему не помогают

Так также, как и муж заблокируйте их везде.

Аноним 50,
Вы за маму теперь переживаете?
Обьясните ей как закрыть аккаунт в соцсетях и заблокировать непрошенных гостей
Позиция мужа понятна, донесите ее и до своей впечатлительной мамы
Поддержите мужа в его решении, имеет полное право

Где они все были когда вашему мужу было плохо. Когда маленький рос без отца. Ни одна сволочь не помогла и не нашла их.
То, что они через ваших родственников давят на мужа показывает все их бессовестное нутро.

Аноним 28: Так также, как и муж заблокируйте их везде

Я-то заблокировала, но не могу же у близких их заранее заблокировать. Меня это напрягает

Аноним 50,

Не заставите .
Не гуманно это по отношению к отцу . Или какому родственнику .
Да понятно , понятно , что бедно жили .
Я плохо помню своего отца , мы тоже бедно жили . Мать нелюбящая была .
Даже в голову бы не пришло отказать.

Капец он у вас злопамятный .

Аноним 50: Мужа воспитывала мама одна, отец слился ещё до его рождения, финансово не помогал

Вот это плохо.

Аноним 50: в свидетельство о рождении не записан

Все равно био отец.

Аноним 50: сказали, что тяжело болен он и необходима пересадка костного мозга и мужу необходимо сдать кровь для проверки на совместимость

Вот отцу бумерангом и вернулось за его отношения к сыну.

Аноним 50: Муж в отказ

Злопамятный человек.

Аноним 50: Его право помочь или отказать.

Конечно это его право.. Я даже не знаю как Я бы поступила в таком случае.. Скорее помогла бы чем нет.. Я все время боюсь обратки.. Просящему надо давать.

У нас была не совсем ваша ситуация. Но выяснилось,что у свёкла была вторая семья. На похоронах свёкла они за мужем бегали,чтобы он кровь сдал доя установления родства и деления наследства. Очень мерзко было. Послал их лесом. Потом ещё пытались ,но е помогло. Считаю ваш супруг имеет право нм свое мнение. Он не обязан помогать постороннему человеку.

Аноним 50: Меня это напрягает

Если считаете, что муж прав, не о чем напрягаться

Аноним 39: Скорее помогла бы чем нет..

Ну я чем помогу? Я поговорила, не усыплю же его и не отведу к врачу. Это только его решение. Злопамятный, да. Считаю, что не имею право осуждать в этом случае, я росла в полной семье и не знаю всех нюансов.

Понять можно всех. И их, и вашего мужа. Они цепляются за последний шанс, нельзя их осуждать, не дай бог оказаться на их месте. Но очевидно, почему вот так, а не иначе решил ваш муж, по-своему он прав. От вас только поддержка. Мама ваша наверное в силу возраста несколько иначе смотрит.

Нельзя всю жизнь обиды холить и жить ими... Пусть сдаст кровь,не убудет. Да и не подойти может..

Аноним 314: Есть время камни разбрасывать, а есть время камни собирать.

Отлично сказано. Автор может так маме своей и объясните. И сами заблокируйте у неё в соцсетях этих людей. Я вот очень добрая и жалостливая, но блин, где был отец и эти дети всё это время

Маме своей так и объясните ситуацию, и про детство и про решение. Это всё не просто. И донору костного мозга не всегда везёт хорошо перенести операцию, а у вас наверное дети есть. Предложите маме , если такая жалостливая , попробоваться на донорство, вдруг да подойдёт. Не хочет? А что так?
Для отца пришло время «собирать камни», как тут уже написали, это так и есть

Аноним 264: как родственники на вас вышли? И номер то ваш знают и вашу маму?

Маму как-то в соцсетях нашли, но я думаю это не сложно. мужа и меня нашли по одноклассникам мужа, с некоторыми в дружеских отношениях были, там городок небольшой. Мы в другом живем.

LUCKY ME:
Не гуманно это по отношению к отцу

Почему? Если теоретически его биоматериал подойдет, любая операция это риск. Донорство это все таки добровольное дело

Аноним 50: Ну я чем помогу?

Я не знаю. Я написала своё мнение..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы