Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

Родственникам своим всё объяснить и везде заблочить нахалов. "Требуют", "необходимо"... они там обалдели совсем? Была бы хоть капля мозгов, на коленях умоляли бы и денег не жалели на любимого папулю. И так бы этак просили. А тут... Тьфу просто.
Но мужу вашему в любом случае решение принимать и жить с этим решением. Как бы он не решил - его выбор, его ответственность.
Вам только поддерживать и не лезть к нему.

Аноним 210: Пусть сдаст кровь,не убудет. Да и не подойти может..

Не могу же я его заставить. В курсе, что может не подойти. Но не хочет

Папаша его только о себе думал и родственники его такие же.
Скажите впечатлительной маме, что б всех заблокировала..
Муж принял решение и это его право.

Сударыня_с: Где они все были когда вашему мужу было плохо. Когда маленький рос без отца

Согласна. Звучит наверное ужасно, но я вашего мужа понимаю. Когда-то я создавала тему, а не наведаться ли мне вот к такому горе отцу, который срулил от мамы до рождения и даже не узнавал как я. Ох меня тут мощно просклоняли, про не закрытый гештальт и чуть ли мама моя и я виновата в поведении отца. Прекрасно понимаю вашего супруга, для него это по сути чужой человек, вернее так если есть желание помогать всем людям искренне это надо делать, а вот в данной ситуации насколько это будет искренне и от души, если в сердце все равно есть негодование. Не давите на мужа, его отец однажды сделал выбор, теперь и сын имеет право выбора. Эффект бумеранга прямо в чистом виде.

Чётко сказать детям Био, что запрещаете давить на вашу маму. Все вопросы по анализам и помощи решает исключительно ваш муж и никто не может на него повлиять. Точка.
А уж, что там решит ваш муж - это только его личное дело. По большому счету, Био его предал и бросил. Реакция вашего мужа вполне понятна.

Аноним 50 ,
Люди для чужих абсолютно незнакомых людей проявляют милосердие. Я б помогла...но как чужому человеку в душе

Аноним 264: Никто из нас не бегает и не сдает кровь для чужих людей.

Еще как бегают. Ну,может ,не бегают,конечно,но сдавать сдают

Аноним 50,

Аноним 50: Она же теперь страдает, что умирающему не помогают

Маме донести внятными словами,что это не ее дело,ее не касается.
Дайте ей другую тему для страданий.

Это решение вашего мужа. Если ваша мама хочет помочь, то пускай идет сдаст кровь. Авось подойдет.

Вам в такой ситуации только горой на поддержке мужа стоять. Своим родственникам строжайше запретить вмешиваться в эту ситуацию. Если не поймут - перестаньте временно общаться.
Родственники мужа подозрительно ушлые, это же надо все соцсети перерыть и найти вашу маму. Я бы таких ушлых лесом послала. Да и потом, если вдруг кровь вашего мужа покажет что он может стать донором для отца, он что, должен будет потом ещё и костный мозг для отца сдавать? Рисковать собственным здоровьем для человека, который ни разу в жизни палец и палец ради него не ударил? Бред. У меня такой же отец - 5 минут удовольствия и пропал навсегда. Я ради него не то что кровь, я даже с дивана не встану. Грубо конечно, но так и есть.

А мне видится не злопамятство это. Ведь можно было налаживать отношения вот сейчас, не в то время, а когда все уже выросли. Но муж автора был не нужен. А когда заболел, так через всех родственников и знакомых смогли найти. Их понять можно, конечно, сделаешь всё. Но и мужа тоже понять можно, ему этот человек никто, как прохожий на улице

Аноним 50: Она же теперь страдает, что умирающему не помогают

Странная ваша мама, за неизвестного человека переживает, а за зятя с дочерью значит нет?

Бабашка моего мужа пыталась причитать на тему « как это не общаешься с отцом, он же отец», я предложила его к ней в гости позвать, если ей спать спокойно надоело, больше не приставала.

Аноним 141: для него это по сути чужой человек,

Это и есть чужой человек.
С чего мужу становиться донором, потом восстанавливаться после этого.
Да может и не подойдёт, но отец сам вычеркнул и его родственники из жизни вашего мужа.

А как они узнали,что ваш муж,сын их отца?

Маме научится уважать чужие решения,не надо обострять отношения с зятем.

Девочки, кровь это одно, а костный мозг, это другое. Это опасно. Это не просто. Можно стать инвалидом, могут отняться ноги, и других рисков много. И надо понимать -это ради чего, ради кого

пулька: как они узнали,что ваш муж,сын их отца?

Так всегда отец и муж были в курсе, что они отец и сын
Сперва отец на него вышел, после уже дети

Аноним 843: Родственники мужа подозрительно ушлые, это же надо все соцсети перерыть и найти вашу маму.

Не надо так..Близкий и родной человек умирает. Есть шанс спасти. Тут не только соцсети перехлобучешь, тут телефон путина найти можно..Отчаеяние ,оно такое..А на маму вышли,думают,повлиять может..

Аноним 210: Пусть сдаст кровь,не убудет

С какой целью? Если не сорбирается костный мозг сдавать. Сделать вид, что типа ради папы? Если сдавать кровь, то быть готовым стать донором. А это процедура не из простых, да

Аноним 210: Еще как бегают. Ну,может ,не бегают,конечно,но сдавать сдают

Да, и бегают и сдают. Но по зову сердца. Ведь донорство добровольно

LUCKY ME: Капец он у вас злопамятный

Да почему злопамятный то? У меня такой же отец - заделал меня и всё, в кусты. И кроме меня ещё пятерых от разных женщин и от всех в кусты. И вы считаете что такой "отец" достоин, чтобы ради него рисковать здоровьем и сдавать костный мозг? А если муж заранее не готов идти на риск, то и кровь сдавать смысла нет. Поэтому муж - прав.

Аноним 210 ,
Найти и попросить - это одно. А давить на человека через всех родственников, это уже шантажом попахивает.

Аноним 210 ,
Вы очень добры и благородны, ну на словах по крайней мнрн), одно дело действительно искренне помогать с чистым сердцем тем кого знаешь или не знаешь, просто сеять добро и быть от этого счастливым. Это чувство понятно и знакомо многим, оно осветляет и освежает и многие так делают сейчас реально. Совсем другое конкретному человеку который что-то тебе в жизни сделал, например обидел в детстве сильно или не сделал, как папа этого мужчины.

Аноним 843: А если муж заранее не готов идти на риск, то и кровь сдавать смысла нет. Поэтому муж - прав.

А вот если бы папенька участвовал в его воспитании, то ,конечно,муж автора и не задумался бы о риске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы