Недовольна жизнью

Аноним 256,
Что вам сказать? Координаты указать куда ехать? Так это смотря что вам нравится. Зимой конечно поменьше возможностей. Так это везде так кроме юга, да и там каждые выходные местные по природным достопримечательностям не шарятся. Друг в Сочи летом не купается даже почти, другие дела.

Аноним 347: Тема отлично проиллюстрировала, что у большинства людей короткая память и эмпатия на очень низком уровне.
Такова человеческая природа.
Люди еще могут посочувствовать и понять, когда сами где-то вне зоны комфорта. Как только они в ней или близко к ней - включается морализаторство, приосанивание, "апочемувытакнеможете", "значитвынедостаточнохотите"

Соглашусь полностью.

Аноним 764: надо отдыхать, спать, высыпаться, гулять и жить в режиме.

У меня все это было в течение прошлого года: отпуск 5 недель летом, вместо обычных 2-х, которые мы почти ни дня не сидели дома и ездили в те места, которые я люблю, спорт регулярно 3 раза в неделю и в общем то все стабильно и без потрясений.
А к январю хочется закрыться молча в кладовке и накрыться одеялом с головой. Пытаешься себя дергать, а внутри пусто, ничего не отзывается и не горит.

Аноним 764: повторюсь занудным голосом: захотите быть счастливой - станете

Аноним 764: я предложила научиться радоваться тому что у тебя УЖЕ есть и любить себя таким какой ты есть. без условий и условностей.

Ну давайте я тоже позанудничаю, как конкретно? Я хожу гулять с детьми каждый день, мы съездили на гору и на ёлки, пересмотрели всего Гарри Поттера, дети первый раз, я в дцатый, есть время выспаться и почитать, послушать музыку. Это все не приносит удовлетворения и не добавляет энергии и сил, как это было раньше. У меня нет никаких серьёзных болячек. Что со мной не так?
Ну правда, это как мне 20 летняя девочка, разъезжаясь в минусовую поперечку или закидывая ногу за ухо, говорит, так это просто, научись. Ну ок, я даже знаю, что для этого надо, чтоб научится и даже делаю то же, что она, а то, что нужно, не выходит.

Аноним 43: Ну вот как? Проснулась я такая в выходной, на улице - минус 18, думаю, чем бы заняться... О, идея, а не сгонять ли мне в Норильск?

ну сгоняйте не в норильск, сгоняйте в сочи, на камчатку, в владик. что останавливает?
мы на полярном урале заканчивали горнолыжный сезон почти в мае.

Аноним 764: можно ныть и стонать, а можно

Вы если вскроете регу, я найду вам ваши же сообщения на этом форуме, где вы именно и ноете и стонете.
Может и темка у вас имеется даже. Вы так прямо яросто убеждаете всех, что умеете в позитив.
Да все мы умеем в позитив, когда у нас в текущем моменте позитивно.

Аноним 764: в пределах 1000 км и в РФ ну очень разный вид будет. и еда в том числе.

1000 км от нас - это не доезжая Казани. Что там кардинально отличается? Природа ровно та же, коробки домов такие же, дороги те же. В другую сторону - ну типа Омска что-то. Зачем туда ехать, что там можно увидеть сильно отличного от нас?
Про радиус километров 500 вообще молчу. А за теми за горами горы да леса...
И если природное ещё хоть что-то можно найти (хотя хрен доедешь, остановиться толком негде, сервис на нуле), то что касается симпатичных населённых пунктов, с этим вообще беда.

Аноним 977: Что со мной не так?

все. потому что иначе вы бы были довольны всем.
ваше состояние не зависит от того что вокруг, оно зависит от вас.
вы или больны или просто не хотите быть счастливой.

Аноним 977: Ну ок, я даже знаю, что для этого надо, чтоб научится и даже делаю то же, что она, а то, что нужно, не выходит.

знать мало. надо хотеть сделать. вы не хотите. о чем речь? о том как вам захотеть? да никак. вы или хотите быть счастливой и жить или не хотите и поэтому не живете, а существуете.
у вас есть все чтобы быть счастливой - здоровье, достаток, семья. но вам этого мало.
и чтобы вам не дали -вам будет мало.
вы сейчас от меня что хотите? чтобы я вам пожелала пройти мой путь болезни и потерь чтобы научится ценить что есть?
не буду, я никому не пожелаю через такой опыт пройти. никому.

La isla bonita: Вы если вскроете регу, я найду вам ваши же сообщения на этом форуме, где вы именно и ноете и стонете.
Может и темка у вас имеется даже. Вы так прямо яросто убеждаете всех, что умеете в позитив.
Да все мы умеем в позитив, когда у нас в текущем моменте позитивно.

кто вам сказал что у меня позитивно и проблем нет и я исключительно в зоне комфорта?
у меня полный комплект. только толку от депрессии и стонов?
это изменит ситуацию, решит проблемы? нет.
все живы и здоровы. это главное.
остальное решаемо. даже то что почти не решаемо сейчас будет решено потом.
все будет.
по вашему надо лечь и рыдать по несбывшимся мечтам и надеждам.
еще и самобичеванием заняться какое я говно потому что вот маша то смогла, а я нет.
ну что отличный вариант саморазрушения. но давайте без меня, ок?
я предпочитаю другой вариант жизни даже за зоной комфорта.

Аноним 43,
Работу работать, раз про 28 дней речь зашла

Аноним 256: И если природное ещё хоть что-то можно найти (хотя хрен доедешь, остановиться толком негде, сервис на нуле), то что касается симпатичных населённых пунктов, с этим вообще беда

А теперь представим женщину, одну, с детьми, Урал, поземка метет, Ивдель..Мммм
А дома ипотека за квартиру сверху которой соседи - дебоширы, суд по алиментам, работа наизнос, дистант отменили .. Мммммм
Девки, ну не верю , как сказал бы Станиславский

Маорица: Когда люди пишут - не люблю жару - это считается ок, когда не любят природу и климат Урала - это не ок

Ну так форум уральский. Это как раз логично. Тебе не нравится климат Урала-ты свалила. Фениксу не нравится-она сваливает. Люди, которые никуда не собираются и клянут климат и природу Урала-странные люди

La isla bonita,
А ей будет веселее в подмосковной деревне? Ну такой, до которой метро не ходит? Точно-точно? Это другая история совсем, в глубинке везде скучно, особенно если машины нет - но выбраться проблемно.

Аноним 256: 1000 км от нас - это не доезжая Казани. Что там кардинально отличается?

на мой взгляд уже Башкирия-другая. Там люди другие.И природа немнмого тоже. Я первый раз в шоке была отконтарста синего Красноуфимска в пт,где люди пьяные на дороге лежали и милой Башкирии с крепкими деревнями и трезвыми людьми. А вообще многие мечтают о 4 временах года, о золотой осени т д. Но когда имеешь-не ценишь, это так всегда.

Аноним 309: А ей будет веселее в подмосковной деревне? Точно-точно?

В данном конкретном примере этой женщине вообще ни в какой деревне веселее точно не станет. А повеселее станет, если мужа найдет, который ее немножко разгрузит морально и материально.
Пихать ее по Ивделям, гулять, и прочие прелести климатических поясов здесь мало что решат. Поэтому каждую ситуацию надо рассматривать адресно, а не писать: как? вы разве не гуляете? вот я гуляю, а вам что мешает гулять? Да гуляем мы гуляем, еще и побольше вашего гуляем.
В общем надо смотреть кому что не хватает.

La isla bonita: А повеселее станет, если мужа найдет, который ее немножко разгрузит морально и материально.

никому еще ни один мужчина не решил проблем и не стал спасением. наоборот у всех женщин кто так думал жизнь реально становилась "веселее".

ya: на мой взгляд уже Башкирия-другая. Там люди другие.И природа немнмого тоже. Я первый раз в шоке была отконтарста синего Красноуфимска в пт,где люди пьяные на дороге лежали и милой Башкирии с крепкими деревнями и трезвыми людьми.

именно. гоняла одно время в сибай. только переезжаешь границу - все другое.
татарские деревни другие в нашей области. реально все другое.
но кому мы с вами рассказываем - тут же все все видели

La isla bonita: А теперь представим женщину, одну, с детьми, Урал, поземка метет, Ивдель..Мммм
А дома ипотека за квартиру сверху которой соседи - дебоширы, суд по алиментам, работа наизнос, дистант отменили .. Мммммм

ну а причем тут поездка в Ивдель? вам поюродничать захотелось?
у меня суд не по алиментам, а налогам, впереди суд с банком, зарплата сотрудникам, аренда, налоги круглая сумма, которой нет, та же самая учеба ребенка - вам весь набор проблем перечислить?
ну только что дебоширов соседей нет. завтра на работу (а надо было еще 2 числа выйти, но я забила)
мне в вашей парадигме вообще только в петлю или в окно.

ПаннаKotta: А у них и нет выбора. Либо ты ищешь счастье там, где ты есть, либо страдаешь.

В том-то и дело, что они не страдают. Вы берете эту женщину и помещаете ее в свою систему координат. Вам кажется, что она несчастна, а на самом деле совсем наоборот. У неё есть родители, муж, дети и её Бог. Ей не надо принимать никаких решений, не надо трепыхаться как российские женщины в больших городах, н-р, и кому-то что-то доказывать

Колубара: Люди, которые никуда не собираются и клянут климат и природу Урала-странные люди

Ну может у них деньги в этом климате

Аноним 764: вы сейчас от меня что хотите?

Вообще говоря лично от вас совсем ничего. Ну разьве что попробуйте быть менее категоричной? Без вот этого, надо, будьте, станьте, захотите...

Аноним 764: знать мало. надо хотеть сделать. вы не хотите

Эмм... Мы сейчас не про абстракцию, а про конкретный банальный пример из серии " я хочу". Вот я действительно хочу: гибкость, растяжку хорошую и т.д. Я для этого много чего делаю, но не достигают того результата, который бы меня удовлеворил. Хотя и тут можно найти причины ( не каждый день, не по 10 часов подряд, нк те упражнения, не так, значит не так интенсивно хочу, как говорю). Ах да, надо провести над собой работу, признать, что мне это не дано, значит не надо. И пойти довольной коряжкой, ну, допустим, вязать носок.
Кстати, спасибо, настроение вы конкретно мне чуть-чуть подняли.

Аноним 977: Ах да, надо провести над собой работу, признать, что мне это не дано, значит не надо. И пойти довольной коряжкой, ну, допустим, вязать носок.

Чудесный у нас климат: зима это зима, а не недоразумение слякотное, осень золотая, весна чудо, иногда даже лето жаркое.
Но я жару плохо переношу, мне -20+15 в самый раз.

Аноним 977: Вот я действительно хочу: гибкость, растяжку хорошую и т.д. Я для этого много чего делаю, но не достигают того результата, который бы меня удовлеворил. Хотя и тут можно найти причины ( не каждый день, не по 10 часов подряд, нк те упражнения, не так, значит не так интенсивно хочу, как говорю). Ах да, надо провести над собой работу, признать, что мне это не дано, значит не надо. И пойти довольной коряжкой, ну, допустим, вязать носок.
Кстати, спасибо, настроение вы конкретно мне чуть-чуть подняли.

вы как то очень криво трактуете что читаете. опять из разряда натянуть сову на глобус .
надо было похвалить себя за полученный результат, провести рефлексию почему результат не достаточен и что нужно сделать чтобы получить результат.
но у вас стакан всегда на половину пуст.
вы себя совсем не любите? вот ни капельки? ваши мысли яркий пример негативного мышления.
вы сами за собой не перечитываете?

Аноним 455: С конца сентября по май там нечего делать

Вы че хоть? Скоро рассада пойдёт. Можно на курсы походить бесплатные по субботам по садоводству. Придумать дизайн домика, участка. По магазам поездить за семенами и прочей лабудой на сезон в баню можно ездить, просто шашлы пожарить, у печки посидеть, снег в теплицу накидать. Ой, да полно всего:) это целая культура, а не просто грядки копать.

ya: Башкирия-другая. Там люди другие.И природа немнмого тоже. Я первый раз в шоке была отконтарста синего Красноуфимска в пт,где люди пьяные на дороге лежали и милой Башкирии с крепкими деревнями и трезвыми людьми.

И Татарстан тоже. Лично наменя больше произвело впечатление не столько аккуратные деревни или, например, количество парков и совершенно разнообразных детских площадок на квадратный метр ( в малюсенком городке в Татарстане), а то что вдоль полей в заградительной полосе деревьев аккуратно побелено каждое деревце и так на протяжении многих километров.
А люди в Красноуфимске и Башкирии правда разные. Нас на застрявшей машине два раза вытаскивали трактористы: в деревне под Красноуфимском мужик сразу обозначил цену: за пузырь. В Башкирии дядечка молча вытащил, пожал мужу руку и уехал, пожелав удачи. Мы после заехали в деревню, нашли его, привезли коробку конфет и чая, чтоб хоть как то поблагодарить, так он нам ещё пытался всучить трехлитровую банку молока и "что есть с огорода".
А про предпочтения в природе ьеспоезно спорить и доказывать. Каждому отзывается своё.
Я в прошлом году в августе несколько ночей подряд пролежала " звездой" на деревянном пирсе на одном из челябинских озёр, глядя в умопомрачительное звездное небо, вот просто лежала и смотрела до самого рассвета, так меня торкнуло. А кто то пожмет плечами и скажет, что ночью надо спать или что южное звездное небо круче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы