Недовольна жизнью

Я в америке пожила чуток. Жить остаться не захотелось. Мне некоторые моменты как то не зашли и я не хочу к ним привыкать. Хотя для развития кругозора - было интересно.

А по потерю вкуса к жизни - ну есть такое и именно лет в 37 стало подколбашивать и пока не остановилось. Типа: в чем смысл, какое есть мое предназначение, нафига все это надо и куда грести, чтобы было веселее????

Путешествия я люблю, но дальние путешествия с малым количеством денег в запасе определенно напрягут (если ты не автостопщик и любитель хостелов и палаток).
Дети не особо мотивируют, наоборот это какой то ком ответственности и обязанностей Радость от них есть, но тревоги больше...
Животные - тоже самое.
Дача, деревня хорошо. Но там то забор надо выровнять, то теплицу перекрыть, до печку в бане поменять, то еще какая нибудь фигня трудо и деньгозатратная, которой лучше мужикам заниматься, а они не хотят.

Бубенцы ,
Чаще.чем раз в год не получится.Дети.школы.раьота.семья.обязанности.А сейас еще и пандемия .Завидую иногда одиноким женщинам:захотели-сели и уехали куда хотят!сами себе хозяйки!

Анонимушка 4: Чаще.чем раз в год не получится.

К себе тогда в гости приглашайте почаще.

samocvet: Это в России мы можем прийти на работу и расплакаться, а коллеги утешать будут .

Вы реально можете так сделать? Я - нет. Да как бы и желания такого никогда не возникало. В моей компании это бы выглядело очень неуместно.

Cabrita Blanca: Мне некоторые моменты как то не зашли и я не хочу к ним привыкать

Какие именно?

Cabrita Blanca: Типа: в чем смысл, какое есть мое предназначение, нафига все это надо и куда грести, чтобы было веселее????

меня тоже накрыло в 36-37, 40 через два месяца. постоянно одергиваю себя от этого "в чем смысл, нафиг надо"

Вход воспрещен,
Я тоже не могу... уж год дома работаю... людей живых почти не вижу.

Вход воспрещен ,
+++
Меня устраивает из наигранный оптимизм, русским не мешало бы быть учтивее и позитивнее в публичных местах.

красная роза: Какие именно?

Вся эта сигригационная фигня (там даже школы делятся не по успеваемости, а по процентам белых, черных, латиносов и азиатов) и навязчивая толерантность (защита всех меньшинств и их продвижение).

Природа там зашибенская и дороги хорошие.

Драгоценная: Только деньги не дают ощущения счастья и наполненности, а радость сиюминутную. Вот где засада начинается

Хм. Я пока видимо до такого дзена не дошла )
Деньги это отчеканенная свобода. Даже если у тебя нет рук и ног...
Многое доступно становится только с деньгами. Поездки, хобби, интересные события. И даже внешность - лицо, фигура, и даже здоровье (не считая чего-то фатального).

Elois,
Мы за матблагами здесь , на земле ?

LUCKY ME: Мы за матблагами здесь , на земле ?

Нет у человечества на земле никакой цели. Разве только то, чтобы выжить)
И говоря о финансовом благополучии я конечно имею не только лишь материальные блага. Сходить в театр или на концерт - это материальное? Очень условно.. А жизнь заиграет совсем другими красками))

Но в конечном итоге человек все делает ради своего собственного удовольствия. А чем они подкреплены - материальным или духовным - вопрос второй. Но практика показывает, что жить без денег и не ощущать себя как овно в прорубе удается мало кому... Такие люди есть - кто в церковь уходит, кто в благотворительность (и это кстати тоже подкреплено только собственным удовольствием).. Но таковых очень малый процент. В основном каждый человек хочет интересной насыщенной жизни, самореализации (если он не в глубокой депрессии, которую надо лечить) - а этого проще достичь с финансовой помощью.

Про ностальгию вспомнила , в далеком 2008 ездила в Египет на 2 недели. Так получилось ,что в отеле не было русских , а я одна , молодая девушка , ну ладно хоть 1 русскую девушку нашла там ,с ней и общались , а в остальном , французы немцы и арабы. Я английский учила. Ничего не понимаю, что горгычут ,особенно арабы , и так мне эти морды арабские опостылели, их больше всего там было ))) что когда я приехала домой и услышала как на русском говорят , была несказанно рада !!!
Вот вспомнила такое , было чувство )) так что я понимаю отписавшихся здесь )))

Драгоценная ,
Для кого-то возможно да, открыла.

Elois,
Угу , человек живёт ощущениями .

Elois: Без денег жить (в наше время) - уныло и печально.
Вот и все собственно. Вся премудрость.
Остальное хрень полная.

Вот прямо очень согласна
Корни всех депрессий у нас-в нищете повальной ((
Даже здесь темы почитаю-волосы дыбом порой. За какие гроши вкалывают люди, о морях лишь мечтают и лишение премии в 10 000-реальная трагедия.
Часто депрессия это элементарно усталость, вымотанность, день сурка. И когда человек не может себе позволить уехать хоть ненадолго, на базе отдыха или горячих источниках отдохнуть. Платье новое купить, или маникюр сделать-недоступная роскошь.. это реально .опа

Миссандея: И когда человек не может себе позволить уехать хоть ненадолго, на базе отдыха или горячих источниках отдохнуть. Платье новое купить, или маникюр сделать-недоступная роскошь.. это реально .опа

Вот и я про то же.
Если бы вы знали, сколько позитивных эмоций мне принесла просто хоккейная клюшка с шайбой в этом году Это был новый потрясающий опыт, впечатления и эмоции. Хоть в хоккейную секцию теперь иди на пятом десятке )
Однако. За эти клюшки я отдала 7 тыщ, как с куста блин (хорошо что хоть коньки уже были в наличии)..

Сейчас вот хочу бюджет на уколы красоты выделить. Ох как настроение улучшится после них ))
И за что ни возьмись - все вот так...
Увы, это реальность. Как тут не зависеть от материального.

Всяко согласна с теми, кто считает, что финансы вполне себе могут сделать человека счастливым. Просто счастье у всех разное видимо. Здоровье+финансы имха залог счастья. Может это работает для тех, кто в богатстве не жил, у тех свои причуды и другого качества проблемы, когда все есть и ничего не радует ни за какие деньги.
А мы люди простые, меня дофига всего радует. И все это денег стоит. Ну, может и не все ) но многое. Хотя, в этому году я даже в парки платные ходила))) хочешь цветочками любоваться - плати.

Аноним 788,
Все так ) аналогичные мысли у меня.

Аноним 788: И за что ни возьмись - все вот так...
Увы, это реальность. Как тут не зависеть от материального.

+++++
Ещё замечаю, что финансово стабильные люди более спокойны, доброжелательны. А когда не знаешь чем детей кормить будешь завтра, поневоле в депрессию ударишься

Миссандея: Ещё замечаю, что финансово стабильные люди более спокойны, доброжелательны. А когда не знаешь чем детей кормить будешь завтра, поневоле в депрессию ударишься

Да фиг знает, у всех свои причуды. В том же Египте ездили в каир на экскурсию. Передо мной в автобусе сидели мама с 2 детьми ,мальчик и девочка, все одеты с иголочки, видно , что при деньгах, и потом в ювелирном магазине золото покупали не дешевое , так вот ,как они между собой общались это пипец, орали друг на друга , оскорбляли, дети дрались. Я сидела сзади смотрела на все это и думала ,,чего людям не хватает для спокойной жизни и доброжелательности,...,,

samocvet ,
Возможно, есть ещё причины для нервозности. Вдруг она в разводе и постоянно с детьми, которых нормально воспитать не смогла

Миссандея ,
Может, но я это пример привела что при деньгах люди, а нифига не доброжелательные и не спокойные )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы