Недовольна жизнью

Я в 5 лет поняла, что все мы умрем. И меня накрыло, что зачем жить и что то делать, если всеравно умирать. Так и живу с тех пор.

33, накрыло полгода назад. Утратила вкус, есть причина: работа не радует, муж разочаровал. Живу дальше, прячусь в ненужных мелочах.

Ну да, все как то не так по ощущениям, как планировалось)) хотя вешне совсем не плохо)) усталость это. Утром темно, вечером темно.
Мне раньше казалось, что путешествие к морю - самое лучшее средство. А щас даже не знаю... надолго бы уехать, но надолго не получится.
Вот думаю дачку купить с баней.. детоксить там телом и душой.

33, накрыло года 3 назад, потом родила сына и вроде отпустило, но как выяснилось - нет.
Радует мало что, хочется каких-то глобальных перемен, а они все не наступают. Деть мелкий, все время с ним, устала.
Хочу отдать в частный сад его, поменять сферу деятельности, сделать из хобби доход основной. На прошлую работу из декрета не выйду, терпеть ее не могу.
У меня еще плюсом ко всему огромное сожаление, что столько времени там торчала, что не развивалась в любимом деле, не делала то, что хотела. Понимаю, как было просто начать все это, пока не было ребенка. Утешаю себя мыслями, что он подрастет и станет легче.
Ну и еще ощущение, что лучшие годы я прос..ала, теперь как не трепыхайся, ничего не выйдет, время упущено.

Аноним 841: Утешаю себя мыслями, что он подрастет и станет легче.

не ждите. ;) легче не станет ) действуйте сейчас , меняйте свою жизнь к лучшему сейчас!

Аноним 841: Ну и еще ощущение, что лучшие годы я прос..ала, теперь как не трепыхайся, ничего не выйдет, время упущено.

Представьте , что вам уже 40+ что бы вы сказали себе 35 летней?! У вас ещё есть время!

Аноним 841: лучшие годы я прос..ала

Да неее... ну что там такое за дело, которое в 33 уже поздно начинать? Выше нос.
Ребёнок не должен быть помехой. Понимаю, что реально появление детей вносит коррективы. Но если есть план и желание, нужно делать параллельно с материнством.

Аноним 427: Представьте , что вам уже 40+ что бы вы сказали себе 35 летней?!

А смысл то какой? если ты не был, где тебе 40+, ни вернуться туда, где тебе 35, когда уже будет 40+
Ну и чо говорить?
Фигня какая то.

Доктор Вазелин,
Вот тоже хотела привести много примеров про здоровье и с печальным исходом, когда люди за жизнь зубами хватаются, но все безрезультатно, когда столько планов на жизнь в 37 лет, но им не суждено сбыться...
Я иногда своим знакомым советую, когда они на жизнь начинают жаловаться, просто приехать на соболева в наш СООД и посидеть там на 1 этаже минут 30, посмотреть на этих несчастных беспомощных людей и выйти оттуда абсолютно счастливым человеком.

У всех наверное, ближе к 40 кризис среднего возраста, я после развода, не могу понять где я и что я, потихоньку прихожу в себя. Мне 36 лет.

С 38 до 40 плющило меня. Хотела эмигрировать, сменить работу. Сейчас 41, пошла снова учиться. Переосмыслила всё , стала больше ценить, то что имею.

Аноним 737: Сейчас мне почти 37.
Что хочу от форума? Наверное, услышать таких же.

Может у вас в жизни всё не так плохо, как вам кажется? По сути, простые вещи нужны для счастья.

Аноним 427: не ждите. легче не станет )

Умеете вы поддержать.

m_eremina: ну что там такое за дело, которое в 33 уже поздно начинать? Выше нос.

Начинать не поздно) но я реально понимаю, что могла бы уже быть с большими знаниями, чем сейчас. Жаль времени, которое убила на чужого дядю, велась на хорошую зп, боялась нестабильности. А сейчас с ребенком еще больше ее боюсь, но понимаю, что если продолжу откладывать, то не прощу себе.
Да и мужа выбрала не совсем удачно себе. Он человек неплохой, но поддерживать нормально не умеет совсем, и анамнез отягощенный бж и 2 детьми. Но если бы не он, то был бы у меня другой ребенок) а другого я не хочу.
Если кардинально, то смена деятельности, развод и переезд в Питер. Потому что муж туда категорически не хочет, а я категорически хочу

У меня не было кризиса среднего возраста. Я как раз развелась в это время и по этому поводу переживала)) кризис накрылся разводом.
Сейчас мне 45, я никогда так хорошо себя не чувствовала.
Нет гонок в голове, нет поисков. Есть уверенность, спокойная радость.

Сериал ещё посоветую - 257 причин, чтобы жить. Мне хорошо зашёл.

Вчера только с мужем разговаривали,что разучились веселиться и радоваться. Что видимся мало,работает он много.я тоже работаю но на мне ребенок. Помощи нет ни от кого. И что с этим делать оба не знаем. Куда испарилась радость тоже не известно.ну не может же быть коллективная депрессия?

Меньше сравнивайте себя с другими.
Попробуйте понять чего хотите, помедетируйте.
Жизнь не от кого не зависит, только от Вас, все люди одиноки, просто кто-то мысленно думает, что он не один, и пытается к себе все притянуть, а кто-то спокойно живет и слушает себя!
Найдите увлечение- танцы, спорт. Не бойтесь идти вперёд! 40 лет - это вы всего лишь лет 20 осознанно прожили, впереди как минимум лет 35!

О Боже, я думала я одна такая. Спасибо , что вы все есть! Вот уже в этом можно найти +.
Особенно в эти праздники поняла, что ничего не хочу. Не хочу долго общаться с людьми (раньше часами по телефону). Не хочу лишний раз встречаться. Не хочу ходить к родителям (они рядом и отличные). С братом не виделась полгода. И не хочу ни звонить, ни писать.Не хочу никого поздравлять. Меня тоже в этом году поздравили мало кто (я поздравила только тех, кто поздравил меня, хотя раньше сама всех поздравлять первая).
Мне 36.5. Квартира есть, работа есть (коллектив супер, но зп низкая), живу с дочкой давно одна. Познакомилась с парнем, но мне не хочется никуда с ним идти, отказываю. Хочу сидеть на диване перед телевизором или с книжкой.
Не понятно куда двигаться. Хочу высокооплачиваемую работу. Хочу применять все свои знания. По факту делаю рядовую работу, которую сделает любой адекватный человек.
Ещё подрабатываю репетитором. Дети уже в праздники готовы заниматься, ещё более интенсивно. А я не хочу их всех видеть. Не отвечаю на сообщения. И мне плевать, если я их этим обидела и если они от меня откажутся.
Все, выговорилась)))

Добавлю: копила на машину. Накопила на приличную новую. Но, я не хочу даже ехать в автосалон. Не понимаю, зачем мне машина.

Инкогнито: когда люди за жизнь зубами хватаются

Они не то, что хватаются, они знают, что это круто - жизнь!
У каждого человека свой мир, созданный построенный им самим. Сашка, например, всегда звонит и зовёт к себе в гости пивка попить, телик "посмотреть", политику пообсуждать
Самое главное правило в его квартире, ничего не трогать. А если всё таки, что то взял, то обязательно поставь на то же место. Если этого не сделал или сделаешь неправильно, он это просто услышит и скажет тебе
Глухонемой (имя не буду писать), классно читает по губам. Если даже нечётко сматеришься без звука, просто про себя, он это прочтёт. Это видно, если он немного недопонял, то заметно по его мимике губ, как он старается повторить твои движения губ, чтобы понять, чего ты сейчас пробубнил
Гоняет на иномарочке очень "недетской", кстати
Есть девушка знакомая. Невероятно красивая молодая мадама! Там уже психичиские отклонения. Вот этого человека очень сложно понять, что она имеет в виду Зато очень добрая симпатичная, такая прикольная и всегда улыбнётся тебе, а меня всегда обнимет

Жизнь надо ценить за то, что она просто есть! И она очень короткая. Тебя или всех вас - нас может не стать через минуту или две, а может через 50 лет. Всё с жизни всё равно не урвать, как бы этого не хотелось. Тут дело даже не в этом, а в проживании её самой

Аноним 759: Спасибо , что вы все есть! Вот уже в этом можно найти +.

Ух ты... пожалуйста))) а теперь давайте встряхнемся и прекратим кукситься)) вот будет классно!

Пы сы: неделю сидела сначала у телека, потом читала и никуда неохота было. Ну и что?.. отдохнули, идём дальше..

Думаю, у многох так. Еще и с возрастом сератонина меньше становится, меньше все радует. Плюс дорожает все непомерно, а зп не увеличивается. Много злых кругом. Кризис. Я заставляю себя радоваться тому, что есть.

Material girl: Автор, заведите дачу. Земля очень благодарна. Даже у криворуких,кто ни разу ничего не садил,что то да вырастет. От этой отдачи испытываешь удовольствие.

плюсанусь+ к даче. Блин, затягивают посадки именно, не просто приехать и тюленить, а хочется посадить и увидеть результат своего труда (не я не говорю о 100 сотках картохи), это деревья, цветы, ягоды, умеренное кол-во овощей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы