Недовольна жизнью

Surochek_,
Ну сравниваем себя с другими зачем то)) или с теми, кем когда то хотели быть.

Анонимушка 4,
Приезжайте в гости)) может хапнете чуток и полегчает.
А у мужа нет таких мыслей, как у вас? Он шпрехает на уровне? И с работой ок? Ну судя по описанию, вроде да..

Анонимушка 4: Девочки.для тех.кто недоволен жизнью на Урале и страдает от того,что не был в Европе и прочее.Живу в Германии 3 года.переехала с Урала.Вдаваться в подробности не буду.Все прекрасно:муж русский немец,любовь,достаток,дети адаптировались без проблем.учатся отлично "16 и 9 ."лет.А вот моя жизнь внутренняя подвисла. Настроения часто нет.ничего не радует. Учу язык.подрабатываю.занимаюсь спортом.но это все на автомате.Прекрасные города с шикарными замками.чистота на улицах.порядок с законами,материальный достаток,жилье,прекрасный климат-это все мне не мило.Завидую тем,кто живет на Родине.(цените это!)Отсюда поняла.что упустила столько возможностей,что казалось сложным раньше-теперь.в сравнении-кажется на раз два!Проблемы -это когда ты не знаешь язык на должном уровне.(Как там некоторые пишут.что освоили с нуля до б1 за год-это так кажется.этого уровня недостаточно для жизни!немецкий язык очень сложный по своей грамматике и тут существует много диалектов!понимать и говорить на нем-не так легко)Проблемы-это когда не можешь отстаивать свои права в больнице,полиции,в быту.Проблемы-это когда нет друзей и родителей рядом.когда невозможно "излить"душу.И хочется одного:очутиться просто среди своих..быть.как "рыба в воде".У меня простые мечты:выйти на улицу,в магазин и услышать как ругаются матом наши мужики.как хамят наши продавцы.как кипит жизнь города и если тебе кто-то улыбнулся.то ты точно знаешь.что этоИСКРЕННО!

Живу в Австрии, во многом с Вами согласна. Друзей очень трудно найти. Но вот заметила, что русские за рубежом сторонятся именно русских.
Многие страдают: поговорить не с кем, душу излить некому, а как предоставляется возможность, все корректны и «далеки».

Из-за отсутствия мата и хамов не страдаю.

Мне немецкий тоже трудно даётся, но я ни с кем не общаюсь, практика очень важна.

Аноним 671: я дачу хочу для отдыха и для души))). Не пахать, не вкалывать, а переключаться от городской суеты. Утром кофе на веранде, потом шашлычок и овощи. Вечером вино, кино. Зимой Новый год и снежок. Вот такую дачу я себе хочу. это нужно, чтобы кто-то это все создал. Сами или нанимать. Даже если у вас цветы и газон - за этим нужно ухаживать
Была дача в 30. В 36 сняла с шеи это ярмо. Вздохнула спокойно))) ну его к дьяволу. И ягоды эти, и газон, и шашлыки, и баню. Я лучше по Уралу покатаюсь. Природу посмотрю. На юг смотаюсь. Это моя родина. Кстати, кто там расстраивался, что на юг хочет? Да ну блин. Что там делать? Дорого, за крошечные. На юг только на пенсию. Да и то медицина куда хуже чем здесь, а уехать из квартиры в квартиру - бред. На юге в своем доме хорошо))) вот сейчас там от -2 до +15. Снег, дождь. Дождь со снегом. Промозгло, серо и фу. А летом жара без дождя. Нет, кто бы что ни говорил, но Урал и Екатеринбург - это красиво. Это куда современен, чем всякие задрипаные городишки.

Кошка Филча ,
+++
А дачной философией можно проникнуться. Дача- увлечение для понимающих толк в этом. Ялтой и фитнес на грядках, и медитация под щебетание птиц, и любовь к своему труду, и тишина в своём доме, несуетно бытие. Переключаться надо от мегаполиса и хочется жить.
Погода- супер! Мега много выпало, холод такой приятный (просто по погоде надо одеваться, сейчас все для этого есть).
Не понимаю, кто страдает по жаркому пыльному югу. Ад на земле, имхо. То ли дело Урал. Ещё бы маршруты для пеших прогулок как в США с оборудованными кемпингами и кофейнями и вуаля- жизнь прекрасна

Тырыпыры: А дачной философией можно проникнуться. Дача- увлечение для понимающих толк в этом.

именно. поэтому говорю - кто мечтает пробуйте. Тем более сейчас очень многое изменилось и в подходах и в условиях - техника, способы обработки земли и прочее. Это как с детьми мелкими - каких только приспособ не придумано

Новый Ник: Какой профессии?

Дизайнер.

Драгоценная: Расскажите как сосредоточиться на детях? Ладно 9 детка. А вот 14-16. Моему надо в компе сидеть и чтоб не трогали. Я не жалуюсь, он в бытовую жизнь включён, на контакте снами и даже учится. Но. Это отдельно взятая личность, и она не хочет уже ни опеки ни вмешательства

Драгоценная: Расскажите как сосредоточиться на детях? Ладно 9 детка. А вот 14-16. Моему надо в компе сидеть и чтоб не трогали. Я не жалуюсь, он в бытовую жизнь включён, на контакте снами и даже учится. Но. Это отдельно взятая личность, и она не хочет уже ни опеки ни вмешательства

Общаться с ребенком, разговаривать, общие темы, обсуждать фильмы , книги, надо, чтоб доверие было, а не отстраненность. Это такой возраст особенный.

tra-ta-ta: в Австрии, во многом с Вами согласна. Друзей очень трудно найти. Но вот заметила, что русские за рубежом сторонятся именно

Так на западе нет понятия друг= жилетка для слез и соплей. Это в России. Так пишите сюда, на юмаму, мы выслушаем, советы дадим. На западе ходят к психоаналитиками и платят денежку им за то, что выслушивать проблемы. А с другом надо быть на позитиве, на работе на позитиве ,никому твои проблемы не нужны, все как бы улыбаются , а в душе творится что знает что ((. Это в России мы можем прийти на работу и расплакаться, а коллеги утешать будут .

Анонимушка 4 ,
У меня родственники тоже долго и сложно привыкали,понадобилось больше 3 лет. Ревели и в письмах, и на видео, тогда ещё кассеты присылали. Сейчас все хорошо, обратно не хотят)) Надеюсь, и у вас все сложится, со временем)

Анонимушка 4 ,
Тронуло до слез ваше состояние. Я переехала в другой район города, и то невмоготу хочется обратно в родные закоулочки, а у вас там все чужое пока. Но пока! Постепенно конечно наладится, и детям вашим будет уже намного легче и лучше, это же больше для них сделано, и вы вместе! А не так, что они сами одни где-то как-то пробиваются.
Ещё про матерящихся грубиянов, понятно что преувеличенно это, что вы готовы даже их видеть и слышать, лишь бы вернуться в былое. Вам действительно нужно приехать на недельку, посмотреть на это все, наобниматься с родными и спокойно обратно в свою семью.

samocvet: На западе ходят к психоаналитиками и платят денежку им за то, что выслушивать проблемы. А с другом надо быть на позитиве

Вход воспрещен,
Я одна , кому путешествия не снятся ?
Не хочу путешествоать . В чём причина не знаю .

Анонимушка 4,

Еремей: Ну вы чего.по ругающимся матом точно скучать не стоит))))

Папа служил в Германии в советское время, говорит скучал по покосившимся русским заборам. Так что бывает и по плохому скучаешь.

Аноним 641 ,
Спасибо за сочувствие.Никто не поймет.пока не ощутит на себе.Конечно.человек ко всему привыкает.Но приввкает ли душа?

samocvet: Общаться с ребенком, разговаривать, общие темы, обсуждать фильмы , книги, надо, чтоб доверие было, а не отстраненность. Это такой возраст особенный.

вы сейчас прямо Америку открыли

Аноним 693 ,
Спасибо!Я тоже на это надеюсь.Вроде и сложилось все.но мечты в последнее время о другом.Не так представляется счастливая жизнь.

samocvet: Это в России.

"Слава богу, что мы живём в России, а не в Америке. Слава богу") вспомнила сейчас этот мем

Тырыпыры: Ещё бы маршруты для пеших прогулок как в США с оборудованными кемпингами и кофейнями и вуаля- жизнь прекрасна у нас тоже немного движется в этом направлении. Но, знаете, я люблю немного дикое. Не долго чтобы. А так... для души. Люблю на машине ездить куда-то. 2 тыс км намотаешь, города посмотришь. Кемпинги весьма приличные. На Алтай бы ещё махнула и на Байкал. Это же красота.ни где такого нет.

Аноним 437 ,
Как точно написано!Вот именно так же и я. Ни одного покосившегося забора не увидишь!!!

LUCKY ME: Не хочу путешествоать . В чём причина не знаю .

Каждому свое. Я специально искала работу с командировками зарубеж. Даже отказалась от более выгодных по зарплате предложений. Поэтому закрытие границ меня сильно подкосило.

Долорес Клейборн ,
Поверьте.что в Германии не так все сладко и гладко. Прежле чем начать радоваться тут жизни-проходишь через страдания.А про матерящихся -это преувеличила специально для контраста.

m_eremina ,
В гости приезжала на месяц.ничего "не хапнула",наоборот кайфовала от всего!

tra-ta-ta ,
Как хорошо встретить товарища по"счастью"или"несчастью".

Анонимушка 4: В гости приезжала на месяц.ничего "не хапнула",наоборот кайфовала от всего!

Приезжайте чаще, раз тоскуете сильно.
Я вот по ЕКБ тоскую, легче становится как подумаю, что в июне поеду туда.

Никогда не хотела уехать за границу, даже в голодные 90-ые, когда подруги массово искали зарубежных женихов и уезжали.
И сейчас не хочу. Особые материальные блага меня не прельщают. Потребности закрываю здесь. Проживающим там не завидую. Жалею немного.
И, да, пусть лучше с матом пошлют, но искренне, чем фальшивая наигранная вежливость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы