Недовольна жизнью

Klm-mn: тоже недовольна. Нигде не состоялась.
Как жена не состоялась - мужика нормального не найти.
Как мать не состоялась - дети сложные.
Как работник тоже - даже не знаю кем мне работать.
*опа везде. Автор нас таких много. Женщин за 30 которые видать ничего не достигли.

Кратко и точно и все как про меня

Аноним 737 ,
А вам кто- то обещал состояться?))) Жизнь она вообще-то постоянное наполнение смыслом предыдущего опыта. Поосто кто- то наполнил себя смыслом, нашёл внешнее подтверждение своей значимости (Медалька-грамота-диплом-степень-денежный эквивалент) и обрадовался. Хотя чему, дурак, радуется?)))
«Сама придумала- сама обрадовалась», типа антагонизм ССЗБ

«О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно —
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.
⠀ В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним… Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано»
И.Бунин.

От себя - это действительно не благодарное дело, советовать радоваться мелочам, когда радость из себя надо выжимать.
Но одно точно знаю, это периодами всё-таки, будет лучше, девочки!!!!

Аноним 737: Прям хоть тему создавай "на кого переучиться инженеру, чтоб иметь прибыльную работу "

И мужской коллектив.

Родина любимая:
Я в 47 с нуля новой профессии выучилась

Какой профессии?

Аноним 737: вот прям ХОЧУ И НАДО

Маорица: Дилемма - выплатить ипотеку или дать себе карт-бланш на поездки - посетить все, что хотела.

По-моему, выбор очевиден)
Пока молода и здорова, надо путешествовать

Аноним 977: Дачу вот точно не хочу. У меня к садово-огородным работам хорошая такая прививка с детства, т.к. сколько себя помню ребёнком, у нас был сад, поэтому мы вообще в принципе никуда не ездили, т.к в саду надо все лето работать. Вот именно работать: полоть, копать, воду таскать, не дай бог между грядок на ковричке приляжешь.

А я дачу хочу для отдыха и для души))). Не пахать, не вкалывать, а переключаться от городской суеты. Утром кофе на веранде, потом шашлычок и овощи. Вечером вино, кино. Зимой Новый год и снежок. Вот такую дачу я себе хочу.
Помечтайте, вдруг картинка появится.
Я прям когда это представляю, прям жить охота! И мебель, и посуду уже мысленно покупаю, в икеа приглядываю))))

А у меня все впереди
Всегда так думала и думаю до сих пор.
Я, пожалуй, как мать только состоялась.
А в остальном... все впереди.

NATA66: А у меня все впереди

Наташа, мне бы твой позитивный взгляд на жизнь...
Вот успокаиваю себя тем, что надо уметь ждать, как говорится - сахар на дне))

Маорица:
В планах миллион путешествий.

Дилемма - выплатить ипотеку или дать себе карт-бланш на поездки - посетить все, что хотела. Когда откроют, конечно. Хотя и сейчас можно ехать в пару мест.

Канеш путешествия пока молодая и здоровая ))) пока позволяют финансы,пока есть желание !!!! А я потом почитаю Ваши отчетики, от американского отчета была просто в восхищении!!!!

Дама Бубён,
Катринa $,
samocvet,
Вход воспрещен,

Спасибо, девочки
Путешествия это хорошо. Но я последние 2 года очень вложилась в ипотеку, и сильно сократила остаток суммы. И это тоже мотивирует, потому что чувствую себя более защищённой, когда мало долга.
Поэтому не все так просто))))

Девочки.для тех.кто недоволен жизнью на Урале и страдает от того,что не был в Европе и прочее.Живу в Германии 3 года.переехала с Урала.Вдаваться в подробности не буду.Все прекрасно:муж русский немец,любовь,достаток,дети адаптировались без проблем.учатся отлично "16 и 9 ."лет.А вот моя жизнь внутренняя подвисла. Настроения часто нет.ничего не радует. Учу язык.подрабатываю.занимаюсь спортом.но это все на автомате.Прекрасные города с шикарными замками.чистота на улицах.порядок с законами,материальный достаток,жилье,прекрасный климат-это все мне не мило.Завидую тем,кто живет на Родине.(цените это!)Отсюда поняла.что упустила столько возможностей,что казалось сложным раньше-теперь.в сравнении-кажется на раз два!Проблемы -это когда ты не знаешь язык на должном уровне.(Как там некоторые пишут.что освоили с нуля до б1 за год-это так кажется.этого уровня недостаточно для жизни!немецкий язык очень сложный по своей грамматике и тут существует много диалектов!понимать и говорить на нем-не так легко)Проблемы-это когда не можешь отстаивать свои права в больнице,полиции,в быту.Проблемы-это когда нет друзей и родителей рядом.когда невозможно "излить"душу.И хочется одного:очутиться просто среди своих..быть.как "рыба в воде".У меня простые мечты:выйти на улицу,в магазин и услышать как ругаются матом наши мужики.как хамят наши продавцы.как кипит жизнь города и если тебе кто-то улыбнулся.то ты точно знаешь.что этоИСКРЕННО!

Анонимушка 4 ,
Ну вы чего.по ругающимся матом точно скучать не стоит))))

Тырыпыры,
На юмаме все тётки как одна состоявшиеся.

Анонимушка 4: .У меня простые мечты:выйти на улицу,в магазин и услышать как ругаются матом наши мужики.как хамят наши продавцы.как кипит жизнь города и если тебе кто-то улыбнулся.то ты точно знаешь.что этоИСКРЕННО!

Блин, мне б ваши проблемы. Почему жизнь вечно дает не тем, кому надо? Меня б в Германию, а вас сюда, к мужикам матерящимся

Анонимушка 4 ,
Это называется ностальгия, сейчас самый пик, потом пройдет)))
У вас же дети ,на них сосредоточиться, а вот то,что мамы папы нет рядом , тяжело психологически...немцу душу не излить,? Не поймет'?

Аноним 455: С конца сентября по май там нечего делать.

уже эустому посадила на рассаду. просто приезжать в баню, в ноябре яблони укрывала, в январе уже можно ехаьт откапывать дом, в теплицу снега закидать

Инкогнито: NATA66:А у меня все впереди
Наташа, мне бы твой позитивный взгляд на жизнь...

В 42 43 у меня и мыслей не было грустить что о прошлом, что о будущем. И впереди много чего ожидалось. А потом раз и выключили. Пришлось потрудиться, поискать

samocvet: вас же дети ,на них сосредоточиться

Расскажите как сосредоточиться на детях? Ладно 9 детка. А вот 14-16. Моему надо в компе сидеть и чтоб не трогали. Я не жалуюсь, он в бытовую жизнь включён, на контакте снами и даже учится. Но. Это отдельно взятая личность, и она не хочет уже ни опеки ни вмешательства

Доктор Вазелин: Один человек глухонемой.
У меня есть ещё один друг, который ослеп в 13 лет из за диабета.

Ой, да не канает это все.
Это как из серии - человек, у которого нет ноги должен радоваться - просто по той причине, что у кого-то нет двух ног...
Психология человеческая так не работает.
Мы не вниз смотрим, оценивая свое счастье, а вверх. Увы.

Без денег жить (в наше время) - уныло и печально.
Вот и все собственно. Вся премудрость.
Остальное хрень полная.

Elois,
Только деньги не дают ощущения счастья и наполненности, а радость сиюминутную. Вот где засада начинается

Чема: уже эустому посадила на рассаду. просто приезжать в баню, в ноябре яблони укрывала, в январе уже можно ехаьт откапывать дом, в теплицу снега закидать

Не знаю у меня у свекрови сад, раньше мая туда не едет, все успевает, урожая куча, все всегда красиво. 2020 год первый год не работает, остальные года ещё и работала и все успевала.
Поэтому и написала.
До 18 лет жила в своем доме с бабушкой, так же раньше мая ничего не делали

Я недавно прочла статью, и запомнилась мне одна фраза - "чтобы обрести счастье, нужно избавиться от иллюзии счастья". Многие так устроены, что гонятся за лучшим, я бы сказала, чьим то лучшим. То есть мы пытаемся найти счастье, в чужом счастье. А нужно найти свой сценарий счастья. Вот так я поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы