Декрет и сидение третий год дома

Ребёнку 2,7. Садика ждём в следующем учебном году, в частный из-за эпидситуации с прошлого года не пошли. Живем в старом районе, где нет детей вокруг. Два раза в неделю ходим на развивашку, чтобы хоть видел других детей. Гуляем 1-2 раза в день в зависимости от погоды. Иногда дома делаем какие-то задания/ творческие штуки. В остальное время он играет (с привлечением меня), я в это время естественно ничего не могу качественно сделать (по работе или любый другие интеллектуальные задачи), разве что что-то по хозяйству.
В последнее время перестал спать днём - пытаюсь укладывать, он скачет, перелазит через меня, ходит по мне, выводит меня из себя. Вечером часам к 6 он устаёт, если выходим на прогулку, потом может закатить истерику, возбуждается, бесится - явно дневного сна ему не хватает. Когда он регулярно спал днём, я могла поработать, сейчас работа переносится на вечер, а после такого длинного и бестолкового дня очень устаю, нет сил уже ни на что.
Спать ночью переползает к нам, в итоге я не высыпаюсь.
От сидения взаперти (прогулки вокруг дома по площадкам не в счёт) я уже просто схожу с ума. Старые подруги без детей, очень редко с ними видимся и отдаляемся. Новых друзей нет. Не знаю, как ещё более полугода в таком формате находиться. У меня ощущение, что пересидела в декрете, что формируется какая-то нездоровая привязанность к ребёнку, что мне одиноко и что обратно мне себя прежнюю - уверенную в себе, оптимистичную, интересную - уже будет не вернуть.
Короче, просто какой-то упадок, захотелось выговориться.
Не знаю, чего хочу от форума. Поддержки или «волшебного пенделя». Как проходит ваш день с ребёнком 2,5-3 лет? Дело в моем отношении или я что-то не так делаю?

Сложно работать с малышом без помощников, у всех так

Аноним 223: Как проходит ваш день с ребёнком 2,5-3 лет?

Встали, поели, погуляли, поиграли, поели. Спать.
Поспали, поели - за средней в школу, со средней на танцы, домой, есть -играть-спать.
Играет без меня. Спит в сончас 2 часа.
Когда пытается не спать в сончас, значит, слишком поздно встала или мало гуляли.
Когда сидели дома месяц из-за коронавируса - была жесть. А когда все здоровы, то нормально)

Я в такой же ситуации отдала в частный сад на полдня. С 8 до 12 можно хоть поспать, хоть поработать, хоть по делам сходить.
Дочь после садика и прогулки до дома спала отлично, и мы обе по-моему стали намного адекватнее) Постепенно стала оставаться в саду на сон, а к 3 годам на полный день.

Аноним 272 ,
Это очень хорошая идея. Хотели так же сделать прошлой весной, но не получилось из-за карантина. Сейчас тот садик перестал работать. Ждём уже места в государственном.

Я примерно в этом возрасте то же отдала в мини сад до 12. Я и выдохнуть могла, поработать и ребёнок более или менее к саду стал привыкать хоть. Так вот и ходили до сентября. Потом в обычный сад.

Вставайте с ребенком раньше
Когда мои до 3 лет вставали до 7 часов, они физически не могли без дневного сна при наличии хорошей прогулки

Джюлька ,
То есть ребёнок всего несколько месяцев ходил в частный? Нормально адаптировался? Как потом переход прошёл? Я что-то даже уже перестала такой вариант рассматривать из-за двойной адаптации - сначала в одном саду, потом во втором)

Аноним 223,
Во сколько встаёте?

*Страйк* ,
Думаю, вы правы. Сейчас солнце поздно встаёт и мы конечно подольше спим, чем обычно.

Znayka ,
Обычно в 7.30-7.40, но сейчас зимой темно и можем часов до 8-8.15 поспать

Попробуйте наладить режим сна: вставать в одно и то же время и ложиться так же.

Аноним 223: перестал спать днём -

Вставайте раньше и укладывайте днем не когда он уже падает с ног, а раньше. Старайтесь к режиму садика приблизиться.

Аноним 223,
У вас есть машина? Можете куда нибудь выезжать с ребенком? Для меня в первом декрете это было самое любимое время, с двух до трёх лет ребенка) мы много ездили по гостям, гуляли, ходили по тетради, зоопаркам и тп. В бассейн два раза в неделю на базу отдыха (там днём в будни как раз скидки, сейчас только в выходные получается, дорого ) Купила велокресло и катались по городу. Сейчас просто холодно, а вот начнется весна столько развлечений появится) а летом вообще супер, не унывайте)

Аноним 223,
Чем Вы дольше с ним одна сидите, тем хуже у него будет адаптация проходить. Сейчас Вы ещё не вышли на работу, в самый раз ребёнка к садику приучать. Пережить начальный период этих всех соплей. А они что короновирус, что ещё что-то практически у всех бывают, когда постоянно начинают ходить в коллектив. И ребёнок у Вас с ума уже сходит, и Вы - и кому от этого лучше?

Моему ребенку 1.6 лет. Тоже вою периодически. Умом понимаю что этот возраст тоже пройдет, но тяжко все же.
Работать не возможно. Думать над чем то дольше пяти минут невозможно.
Ребенок всегда найдет маме чем заняться. То покакает, то писает, то золотуха то понос.

Четкий режим наше все. У меня строго, подъем в 8, если спит - бужу. Завтрак, игры + дела по дому, прогулка 1-2 часа в зависимости от погоды, потом перекус и спать, после сна обед, игры и прогулка или даже две. Главное режима придерживаться, шаг вправо-влево - все, ребенок теряет контроль. Чтобы с ума не сойти - ищите интересные занятия вместе с ребёнком, всегда можно сходить туда, куда вы ходите, например. Гулять там, где вы хотите, а не ребенок и так далее. А так, сложно, да, без помощников очень трудно и от ребенка встаешь больше, чем от работы (сужу по себе, конечно). Я когда работаю и потом несусь галопом в садик устаю реально меньше, чем когда я целый день одна с ребенком провожу

Black raven: всегда можно сходить туда, куда вы ходите, например.

Туда, куда хочу я, детей не пускают но, может, автор хочет в такие места, где и с детьми нормально))

Автор, как вовремя ваша тема! Я в такой же ситуации, только сад у нас есть, место есть, начали ходить в сентябре и постоянные болезни, только еще усложняется все ее эмоциональной реакцией. Утром - в сад, она орет, на пол бросается, рычит прям, вся красная и слезы градом... Адекватно, я понимаю, что ребенок не готов. И как представлю опять, что все по новой предстоит, аж страшно. Но и дома сидеть уже невыносимо. Замкнутый круг какой - то... ((((

Но я тоже считаю, что главное - это режим. Мы встаем вообще поздно, около 10, и никакого дневного сна и вечером скачет, до 12. Так что я решила с режима начать, потому как, когда она ходила в сад, все было прекрасно: в семь подъем, спала там и на ночь в 22 часа... Эх.

И еще я сто раз пожалела, что до двух лет не водила ее хотя бы в частный на несколько часов.

Стужа ,
Спасибо!
Машина есть, но я не вожу. Только с мужем выезжаем. До начала пандемии у меня были грандиозные планы на театры-бассейны-гости и тд. с использованием троллейбуса Но в итоге мы засели дома(

Аноним 272: Ребенку будет проще потом адаптироваться к новому месту, чем впервые пойти в сад.

Не задумывалась, спасибо

Aleksiya ,
Вот так вот... А я тут жду садика как манны небесной Видимо зря. И правда надо поискать наверное варианты на несколько часов уже сейчас.

kvitek: Туда, куда хочу я, детей не пускают

Боюсь представить, что за места, 18+? Ну на самом деле, много можно интересного придумать ведь и с ребенком, мы вот с мелкой полгорода исходили, культурных мест, так сказать, тоже куча. Иначе реально можно с ума сойти если 24 часа в 4х стенах (выход на площадку не считается), тоже это знакомо. А туда, куда с детьми не пускают, уж в свой выходной, когда с ребенком папа или еще кто-то остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы