Подросток 15 лет ( дочь) собирается переехать к отцу.

Всем привет!

Хочу услышать мнение у кого именно подростки
В последнее время если честно, совсем незнаю как правильно поступить.
Полгода назад переехали в Санкт-Петербург. Дочь пошла в 9 класс ( думала адаптируется как раз и через год будет поступать в Колледж)

БМ ( отец дочери) остался в Екб. У него семья и когда мы жили еще в ЕКБ встречался с ней периодически раз в месяц.
Воспитанием особо не занимался я ( вообще не впретензии) но нос свой периодически засовывал и после таких вот "гостей" постоянно собирала ребенка по частям.

На днях, после того как дочь побывала на каникулах у отца она мне заявила- поступать буду в Екб.
Жить у бабушки ( моей бывшей свекрови, для которой мать я не путевая) кто бы сомневался
И вообще у нее там семья и хочет вернуться.

Финансово она на полном моем обеспечении ( алименты 5.000 периодически)

С моим нынешним мужем отношения у дочери ровные, спокойные ( впрочем как всегда)

Вы бы как отреагировали ?

пс разговоры разговариваю.. и спокойно и разумно. Сегодня сорвалась по принципу- какого собственно Х?? Кто будет обеспечивать? потому что трындеть это не мешки ворочить, и "семья" эта особо не разбежалась.
Но вот вводить в заблуждение подростка, которая не понимает сейчас что к чему.. не понимаю

А бабушка-то рада , что от непутевой вас ребёнок переедет к ней, прекрасной)))

Znayka: А бабушка-то рада , что от непутевой вас ребёнок переедет к ней, прекрасной)))

это вопрос?
или утверждение?)

Аноним 843: вопрос

Да, вопрос))) не поставила знаки чет

Сеанс связи в зум со всеми действующими персонажами, чтоб обсудить материальные вопросы.
Сольются в мгновение ока.

Не останавливать, пусть пробует, оговорить сумму финансовой помощи. Всячески поддерживать. Но подчеркивать, что всегда есть для нее место, можно и здесь по специальности той же найти колледж.

Помыкается у них, с их укладами не уживётся и быстренько вернётся.

Аноним 843 ,
Пущай едет. Жить - это не на каникулах побывать.

Дама Бубён: Сеанс связи в зум со всеми действующими персонажами, чтоб обсудить материальные вопросы.

"Там" мягко стелят всегда..
тоже думала об этом, но уже сталкивалась с этим периодически. Говорят одно- а по факту я потом разгребаю.

Дама Бубён: Сеанс связи в зум со всеми действующими персонажами, чтоб обсудить материальные вопросы.
Сольются в мгновение ока

Не срывайтесь это не поможет.

Дочка пусть слушает.

Так к отцу или к бабушке?
Я б договорилась с дочерью, что она спокойно закончит 9 класс. Выпускной всё же. А дальше как пойдет. До лета разговоры разговаривать. Прямо честно. Как есть. И про то, что такое жить с бабушкой (обычно бабушки в разы тревожнее мам, и вряд ли одобрят гулянки с друзьями) И про материальную строну тоже. И про перспективы обучения в Питере и Екб.

Пусть сама решает. Сказать, что мама всегда ее ждет и поддержит. Обсудить с БМ и БС их виденье материальной составляющей и отпустить.

Я бы отправила и 5 тыс ежемесячно присылала, пусть ни в чем себе не отказывают

crotcheteer: Пущай едет. Жить - это не на каникулах побывать.

тоже самое говорю- что каникулы и гулянки это одно!
А вот жить это совсем другое- тем более у БМ один из двух детей особик и зачем это все нужно его жене ? Бред какой то

Я - Настасья,
А смысл этих метаний- еси заранее уже все ясно.

Так то странная
Из Питера в екб
Моя б ни за что не уехала
Жалко то, что сорвут сейчас все ваши планы, а по факту потом будет не пойми что, скорее всего
Бабушка и отец вообще в курсе её планов и мыслей?
Содержать они готовы или это на вас так и останется?
Попытаться переубедить её не делать так

Аноним 843: А смысл этих метаний- еси заранее уже все ясно. Остаться в человеческих отношениях со своим же ребенком. А так будет - мама злая, не пустила. Учеба будет не всегда, а отношения надо беречь.

МДО: Я бы отправила и 5 тыс ежемесячно присылала, пусть ни в чем себе не отказывают

мне муж тоже самое говорит

Белая Акула: Обсудить с БМ и БС их виденье материальной составляющей и отпустить.

Ну я уже примерно представляю их видение. Учебу оплачиваю Я - Я ведь МАТЬ ( это их любимое утверждение)
Ну и на житье-битие тоже я ..

МДО: Я бы отправила и 5 тыс ежемесячно присылала, пусть ни в чем себе не отказывают

+1

15 лет, это безопасный и полезный опыт для нее. Чего вы боитесь, автор?

Аноним 843 ,
Смысл метаний в опыте.
Это самое ценное в жизни. Увидеть и понять все самой. В 15 лет.

Аноним 843,
Так это вы знаете смысл метаний , а она нет . Отправить . Там конечно свобода будет . Бабушка взвоет , первая позвонит или к отцу отправит .
Автор , презервативов ей купите . Будет ли пользоваться ?

Аноним 843: Кто будет обеспечивать?

Вы будете алики платить, никуда не денетесь...
Аноним 843,
Но вот вводить в заблуждение подростка, которая не понимает сейчас что к чему.. не понимаю
А что мешает ей поехать и получить этот жизненный опыт? Ну не понравится и вернётся. Пусть наглядно все увидит и почувствует

Танита: Из Питера в екб

Я конечно ничего не имею против Екатеринбургских учреждений, но думаю так же.
Петербург все таки по перспективней во всех планах как ни крути.

Танита: Содержать они готовы или это на вас так и останется?

да все я конечно. Они не разбегутся

МДО:
Я бы отправила и 5 тыс ежемесячно присылала, пусть ни в чем себе не отказывают

Аноним 843: Учебу оплачиваю Я - Я ведь МАТЬ

Ну вот 5000 на оплату учебы и пойдут

Аноним 843,
Думаю , а кому она там особо нужна ?

МДО: бы отправила и 5 тыс ежемесячно присылала, пусть ни в чем себе не отказывают

+ Аноним 843,
Ещё есть время на переубеждение
Ну если никак, видимо отпустить, скрипя сердцем. Иначе, правильно пишут выше, вы окажетесь плохой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы