Подросток 15 лет ( дочь) собирается переехать к отцу.

Аноним 105: Вы будете алики платить, никуда не денетесь...

5 тысяч легко) только вот ребенок то не понимает, что это слезы

Аноним 843: Но вот вводить в заблуждение подростка, которая не понимает сейчас что к чему.. не понимаю
А что мешает ей поехать и получить этот жизненный опыт? Ну не понравится и вернётся. Пусть наглядно все увидит и почувствует

Я тоже не понимаю, зачем вводить в заблуждение подростка.

А дочь была согласна на переезд? Так то адаптация у нее жесткая еще. Здесь налаженные подростковые отношения, там- нипоймичо, все на дистанте, друзей потусить нет. Я б тоже хотела бы обратно все вернуть, да и пофиг на перспективы Питера.

Аноним 843: она мне заявила- поступать буду в Екб.
Жить у бабушки

А куда поступать хочет? Я бы из этого исходила. В Екате для девочек в колледдах выбор профессий небольшой. В Питере, думаю, больше. Выбирайте профессию, ищите варианты поступления и в Екате и в Питере. Куда поступит, там и будет жить. А финансовые вопросы обсудите с ее отцом.

Аноним 843,
По- честному поменяться ролями выходит) с вас алименты))) с них кров, контроль, учеба - пополам. Ну я бы так поставила вопрос и отпустила.

Аноним 843,
Автор , а вы финансово потянете ?

Бабушка видимо о сиделке уже подумывает. Я бы отпустила.

Аноним 843:
5 тысяч легко) только вот ребенок то не понимает, что это слезы

А вот поймет. 15 лет это уже далеко не ребенок. И если она такой разговор подняла с вами, даже ей если в уши напели, должна понимать серьезность всю.

Танита: Ещё есть время на переубеждение
Ну если никак, видимо отпустить, скрипя сердцем. Иначе, правильно пишут выше, вы окажетесь плохой

чует мое сердце- не переубедить ее.
Она даже на колледжи не смотрит здесь- типа я не собираюсь здесь учится.. Вернусь в "семью"
Уже плохая

Аноним 843: Вернусь в "семью"
Уже плохая

Ну как вот так с ровного места? Если что я знаю пример, когда ребенок тоже 9 класс не захотел переезжать и остался с бабушкой. Ничего такого вроде, родители приезжают летом, на праздники. Дочь живёт в родном городе.

Анонимка Анонимовна,
Так она туда не сиделкой .

Я - Настасья,
Да, она была согласна! Обсуждали все заранее и причем уже давно.
Я собиралась переезжать после 9 класса, но обстоятельства подтолкнули пораньше и я думала что это даже к лучшему- пусть адаптируется.

LUCKY ME: Автор , а вы финансово потянете ?

Здесь в Петербурге я готова платить за учебу ( по крайней мере вывернусь наизнанку, но колледж потяну)

Lav@nda: А куда поступать хочет?

никуда от слова совсем

Сейчас уже скатилась на двойки с репетиторами

Я направляла ее на художку- она потянет т.к хорошо рисует
либо в этой сфере что нибудь

Аноним 829,
15 лет подросток ещё , это хуже ,чем ребёнок. Не все подростки осознают уровень ответственности . Себя вспомните .

Аноним 265: Может это вам так видится?

Нет- между ними всегда были ровные отношения. Он никогда не лез. ( у него самого дочери и знает как разговаривать и вести себя )

LUCKY ME: 15 лет подросток ещё , это хуже ,чем ребёнок. Не все подростки осознают уровень ответственности . Себя вспомните

Вот в том то и дело я все понимаю что возраст такой " прелестный") и понимаю все последствия если она все таки вернется в Екб и что из этого может получится

Понимаю вас
Моей тоже 15 и в колледж
Но мы в одном городе с отцом
Но из Питера точно не поехала бы обратно
Нравится ей он
А как ваша девочка с новой семьёй той?
С женой его, дети возраст какой

Аноним 843: Я направляла ее на художку- она потянет т.к хорошо рисует
либо в этой сфере что нибудь

Ой, туда очень сложно поступить. У коллеги дочь пошла в 10класс,так как никуда не взяли с ее средним баллом 3,6 в аттестате. Творческий конкурс тоже сложно пройти. У нее после художественной школы где-то ниже среднего балл был. Хотя коллега тоже была уверена, что дочь прекрасно рисует.

Я этого боюсь. Сын очень любит папу и у него там своя стихия, у отца.
Автор, настаивайте, чтобы дочь одумалась. Зачем все эти метания, если все равно вернется к Вам. Поноворите со свекровью, она то чем думает, старая св@лочь

Аноним 843,
Ну если скатилась . Только надеяться на что , кого ? На репетиторов ? Маленькая ещё. Просто " хочу " . Она там бабушке мозг вынесет .
Вы не отвечаете . Что бабушка ? То что ,пусть едет понятно . Она понимает степень ответственности ?

Аноним 843: Ну я уже примерно представляю их видение. Учебу оплачиваю Я - Я ведь МАТЬ ( это их любимое утверждение)
Ну и на житье-битие тоже я ..

Ну, если такая "пьянка", то тем более отпустите дочь и оплачивайте проживание. Но дочь должна видеть и знать, что деньги даете Вы. И должна знать, что Вы ее ждете и любите. Поверьте, в конечном итоге Вы получите больше.

Белая Акула,
Ей пофиг кто будет тратить на неё.

Танита: А как ваша девочка с новой семьёй той?
С женой его, дети возраст какой

жена БМ весьма равнодушная барышня) Но думаю она будет не в восторге от такого проживания.. ( по крайней мере я так думаю- нафига ей это нужно?)

Старшей- 8 лет. Я видела ее пару раз- хорошая такая девчушка. Добрая, открытая) хорошо общаются между собой ( дочь и она)
А младший мальчик, года 4 по моему- особый

Аноним 843: Вернусь в "семью"

ой, я б тогда еще и помогла переехать. Пусть попробует. Иначе будет Вас во всем обвинять. НО!. Только после получения аттестата. а то так и без образования можно остаться.

Аноним 843: Сейчас уже скатилась на двойки с репетиторами

репетиторов отменить. смысла нет

LUCKY ME: Вы не отвечаете . Что бабушка ? То что ,пусть едет понятно . Она понимает степень ответственности ?

Бабушка там резвая) очень активная ( бывший культурный работник) у нее всегда все весело и радостно
Она говорит дочери- возвращайся! Живи у меня а мама с папой уж как нибудь прокормят ( только вот у папы постоянно отговорки-извини денег нет) но я уже не заморачиваюсь и просто принимала все как есть.
Бабушка всегда меня "поливала" )) ненавязчиво так.

Аноним 843,
Да уж
Считайте что отцу дела до неё нет
Бабуся тоже тот ещё присмотрщик
Забьёт на учёбу
Реально переубеждайте
Хоть как, но чтоб с вами там осталась
Ищите рычаги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы