А почему бы честно не признаться???

Аноним 284: Начиная от того как я должна себя вести, что я должна делать, обязанности летом проводить огородные работы с ее картошками и так далее, заканчивая тем как мне строить отношения с моими детьми. Она считает что меня нужно воспитывать, учить как жить. Считает что взрослой стала только после смерти своей матери и теперь она в семье старшая и знает как лучше.

Вы вместе живёте? Квартира чья?

Аноним 284: Мне моей свекрови дать нечего. Она в жизни ни одних отношений не смогла построить. Со всей родней переругалась. Осталась одна совершенно. Так что да, я в отличие от неё добилась куда большего. Если бы она была успешной,хотя бы в одной части жизни. Можно было бы хоть опыт перенять. А тут инфантильное дайте и все.

Что вам мешает ей это в лицо сказать? Она как раз честно говорит, что с детьми ей не интересно и лучше на работу, а вот вы как раз лицемерка. Пошире улыбайтесь когда она про стаканы с водой говорит и бюджет ваш планирует.

Аноним 284: Начиная от того как я должна себя вести, что я должна делать, обязанности летом проводить огородные работы с ее картошками и так далее, заканчивая тем как мне строить отношения с моими детьми. Она считает что меня нужно воспитывать, учить как жить.

Аноним 284: огонь. Она может составить план как должна тратиться зарплата мужа, и стоит ли в этом месяце мне выделять деньги, вдруг я себя плохо вела.

Это было бы последним днём моего общения со свекровью

Аноним 284 ,
Автор, если русский - ваш родной язык, то надо заняться саморазвитием. Если не родной, то русским языком.
С ваших слов сейчас рисуется ситуация такая. Ваш муж нашел жену по образу и подобию мамы. Маме все должны, жене все должны. Обе возмущены тем, что от них чего-то требуют. (Это же мне все должны, а я ничего не должна.) Дети никому не нужны. То есть будут нужны, когда смогут воду носить. И нужны станут сразу обеим.
Мне особенно запомнились садистские пассажи про паралич и ползком до телефона. Будьте и вы честны со свекровью, расскажите ей про это. А то как-то не честно. Может и она в ответ вам расскажет как мечтает, что ее сын вас бросит после того как вам трамвай ноги отрежет (ну или на что там у нее хватит фантазии).
Так что...

Аноним 284: Прикрываются Работой когда удобно. Ну это же так явно. Дистант с коронавирусом и тут;некогда заниматься -Работа. Работа -я в домике.

Вот это пук в лужу,так пук. Вы о себе сейчас? Ну я к примеру сотрудник органов, работаю до 10 часто, часто без выходных. Прикрываюсь тоже по вашему? А врачи теиже самые. Тоже живут на работе многие. Если вы продавец монетки 2/2 то не значит что все такие.

svetlonec: Может сразу пойти и как святой человек испариться как потенциальной свекрови

Не, еще нужно овладеть таким искусством. Снохе помогать, все у нее делать и с детьми сидеть, но, при этом, на глаза не попадаться, руками ничего не трогать, в квартиру не входить.

анониМ,
Вот в том то и дело. Мы с мужем все свои проблемы и дела решаем сами. Все сами. Помощников нет. Если честно я даже не знаю как это будет выглядеть когда ей реально вдруг понадобитьс конкретная помощь. Ведь муж занят делами своей семьи у меня других помощников кроме мужа нет. Придётся ей самой да, как-то решать свои проблемы. Мы же заняты, у нас работы и дети помощников нет.

Дама Бубён,
Когда я создала с мужем семью, я решила что одинокой женщине будет в нашей семье хорошо. Ведь мы семья, дети будут, почему бы и не создать удобный и приятный союз для всех. Но оказалось так что я забрала у одинокой женщины единственного мужчину-сына. Лет 10 минимум я показывала, нет будьте с нами , в семье. Но мне откровенно предложили схему. Она глава, ее сын -муж и мои дети. Причём ладно бы с детьми по факту время проводила.Я.... ну где-то там болтаюсь. Я корректно на протяжении многих лет, зачем то молчала, думала что измениться ее взгляд. Ну блин задолбало.

Взаимопомощь должна быть в семье: вы свекрови с грядками, а она с внуками помогает. А не так: я родила сына, теперь он мне должен.

Аноним 284 ,
У вас семья. Вы муж и ребёнок. Откуда столько эмоций к свекрови?

Вы мне не отвечайте, я примерно поняла чо у вас и каво.
Вы себе ответьте. Честно. Как вы от свекрови требуете.

Дама Бубён,
Подумаю.

Аноним 284: я решила что одинокой женщине будет в нашей семье хорошо.

на кой вы это решили и кто просил?

Аноним 284: некогда заниматься -Работа. Работа -я в домике.

Ну а вы сама почему такая не догадливая, что человеку ваш ребёнок не нужен. Вам нужно чтобы в глаза это сказали, зачем? Чтобы вы губы потом надули и обиженку строили?
Вам надо отцепиться уже от всех и учиться крутиться своей семьёй, чей ребёнок то. Мужа активнее подключайте.

Аноним 284: не хочет" но просто врет

Ну вам когда человек не интересен вы прям всегда такая миссис прямота что ли? Прям в лоб ему правду матку рубите, что он скучный зануда и его проблемы вам не интересны. Нет же конечно, вы тактично прикроитесь занятостью, плохим самочувствием, да чем угодно, чтобы просто избежать общения без дальнейших претензий и обид.
Тут такая же ситуация.
Имеет право.

НЕШОКОЛАДКА: но, при этом, на глаза не попадаться, руками ничего не трогать, в квартиру не входить.

как там горничных учат? - вас должно быть не видно клиенту, но чистота в комнате должна быть обеспечена

НЕШОКОЛАДКА: Не, еще нужно овладеть таким искусством. Снохе помогать, все у нее делать и с детьми сидеть, но, при этом, на глаза не попадаться, руками ничего не трогать, в квартиру не входить.

Не, у меня свекровь золотая тогда. Может прийти, может помогать может с детьми посидеть (правда сейчас с ними уже не надо), может что-то сделать у нас. Но никогда мне не выговаривала ничего ни за бардак, ни за питание сыночки и детей. И вообще мнение свое высказывает, оно часто не совпадает с нашим, но настаивать не будет. Я ж глухая, я ж с первого раза понимаю. А если не прислушалась - значит не прислушаюсь.

Аноним 284 ,
Это вам ещё повезло что вы просто своими делами занимаетесь , мы ещё успеваем ремонты да огороды всем помогать ибо тот кто родил надо уважать и помогать , надеюсь мои дети это впитают так же как мы ! Честно иногда обидно тоже бывает ( особенно когда друзья наши гуливанят оставляя своих отпрысков с бабушками ) но НО детей рожают для СЕБЯ а не для бабушек! Есть всегда вариант - НЯНЯ !
По поводу денег нас тоже постоянно учат ( мы же дети нас положено) у меня иммунитет всё перевожу в шутки ))) ( пенсию зря не дают - мой девиз). Раньше у моей мамы привычка была приехать ручки с ножками за стол сложить и командира включить ( принеси, покорми, приготовь, вытери нос ребёнку , покорми ребёнка, одень, помой руки ) и могла не уставая так часов 5 ( а я нет ) ну вот и пришлось резко так объяснить что если что то не устраивает надо попу то поднять и сделать самому ибо я тоже человек )))

Аноним 284: Неприятно что работой прикрываются.

Кто прикрывается то? ничего не поняла....
Если что, то я свекровь и теща и да, после работы "меня не кантовать"...очень устаю уже, до дома бы доползти, с собаками погулять и все.....сил больше нет. С внуками ехать водиться на другой конец города? Нет, увольте.
Но мои и не попросят на неделе, все понимают, иногда даже кто то из детей и до дома "подбросит" мать....видят, что устаю....возраст, как бы я не храбрилась.
Ваша свекровь тоже устает. Поймете, лет через 30-ть.

А ещё я думаю поколение такое ( мам, пап наших 50-60 летних ) их государство воспитывало рабочей лошадкой ( экономику поднимать). сравниваю своё детство и своего сына , мой младший думает что они вообще плоские ( только по телефону видит) а старший деда безумно любит ( хоть он уже и не работает) но редко его берет ( а если и берет то максимум 2 дня - устают они от него). Я ж выросла у бабули ( с братом дрались кто к ней ночевать пойдёт).

А она вообще не обязана перед вами отчет держать

У вас хоть приемлемая отмазка про работу. У нас были слова, про «по первому зову прибегу, я навязываться не люблю, я бабушка по вызову, звоните- приеду по первому зову». Раз позвали- деда отправила, два позвали- не может, три позвали - с большими вздохами на 30 минут...тактика общения чиновников и народа: ну вы там держитесь!

Потому что актор к примеру у меня тоже работа. И да я знаю, что иногда могу себе позволить взять отгулы. Но я их планирую заранее... заранее что то делаю на работе, заранее делаю отчеты и т.д...
Свекровь не хочет - пусть ваша мама занимается.
А вообще не понмаю - почему надо с ребенком сидеть?
Ребенок наверно в садике.. зачем с ним сидеть?

Аноним 284: И я совершенно не понимаю почему "отработав" по полной родителям я и мои дети должны "работать" вот на стакан воды.

вы нет - муж да, если она его воспитывала, а не пила/гуляла, а бабки воспитывали

Аноним 284: Да почему можно. У нас в свою очередь просить только ничего не нужно.

еще раз... вы ничего не должны, муж да - должен

Аноним 284: У меня проблема в том,что те кто мне не обязан приходят периодически и на будущее вменяют обязанности.

а вы чем прикрылись, что они к вам продолжают приходить?
плохо прикрылись, видать
вы от нас ждете чтоб мы вам прикрытие придумали - "такую бумажку, чтоб всем бумажкам бумажка" (с)

Аноним 284: Мы же заняты, у нас работы и дети помощников нет.

ээээ, а у свекрови работа - это фигня, просто ради отмазки перед сношенькой, чтоб с внукам не водиться

Я вообще не представляю, как тетки в 50-то работают, а ведь еще и в 60в нас презик верит.
И вот честно, мне и свой-то, 10тилетний (!) и самостоятельный, по вечерам уже не нужен.
И да, мечта у меня одна, что он вырастет лет до 14, когда и я ему буду не нужна, и я спокойно смогу заниматься своей жизнью. Какие внуки? Я почему должна их хотеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы