Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет, что рассказать своему психотерапевту.(c) Много букв(((

Очень хочу послушать мнения про роль родителей в будущем своих детей.
(Прошу прощения, если подобная тема уже была)

Хм....это уже старая и давно известная истина. И текст тоже с большоооой "бородой". Ничего нового

Блин автор, выпейте че-нибудь покрепче и идите спать.

urtica: то уже старая и давно известная истина.

не оспариваю...

Аноним 889: выпейте че-нибудь покрепче и идите спать.

хорошо, сейчас пойду

Тааак и?
Это правда, но не значит ,что не нужно стараться)))
Здоровый пофигизм и юмор часто спасают положение, люди слишком серьезно относятся к воспитанию детей порой.

Аноним 846: не оспариваю...

Сказано не в укор Вам, честно, но даже на юмаме уже много раз встречала данный текст.

Графоманы.

Текст очень не нов и тут обсуждался не раз.
Помнить себя в возрасте вашего ребенка, заниматься собой и подавать пример.
Быть последовательным, честным и незанудным. Все.

urtica: на юмаме уже много раз встречала данный текст.

Аноним 846: Прошу прощения, если подобная тема уже была)

Напишу свою непопулярную точку зрения. Давненько уже появилось и муссируется тема детских травм от обычных вещей. Слушая и читая поток страданий, действительно непонятно, где травма есть, а где инфантильное нытье. Ах, нашим детям будет что сказать психотеропевту, ах, мы ведем себя не так. Расслабтесь, ваши родители, вы и ваши дети -все живут первый раз, поэтому могут ошибаться, стоит прощать друг друга и прекратить выставлять оценки за жизнь своим родителям, себе и своим детям.

Аноним 846,
А вы что думаете? С чего вдруг опять эта тема?

Аноним 846: Очень хочу послушать мнения про роль родителей в будущем своих детей.

Ну, и какой сценарий в отношении к своему ребёнку вы выбрали? Кто он у вас будущий клоун, программист или режиссёр? )))

Обсуждалось уже здесь, но мне очень нравится. С удовольствием ещё раз прочитала )

Neiron: подавать пример.

Какой пример подавать?
Родители - образованные люди, имеют не одно образование. Ребенка в подростковом возрасте понесло... Ребенок вырос-обвинил родителей в том, что его не заставили учиться.
Какой еще пример нужен в данной ситуации?

ОСА: Ну, и какой сценарий в отношении к своему ребёнку вы выбрали? Кто он у вас будущий клоун, программист или режиссёр? )))

Я-то может и выбрала, но выбрал ли он?

m_eremina: А вы что думаете?

Не знаю, что и думать

Аноним 846: Родители - образованные люди, имеют не одно образование. Ребенка в подростковом возрасте понесло... Ребенок вырос-обвинил родителей в том, что его не заставили учиться.

Ну обвинил. И что? Учиться сынок никогда не поздно, иди и учись, кто те мешает то?

Neiron: Ну обвинил. И что? Учиться сынок никогда не поздно, иди и учись, кто те мешает то?

т.е., родители поступили условно-правильно, что не стали настаивать-пусть перебесится? Только вот время безвозвратно ушло...

Впервые вижу, хотя сама тема, конечно не нова. Мне зашло, спасибо)
Как раз уложила детей и лежу страдаю, что сегодня снова не удалось побыть идеальной мамой(

Я тоже не один раз уже читала этот текст, но очень его люблю. Спасибо, что напомнили.) Перечитала с большим удовольствием.

Меньше думайте о психотерапевтах.
Больше живите.
И не представляйте своего сына в 30 лет стареющим.
У меня мужу 50 - он еще не стареет.
Фантазеры, блин без жизненного опыта

Аноним 846,
Ну дак если понесло то, надо вправлять мозг.
Это и есть золотая середина. Где надо, направить, где не надо не лезть.

Вот интересно, мужчины-отцы задумываются на подобные темы? Или это удел женщины-матери гонять всякие подобные мысли в голове?

Конечно, тема не нова, но всегда считала, что уж меня-то сея проблема не коснется. У нас в семье все понятно, все по плану.)))) причем, по моему плану.)))И вот оно подступило к горлу...

Аноним 459: Меньше думайте о психотерапевтах.

Это фраза-просто фигура речи, т.с. гипербола, чтобы обострить проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы