Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет, что рассказать своему психотерапевту.(c) Много букв(((

Lёля ,
Вот именно исходя из таких соображений, максимально корректно комментирую своему важность обучения, не опуская при этом значимость иных профессий, типа дворник, сантехник и прочие.

Vasilisa_Votpuske: Я вроде у Петрановской читала грамотная тетка
Аноним 185: откуда им знать как правильно... а правильного и нет
надо прежде всего простить и принять себя: да, я не обязана быть идеальной матерью, и я уже не плохая мать - есть еда, кров и возможности у моего ребенка. - Вот где-то тут и болтаемся всю жизнь. Какая есть, другой не будет. И надо постараться еще ко мне задницей не поворачиваться.

Ой, ладно, маму будут винить.
А моя младшая сестра винит меня: это я училась на филфаке и сказала ей, чтобы она туда же шла. И поэтому она универ не закончила. Че, я виновата.
До седых волос дожила, так ответственности она и не научилась.
В одной семье росли.
Так гены встали, я думаю

Милашка Грю: я вот в это я не верю

Воля Ваша. Но он сам помнит, как я реанимировала абсолютно сдохший комп. Он был в своем уме.
Нет, это не оправдания, а разъяснения. Иногда детские воспоминания утрированы и оторваны от ситуации. Часто детям кажется, что одна ситуация повторялась постоянно. Иногда они путают последовательность событий. И одна фраза "ты дурак" сказанная в шутку превращается в "они считали меня дураком" или на вопрос а кто эти "все" человек ответить не может. И оказывается, что не все и не половина, а какой-то один говнюк, которого никто не помнит, как звали.
Можно поинтересоваться, Ваши родители виноваты перед Вами, как считаете?

Лагерта: ну знаете, воспитание Макаренко щас бы никто не одобрил

Тем более.

Аноним 185: Можно поинтересоваться, Ваши родители виноваты перед Вами, как считаете?

а вы как думаете? и зачем вам инфа про меня???
с 18 лет мои грабли только мои

Милашка Грю: зачем вам инфа про меня

Вы ещё спросили как я думаю.
Но что-то подсказывает, что ответ Вам не интересен.

Аноним 185: . Иногда детские воспоминания утрированы и оторваны от ситуации

Аноним 185: Иногда они путают последовательность событий

о, еще как! Сыночка любит поминать мне мороженку - я кобы однажды я сказала ему - встанешь, я дам тебе мороженку. он побежал на кухню, а я ему - ой, нету мороженки, я пошутила. Я офигела помнится от этого. Не, ну я много косяков имела, ко мне есть к чему прикопаться по реальному. Но я точно никогда так не обманывала детей - потому как именно это качество бесило меня в моей маме и вообще взрослых Тут уж на мою защиту встала дочь, что старше на 7 лет - ты маму с бабушкой перепутал, это бабушка тебя так поднимала, я помню. И реально он меня перепутал с бабушкой - в воспоминаниях своих один образ заменил другим. Нормально, да. И вот эту хрень врунскую психотерапевту преподнесет И вообще у него все события в детстве произошли с ним, когда "мне было четыре года".

Аноним 185: Вы ещё спросили как я думаю.
Но что-то подсказывает, что ответ Вам не интересен.

ответ очевиден
как он может быть интересен?

Лампа, да не. Сейчас все поздние. Рано не начинают.
В его сфере вообще в любом возрасте с руками оторвут)))

svetlonec: когда "мне было четыре года".

Интересно, у моего тоже именно в 4 года все происходило. Пока ему семь, посмотрим как дальше пойдет.

Спасибо всем, кто поделился мнением. Очень интересно читать.
Я на сайте с 2007 года, подобной темы не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы