Как смириться со своей неуспешностью?

Меня гложет, что ничего не успеваю. На работе меня снимают со сложных задач, даже если изначально я вела их. То ребенок заболеет, то дистант, то задержаться не могу и т.п. Работаю в офисе, обычная пятидневка, восьмичасовой рабочий день. Двое детей 8 и 3 года. С двумя детьми у нас ещё один человек в отделе из 15. Остальные либо вообще без семьи, либо дети уже взрослые. И вот на фоне всех коллег я выгляжу постоянно "не очень". До появления детей я постоянно была в состоянии успеха, все делала в срок и самое сложное, а теперь у меня день расписан по минутам, успеваю мало и переживаю, что на работе приходится просить и объясняться. Руководство меня не попрекает и не наказывает. Вообще ни слова мне не говорят.
Головой я все это понимаю, что это не навсегда, что у меня сейчас приоритеты другие, но как перестать переживать по этому поводу? Мне это мешает.

Просто перестать и все.
Никто ещё на смертном одре не переживал, что мало работал. Семья важнее.

А почему для вас успешность -это решение сложных задач на работе? Почему вы так узко мыслите?

Вы только хотите думать, что у Вас приоритеты другие...
Если бы Вы по настоящему так считали, то и вопросов бы не было.
А руководство, видимо, у Вас адекватное. Работайте и радуйтесь...

Аноним 54: До появления детей я постоянно была в состоянии успеха, все делала в срок и самое сложное, а теперь у меня день расписан по минутам, успеваю мало и переживаю, что на работе приходится просить и объясняться. Руководство меня не попрекает и не наказывает. Вообще ни слова мне не говорят.

Все люди и все все понимают. Прекратите просто переживать и все. Чего вам нормально не живется. Выбор вы сделали. Детей родили. Все. Подрастут и покажете всем класс.
Успешность это прям только работа и ничего более?

Для начала перестать просить и объясняться. Этим Вы сами снижаете свои «баллы» в глазах других. Раз руководство лояльно, просто ставите вовремя в известность. И всё.

Аноним 54: понимаю, что это не навсегда

Почему Вы так решили?

Аноним 54: До появления детей я постоянно была в состоянии успеха

нормальный такой успех
Извините, автор, Вы что, жалеете, что родили детей, потому что перестали

Аноним 54: самое сложное

на работе делать? А для Вас это "самое сложное" важнее, чем дети? Честно?

я точно в такой же ситуации. Вижу, что не на самом лучшем счету из-за бесконечных больничных ребенка. Но не могу погрузиться в работу настолтко, насколько это делают молодые и несемейные сотрудники. И дома ситуация не простая, есть проблемы со здоровьем у мелкого и этим надо заниматься. Лавирую как могу, но в приоритете, конечно, здоровье ребенка. Решила, пока не напрягают особо, может оно и у лучшему. Это временно.

Лампа: Никто ещё на смертном одре не переживал, что мало работал.

Вы откуда это знаете?

Аноним 54: То ребенок заболеет, то дистант, то задержаться не могу и т.п.

Вам нужно всё-таки определиться. Вы или работать хотите или дома с детьми.
Пока не решите для себя, так и будут угрызения совести.

Работать вы будете амю жизнь, а дети бывают маленькими всего один раз

Аноним 394: Вижу, что не на самом лучшем счету

господи, да накой вам этот счет, люди??? вы о чем????

Лагерта ,
ну есть амбиции у некоторых, это нормально.

Автор, только со временем понимаешь ,что работа - это способ заработка. С работы уйдете и через неделю о вас не вспомнят .
самое ценное- это дети и семья . Просто работайте старательно,нормированно , как говорил мой университетский преподаватель.

Аноним 34: Вы откуда это знаете?

ну мне вот сложно представить человека который помирая, ревет из последних сил, что мало работал, вся жизнь псу под хвост, вот встать бы да на работу пойти.
Все незаменимые лежат на кладбище. А вместо их вон легион таких же убивающихся на неуспешность на работе.

Аноним 394: ну есть амбиции у некоторых, это нормально.

У кого амбиции, тот детей не рожает, а женат/замужем за работой. И никаких чувств вины.

Автор, пока дети маленькие,так и будет,это ещё лет на 7 точно. Может, вам работу поменять на менее напряжённую,если чувствуете,что не тянете?хотя может вам так только кажется,раз начальство лояльно?
Ну ничего с этим не поделать,дети требуют внимания,времени,сил,и много. Подрастут,тогда и вперёд к вершинам

Автор, мы все делаем зачем то. Всегда.
Вы подумайте, зачем вам переживать. Чтобы что?
Может вы когда сильно переживаете, что такая сякая и ругаете себя, вам кажется что все, вы себя уже накатали и другого наказания не надо.
Короче - думайте - для чего вам эти переживания.

Лагерта: мне вот сложно представить человека который помирая, ревет из последних сил, что мало работал

Вот а мне несложно.
Но все это лишь домыслы.
А у автора просто диссонанс между тем что она хочет на самом деле и тем что ей навязывают из вне ( что она должна любить работать).

Дама Бубён ,
Очень ждала Вас в теме. Спасибо. Ждала, что подкинете мне ключик к решению как уйти от этой переживательной проблемы. Посоветуйте, пожалуйста, может почитать или посмотреть что-то?

Автор, сочетание двоих детей и работы-это уже офигенная многозадачность. Вы-молодец!

Автор, дети растут.
Когда я поняла, чтотне справляюсь с суперответсвенностью, моей младшей было 2,5 года.
Мне было грустно, но я уволилась с начальственной работы и пошла на рядовую. Пока дети были маленькие, я уходила с работы в 5.30 вместо 6.00 вечера. И даже раньше порой. Мне дети были важнее.
А потом дети росли, мои обязанности и должности тоже подрастали. Дошла до верха.
Естественным путём. Максимально безвредно для интересов детей.
Так и у вас будет.
Радуйтесь, пока дети маленькие. Наслаждайтесь моментом. Потом они вырастают и их детство никогда не вернётся.
Воспринимайте органично вашу сегодняшнюю ситуацию.
Автор, дети не всегда

tigra001: Сидеть в офисе = успешность? Да ещё и мышиной возьней заниматься.

А не возьня - это идти "брать" банк? Или вы стройку БАМа имеете в виду?

Rosа: С работы уйдете и через неделю о вас не вспомнят .

Воооот - золотые слова. Так и есть.

Лагерта ,
ну если это сложно представить, то представьте женщину, которая толтко на декрет время потратила и к 40 годам дети выросли, а ни опыта работы, ни наработок, ничего ....ну такая себе перспектива тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы