Как смириться со своей неуспешностью?

Автор, дети подрастут, начнете работать больше) дай Бог здоровья вашему начальству! Не все такие понимающие.
И да, быть заботливой матерью куда важней, чем выполнять сложные задачи.

Аноним 394: то представьте женщину, которая толтко на декрет время потратила и к 40 годам дети выросли, а ни опыта работы, ни наработок, ничего

так это ее выбор, значит ей так нравилось.

Вот про начальство я пока сомневаюсь действительно ли мне так повезло или у них там все копиться и копиться, а потом мне вывалят. И да, к 40-45 годам боюсь что нормально заработать уже не смогу, придется начинать с нуля. Я и так пока с каждым ребенком 3 года в декрете очень много пропустила, наверстать тяжело.

Синдром отличницы, видимо. И перфекционизм. По всем фронтам чтоб идеально было. Иначе вас любить не будут.

ПаннаKotta ,
Не отрицаю. Как уйти от этого не знаю.

Аноним 54: к 40-45 годам боюсь что нормально заработать уже не смогу, придется начинать с нуля.

Начнете в 40, вам еще 20 лет придется до пенсии работать, успеете. В 45 лет зрелая и полная сил женщина, делай карьеру сколько хочешь.

Аноним 54: Как уйти от этого не знаю.

никак. Это сложная многолетняя работа. Но судя по всему не нужна она вам

Аноним 54: И да, к 40-45 годам боюсь что нормально заработать уже не смогу, придется начинать с нуля.

щас я вам еще один страх подкину
Вы сейчас детей забросите, к 40 вся такая успешная и с наработками. А они бах... и никуму не нужны. Устарели в наш стремительный век. Например. А тут еще деточки недолюбленные вам начинают "приветы передавать".
ну тоже ведь вариант развития событий. Так ведь?
Невозможно везде подстелить соломки. У вас сейчас маленькие дети. Вот и наслаждайтесь ролью мамы и вкладывайтесь туда по максимуму. Работу вы работаете, Опыт набирается. Все у вас хорошо:)

tigra001: Сидеть в офисе = успешность? Да ещё и мышиной возьней заниматься.

любая деятельность требует времени и внимания. Для кого то и офис успешность, если человек из деревни, например, или из детского дома, когда помочь особо некому. Не думаю, что люди с такими высказываниями что то знают о реальном успехе.

Автор, дело не в успешности, а в том что Вы для себя не в состоянии расставить приоритеты и решать сложные задачи, прикрываясь детьми. Не Вы первая работающая мама. Вы не готовы или не умеете совмещать. Я тоже вся в работе и дети не заброшены, помощников среди родных нет. Но есть грамотно выстроенная логистика школа-секции-дом и расставленные приоритеты. Да, не всегда все получается, но тогда либо работать и все успевать, либо дома сидеть. И да, кто хочет развиваться, быть успешным и зарабатывать по 3 года в декрете не сидят.

Аноним 526: и расставленные приоритеты

И бах! больничный с одним ребенком, а потом с другим ребенком.

Аноним 54,
Хорошее у вас руководство , редкость в наши дни . Часы работы хорошие .

Ну вот я та женщина,которая не работает уже 17 лет.
Просто я не люблю ходить на работу,а люблю быть дома и делать что хочу.И мне никогда не бывает скучно.
Я хотела детей и я их родила,и уже можно сказать вырастила,у меня их 4-ро.

Раньше я боялась даже себе это сказать,а теперь понимаю,что я молодец,смогла жить так как хочет моя душа,никуда не торопиться,не спешить,не оправдывать ЧЬИХ_ТО ожиданий.

Что я имею к 47 годам?
Прежде всего стабильное здоровье и психику.Уютный дом.Здоровых умных детей.Муж,правда,бывший,но отношения с ним нормальные.Бывший он не по моей вине,а по своей.Ушла от него я,он не против был совместной жизни,но мне как то его поведение перестало нравиться)).

А работа никуда от нас не убежит. всегда считала,что если придётся работать,то смогу конечно.(Пока вот не настал тот "чёрный день ).

Аноним 84: Начнете в 40, вам еще 20 лет придется до пенсии работать, успеете. В 45 лет зрелая и полная сил женщина, делай карьеру сколько хочешь.

Руки-ноги-голова на месте,все работают,все могут,тем более я всё таки с 16-ти лет успела много кем поработать,и поваром, и продавцом,и почтальоном и проводником в поезде,и даже преподавателем.Везде всё получалось,моя работа всех устраивала ,кроме меня.
Уставала я там очень,ибо перфекционистка,навроде автора темы))) .

Аноним 448,
Вы конечно молодец, но как это поможет автору?

Б-бесит! ,
просто интересно, а на что Вы живете?

Аноним 526 ,
Есть ситуации, которые от меня не так уж и зависят. Тот же дистант, больничные. Если я сижу с ребенком дома, занимаюсь лечением, это по вашему прикрываюсь?

Аноним 394: женщину, которая толтко на декрет время потратила и к 40 годам дети выросли, а ни опыта работы, ни наработок, ничего ....ну такая себе перспектива тоже

Я тут))) только дети к моим 50 подрастут )))
Ниче страшного, как-нибудь обойдутся работодатели без меня в этой жизни

Лагерта: ну мне вот сложно представить человека который помирая, ревет из последних сил, что мало работал, вся жизнь псу под хвост, вот встать бы да на работу пойти

Те, кто много работал, жалеют, что мало общались с семьёй. Те, кто "самореализовывался" в семье - жалеет, что ничего не достиг в деле. Мысль о том, что ты родился чтобы размножиться - тоже кислая. Надо баланс искать.

Базилика: Мысль о том, что ты родился чтобы размножиться - тоже кислая

или менять мысли. Просто любопытства ради - если ты родился чтобы воспитывать чужих детей, то ты уважаемая личность, ну вот Януш Корчак, Макаренко, Амонашвили. А если чтобы воспитать качественно своих - то кислая ничего не добившаяся особь

Базилика,
+1
Это как в соседней теме про наших детей, которым всегда будет, что сказать психоаналитику)))

svetlonec: Просто любопытства ради - если ты родился чтобы воспитывать чужих детей, то ты уважаемая личность, ну вот Януш Корчак, Макаренко, Амонашвили. А если чтобы воспитать качественно своих - то кислая ничего не добившаяся особь

Ну так вопрос в качестве и количестве
Если ты воспитаешь 150 своих достойными людьми - потомки тебя не забудут

Аноним 54: Вот про начальство я пока сомневаюсь действительно ли мне так повезло или у них там все копиться и копиться, а потом мне...

Я вам поясню ситуацию с точки зрения адекватного начальства. В каждом коллективе должна быть преемственность. Есть старые лошадки, которые вырастили детей и катят свою тележку уверенно и ровно. Да, на них проще положиться и важные вопросы решать им. Но они тоже не двужильные и не вечные и им должна подрастать смена. Да, пока молодые не так уверенно тянут, то рожают, то дети болеют. Да, они могут выполнять работу попроще, где то помогать матерым кобыла. Но они в теме, они знают дело, дети у них вырастут, они тоже станут надёжными лошадками и со временем заменят уходящих. Для начальства важно чтобы была сменяемость и взаимозаменяемость. Так что работайте спокойно в силу своих возможностей. Пока так.

Аноним 84: 45 лет зрелая и полная сил женщина, делай карьеру сколько хочешь.

чтобы в 45 делать карьеру как хочешь, ДО 45 надо как минимум что то сделать для этой карьеры. Просто в 45 после декретов стать вдруг супер успешной это сильно маловероятно, если в исходных данных среднестатистическтй декрет с ипотекой на диван.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы