Как смириться со своей неуспешностью?

Базилика,
но при этом можно и не воспитывать. Быть учителем или воспитателем - не позорище, а уважаемо даже если как специалист - никакой. Потому как на работу ходишь, да ведь? И неважно, что, допустим, учитель средненький и никого особо не воспитал. А воспитывать троих-четверых детей и не работать и воспитать их нормально - ну кисленько и неуважаемо. Это на самом деле отношение всего общества в целом.

Аноним 549: Автор, сочетание двоих детей и работы-это уже офигенная многозадачность. Вы-молодец!

Вот также подумала. Вы пытаетесь идти сразу в двух направлениях, а ведь выбрать нужно одно и перестать разрываться. Либо сплавить детей и уйти в работу, либо оставить в приоритете семью, что более логично и при таком раскладе сложно быть успешной. Все мои успешные на работе дамы забили на семью, дети всегда где-то, но не с мамой.

некто: Я вам поясню ситуацию с точки зрения адекватного начальства. В каждом коллективе должна быть преемственность. Есть старые лошадки, которые вырастили детей и катят свою тележку уверенно и ровно. Да, на них проще положиться и важные вопросы решать им. Но они тоже не двужильные и не вечные и им должна подрастать смена. Да, пока молодые не так уверенно тянут, то рожают, то дети болеют. Да, они могут выполнять работу попроще, где то помогать матерым кобыла. Но они в теме, они знают дело, дети у них вырастут, они тоже станут надёжными лошадками и со временем заменят уходящих. Для начальства важно чтобы была сменяемость и взаимозаменяемость. Так что работайте спокойно в силу своих возможностей. Пока так.

++с языка сняли. жизнь не стоит на месте. ваши дети подрастут, будете работать стабильно, в это время в декреты поуходят сегодняшние свободные, и это нормально. хорошо, что начальство адекватное.

Аноним 394: Просто в 45 после декретов стать вдруг супер успешной это сильно маловероятно, если в исходных данных среднестатистическтй декрет с ипотекой на диван.

Вы берете крайние случаи, а я писала про то, что женщина, подрастив детей, может уделять работе больше времени, нет необходимости ходить на больничные с детьми. Ну станет она начальником отдела не в 40 лет, а в 45. Опять же не всем нужны руководящие должности, достаточно начать зарабатывать больше.

Аноним 67: Ниче страшного, как-нибудь обойдутся работодатели без меня в этой жизни

работодатели ясно-понятно обойдутся, но просто есть люди, которые мыслят иначе. и перспектива как у вас их больше пугает, чем радует

На работе у нас была коллега мать-одиночка, только из декрета, у ребенка адаптация, полгода весь отдел за нее работал. Никто слова не сказал, все всё понимали.

А так, Автор, почему это вы в себе разуверились. Проводите разговоры с собой! У нас воспитанием заложено ругать себя. Учитесь хвалить саму себя. Прямо через силу.

Аноним 987 ,
Вот этим и спасаю себя. Пишу на листочке что я успела на работе и дома. Не так уж и печально все становится

Аноним 394: думаю, что люди с такими высказываниями что то знают о реальном успехе. У каждого свое мерило успеха . И вообще успех - фикция,порожденная́
коллективным воображением . продать на 5 млн и получить премию 30 -50тысяч ? Или иметь ларек с сотиками?

Илонов Масков и талантливых врачей /учёных /спортсменов / педагогов менее 1 %. Их считаю успешными ,остальные наемные работники в рабочее время занимаются мышиной возней .

svetlonec: Быть учителем или воспитателем - не позорище, а уважаемо даже если как специалист - никакой. Потому как на работу ходишь, да ведь? И неважно, что, допустим, учитель средненький и никого особо не воспитал

Про позорище никто не писал. Говорили про самореализацию.

Экономика работает так: чем больше людей занимаются оплачиваемым трудом - тем всё общество богаче, чем меньше - тем беднее. Если ты работаешь за деньги - ты работаешь на общественное благосостояние, если ты не работаешь - общественное благосостояние работает на тебя. Поэтому реализация обычно связана с оплачиваемым трудом.
Но это не обязанность, можно всю жизнь с детьми дома сидеть, никто слова не скажет. Просто абсолютному большинству этого мало.

Базилика,
экономика больше всего нуждается в низовом персонале. Ну можно, конечно, любую работу назвать реализацией. Но это натягивание совы на глобус. Реализовываться можно только в том, что является для самого человека важным и ценным занятием - вот там и есть та самая истинная реализация, которая для него если он честен и является его личным мерилом успеха и неупеха. Все остальное - просто работа и тут зачем самообманом заниматься про реализацию. Он просто работает, выполняет свой функционал, получает деньги. А не реализуется в жизни как продавец или офис менеджер

svetlonec: экономика больше всего нуждается в низовом персонале. Ну можно, конечно, любую работу назвать реализацией. Но это натягивание совы на глобус. Реализовываться можно только в том, что является для самого человека важным и ценным занятием - вот там и есть та самая истинная реализация, которая для него если он честен и является его личным мерилом успеха и неуспеха. Все остальное - просто работа и тут зачем самообманом заниматься про реализацию. Он просто работает, выполняет свой функционал, получает деньги. А не реализуется в жизни как продавец или офис менеджер

Потрясающая формулировка. Абсолютно с Вами согласна.

svetlonec: Он просто работает, выполняет свой функционал, получает деньги. А не реализуется в жизни как продавец или офис менеджер

lusiko: Потрясающая формулировка. Абсолютно с Вами согласна.

Я не соглашусь. Амбиции у всех разные. Кто-то может токарем всю жизнь на заводе проработать , гордиться этим и чувствовать себя успешным и реализованным. Кто-то и снимаясь в кино может руки заламывать, что Джульетту не сыграл. Кто-то офис-менеджером себя на своем месте чувствует. Поменяю у нас офис-менеджер в больницу с аппендицитом попала, и оттуда нам каждый день сдала sms-ки - вы воду заказали? курьер приходит в 8, кто-то должен быть в офисе! вечером проверьте, что поставили телефон на зарядку.
Вот пример абсолютно реализованного и довольного работой человека.

Базилика: Поменяю у нас офис-менеджер в больницу с аппендицитом попала, и оттуда нам каждый день сдала sms-ки - вы воду заказали? курьер приходит в 8, кто-то должен быть в офисе! вечером проверьте, что поставили телефон на зарядку.

Возможно, человек просто гиперответственный и чуть невротичный, очень дорожит своим местом , или запуган руководством. А реализуется в сноуборде, собаководстве или вышивке.

Сложно посоветовать почитать что-то. Не соображу.
Я не понимаю успешного успеха. Я понимаю удовлетворенность. Когда я чувствую внутри тепло, когда думаю о том, что я делаю, например.

Я бы вот что сделала. Всем вообще советую всегда.
Сделать список своих активов и пассивов.
Все, что у меня есть к этому возрасту.
Абсолютно все.
В активы обычно пишут своё имущество. Все что вы купили сами, например, или просто получили и теперь этим владеете. Это ваше.
В пассив пишите свои навыки, компетенции, знания, умения. В том числе своё родительство, там вы тоже компетентны.

Когда вы это запишете, отложите в сторону. Посидите, подышите, посмотрите на список и попробуйте почувствовать - как вам? Какие ощущения в теле? Какие чувства есть у вас? В каком месте тела? (Не в голове, точно) нравится ли вам то, что вы чувствуете?

Далее можно написать то, что вам не нравится. Ошибки, неуспех, неудачи и тд. Список неудачника. Пишите и так же ощущайте себя, своё тело, свои чувства.

Это тоже вы.

Каждый абсолютно человек состоит из плюса и минуса. Нет таких людей, которые всегда в плюсе. И только ошибки нас учат Чем либо. И самое большое количество эпикфэйлов у самого удачливого человека.

Вам надо присвоить себе и то и другое.
И перестать себя ругать за неуспех. Вообще никогда.

То, что я написала бесполезно делать в голове. Это работа для тела и чувств. Важно пережить эти процессы телесно.

Базилика: Кто-то может токарем всю жизнь на заводе проработать , гордиться этим и чувствовать себя успешным и реализованным. Кто-то и снимаясь в кино может руки заламывать, что Джульетту не сыграл

так мы об одном и том же. Что для человека важно - там его сфера реализации, там он ищет мерила успеха-неуспеха. Если же для нег рабочее место - всего лишь рабочее место, а приоритет жизненный в другом занятии, то с чего навязывать человеку эту схему - самореализация в работе? Вот н и сидит такой, весь в печали - вроде с одной стороны важно ему не это, а с другой стороны - все вокруг кричат об амбициях и самореализации в труде. И он в фрустрации "я неуспешен". А ему на самом деле не важно это глубинно. Он может преуспел в вышивке алмазной или выпечке пирогов лучше всех в родне. Его это торкает. Но ... надо быть в мейнстриме, реализовываться. Хотя можно просто работать и делать свое дело хорошо. А еще часто бывает, что человек вовсе и не горит рабтой, хотя все думают вокруг - что горит. Но он перфекционист и хочет, чтобы все увидели какой он незаменимый. Сама работа ему даром не интерессна. Но ощущение незаменимости - вот где он реализовывается. ПРавда тут высок риск инсульта, но эо уже плата

lusiko: Возможно, человек просто гиперответственный и чуть невротичный, очень дорожит своим местом , или запуган руководством. А реализуется в сноуборде, собаководстве или вышивке.

Гиперответственный, но не невротичный.
Реализуется в цветоводстве, но в работе офис-менеджером тоже.

Базилика ,
Я знаю уже, Вы очень сосредоточены на профессиональной реализации, карьере и проч. Но большинство обычных людей работают, чтобы жить. Нужны деньги, чтобы есть, отдыхать, лечиться, вырастить и выучить детей. Чтобы их заработать, нужно качественно выполнить определенные обязанности. ВСЁ. Дай 50 000 - 60 000 ежемесячно просто так до конца жизни многим продавцам, бухгалтерам, офикам, особенно мамам с детьми - убегут из своих ОООшек роняя тапки.

Базилика: Кто-то может токарем всю жизнь на заводе проработать , гордиться этим и чувствовать себя успешным и реализованным. Кто-то и снимаясь в кино может руки заламывать, что Джульетту не сыграл.

Ну тогда что мешает вам понять женщину,которая не работает и считает себя самореализованной?

Ей хорошо.Ну,за себя,конечно, говорю.Только за себя.

У меня много подруг,они любят со мной общаться(в свободное от работы время),раньше тоже любили искать "подвох",не скучно ли мне дома,не чувствую ли я себя нереализованной,неоторые ждали,когда же я "отупею" и "превращусь в клушу"(сами говорили ,что были такие мысли).
Но пока не случилось,да думаю уже и не случится.

Многие,наоборот,уже устали работать,стали говорить о "беге по кругу" и "жизнь прошла,а кроме работы ничего и не видела",кстати очень заметно со стороны,что у многих вот таких работающих и реализующихся женщин мужья этим отлично пользуются и себе позволяют расслабиться весьма и весьма.

Заметила,что мужчинам вообще по барабану работает женщина или нет.Меня об этом спрашивали в последнюю очередь всегда и жутко удивлялись,что не работаю,и очень заинтересовывались,что оказывается так можно и при этом не "кукла силиконовая для утех".

svetlonec: Но ... надо быть в мейнстриме, реализовываться. Хотя можно просто работать и делать свое дело хорошо.

Слушайте, но если человек на работе проводит кучу времени, а ему это не доставляет удовольствия и удовлетворения - для меня такой человек неуспешный. Не желала бы такого своим детям.

Ну понятно, что дети тормозят работу. Это же временно. Об чем печаль?
Вы когда болеете, автор, пластом лежите, тоже переживаете изза своей неуспешности?
Есть объективные причины, которые отнимают время и силы.

Лагерта: мне вот сложно представить человека который помирая, ревет из последних сил, что мало работал, вся жизнь псу под хвост, вот встать бы да на работу пойти

Всё точно. 5 баллов

Базилика: ему это не доставляет удовольствия и удовлетворения - для меня такой человек неуспешный. Не желала бы такого своим детям.

аут цезарь, аут нихель хороший принцип, но чаще в юности. К работе вполне можно относиться без советского пафоса шестидесятых, воспевания горения на работе. Часто именно у тех, кто исповедует принцип "на работу как на праздник", случаются есткие выгорания и дауншитинги. Успешность может быть в чем угодно, работа при этом человеком рассматривается исключительно как способ обеспечения своих реализаций. Работа должна не бесить и быть вполне по характеру. Все, что сверх - приятный бонус, который ничего не говорит об успешности. Как вариант - человек любит танцы, любит и умеет танцевать. н в этом реализовывается на своем уровне. Да, он не становится профессиональным танцором - ну не всем дан талант уровня Барышникова, но у него есть свой уровень - он растет в области любительских фестов и соревнований в области неких там ирландских танцев, к примеру. И вот тут у него реализация, свое место и свои успехи-неуспехи. А работа менеджера в офисе дает ему стабильность и фифнансирование его реализаций. И монетизировать свой уголок успешности ему либо не надо, либо невозможно.

Дама Бубён ,
Интересно! Спасибо за совет

Rosа: ,что работа - это способ заработка. С работы уйдете и через неделю о вас не вспомнят .

ну такое..некоторых и на пенсион не отпускают и потом звонят консультируются и приглашают, но это редко да. у меня мама такая-выдающийся специалист и руководитель от Бога, сфера узкая. Но она и ребенка только одного родила совершенно осознанно. Ей семейные дела не кажутся столь важными, дома скучно и пресно, это же индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы