Желаю про себя плохого людям. Помогите

Prima Fаcie,
Не знаю... по-моему, так наоборот: образованные больше размышляют, рефлексируют... горе от ума не зря же придумали.

А работники с фабрики напахались, домой пришли, по пиву и спать. По выходным муж на рыбалке, жена с подружками. Жизнь простая и обычная, и это навсегда. Никаких переживаний.

я знаю несколько человек, которым бы непомешали проклятья, не могли бы вы только им желать плохое??? реально сволота. вам все равно, а возмездие случится???

если нет, то нет, извините, не обижайтесь, пожалуйста, я не хотела вас обидеть.

Аноним 276: Благодарю. В Церковь тоже ходила несколько раз, прощения просила. Но потом опять та же песня.

А знаете чему я больше всего поражаюсь. Причем не впервые.
Вот я атеист. Причем махровый такой. Без этих вот заигрываний агностиков "ну может что-то там есть". Ничего там нет. И нет никакого "там".
И вот я крайне редко желаю кому-то зла.
Чаще всего - понимаю людей. "Да, он не на меня злится, а просто день плохой".
"Да, он жестокий, потому что другие люди относились к нему жестоко"
Вот как-то так.

В начале этого года меня тоже прошла через предательство. Но даже этому человеку не желаю зла. "Он такой, какой он есть" говорю я себе. Я не могу требовать от кого-то жить по таким же принципам и чувствовать то же, что и я. Мы все разные.
Верю в доброту, логику, порядочность, сопереживание, здравый смысл, отзывчивость, гуманность и многое другое.
Но не в бога ))) его нет )
Всегда протяну руку помощи. Всегда постараюсь войти в положение другого. И мне очень больно, если другому больно.
Но верующие люди - они должны быть во сто крат "сострадательнее и понимающее", чем я. Разве не так?

Аноним 276 ,
Вам страшно писать,вдруг пожелаете чего- нибудь нехорошего.

Автор, мысли - это просто мысли. Важны действия. Миллионы людей гоняют в голове страшные ужасные вещи, вы об этом просто не знаете. И это нормально. Значение имеет лишь то, воплощаете ли вы то нехорошее, о чём думаете, в жизнь. Или нет. Всё.

Аноним 276,
Автор , к чему пришли ?
Аноним 684,
Нет , ненормально гонять плохие мысли . Ты же не пришёл на Землю культивировать плохое .

Elois,
Верующие , так да должны быть сострадательней , по логике . Практика показывае обратное . Но все с крестами ! И что бы видно было .

анонимный ник ,
Извините, я немного не поняла Вас. Нет, Вы меня ничем не обидели.

Elois ,
Спасибо, что написали. Я верующая, и не хочу ничего на самом деле ничего желать плохого. Я люблю наоборот помогать людям. Но вот эти мысли дурацкие... И пожелания про себя... Не проходят... Мне очень страшно. Я ненавижу себя за это состояние.

анониМ ,
Благодарю Вас. У меня так всегда тоже думаю, что Бог накажет,и всегда этого боюсь.
Даже вот думаю, что из за этих страшных мыслей, и пожелания, с дорогим мне человеком и не общаюсь, думаю, что из за этого он и не хочет со мной ничего

Аноним 684 ,
Благодарю Вас. Я это понимаю. Просто ненавижу себя за то, что эти мысли и состояние такое появилось у меня. Мне больно. Страшно. Я постоянно молюсь, прощу прощения. Но это не проходит.

LUCKY ME ,
Честно, не к чему не пришла... Все также мучаюсь от этого состояние и ужасных мыслей этих, которые так и не проходят. Чувствую вину перед людьми, близкими, за это всё.

Учитесь вымещать и выплескивать обиду.. кричать в лесу, колоть дрова итд или поплакать и перечислить все, за что вам больно и обидно. Надо избавляться от балласта. Вас это истощает. Организуйте полную занятость, чтоб меньше думать о дурном. Спорт, желательно на улице)

Да это не страшно, автор. Ну пожелали и пожелали. А вот когда говоришь какие-то вещи абсолютно не со зла, а они опа, и сбываются через пару дней. Такие, типа неблагоприятного прогноза по здоровью в т.ч. И люди вокруг тебя начинают потихоньку побаиваться...вот это страшненько. А просто пожелать - и ничего не происходит- фигня, считаю.

Леди в красном ,
История реальная. Иначе бы я не писала сюда и не просила советов. В Церковь ходила, просила прощения, и исповедовалась, но потом опять всё по новой. А человек не обидел. Я сама там виновата. Просто очень больно сейчас из-за этих дурных мыслей, и из за того, что не общаюсь с человеком который очень дорог мне. Он ничего не хочет со мной.

LUCKY ME: Нет , ненормально гонять плохие мысли . Ты же не пришёл на Землю культивировать плохое .

Ненормально взращивать в себе чувство вины по этому поводу. Откуда вы знаете, кто для чего пришел в этот мир?)) Мысли никак не культивируют плохое. Плохое культивируют определенные поступки. Например, когда кто - то объявляет человека ненормальным и злым, потому что у него мысли "грешные".

Автор, идите не в церковь. Идите к толковому психотерапевту.

Аноним 684,
А откуда вы знаете для чего ? Простить намного сложнее , чем желание мести .
Сначала мысли , затем поступки .

LUCKY ME: А откуда вы знаете для чего ? Простить намного сложнее , чем желание мести .
Сначала мысли , затем поступки .

А я не знаю и не строю по этому поводу догадок)) Я просто не хочу, чтобы человек себя грыз на пустом месте. Можно и не прощать)) можно желать мести. Это обычные, нормальные человеческие чувства. От того, что вы их себе запретите, они не испарятся. Просто в норме вы пожелаете - пожелаете кому- то плохого, даже о мести подумаете, а потом переживете спокойно этот момент, перегорите и забудете нафиг. Но можно пойти по другому пути - сделать себе невроз, извести себя мыслями в духе: "Бог накажет!", "Так же нельзя!", "ОМГ, какое же я чудовище!". И лучше от этого невроза не будет никому.

Аноним 444: какое у вас образование?

4 класса церковно-приходской похоже.
Ну желаете и желаете. лечите голову. Дикость какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы