Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все чаще посещает мысль об усыновлении.

Вводные: мне 44, моему мужчине - 43. Не муж по документам, вместе второй год, душа в душу. У обоих есть взрослые дети от прошлых браков. Он частенько поднимает вопрос о совместном ребенке, я считаю, что самой рожать поздно. Есть объективные причины. Он безумно любит детей. Это видно даже в отношении посторонних детей. Я даже как-то высказалась, что нельзя ему маленьких детей, будут избалованы. И вот все чаще посещает мысль что и сама бы хотела малыша. Но родить уже не выйдет. Я вообще профан в сфере приемных детей. Усыновить? Взять под опеку? Какой вариант выбрать? Камнями прошу не кидать. С чего вообще начинать?

Аноним 436: Усыновить? Взять под опеку? Какой вариант выбрать? Камнями прошу не кидать. С чего вообще начинать?

Идите в школу приемных родителей, пока там учитесь, поймете для себя что вам подойдет.

сначала про адаптацию почитайте. волосы дыбом

Аноним 436 ,
Зачем Вам это? У обоих дети есть. Ждите внуков. Мне вот сейчас немного за 50, дети взрослые, не представляю, чтобы сейчас у меня первоклассник был.

Не могу вам дать советов, но очень хочу вас поддержать. Не все готовы подарить свою любовь чужому ребенку. И если у вас есть на это силы и мужество, то идите к цели и пусть у вас все получится. Вы очень отважный человек.
Хотите взять малыша или постарше ребенка?

Дело молодое ,
Материально нормально, с жильем тоже. Свой дом у меня, тут и живем. В его доме живет его дочь. Внуки - ну думаю лет через пять))) дети хотят пожить для себя пока что. Детям 20 и 21

Не в браке лучше наверное под опеку. Но брать ребенка только ради мужчины не стоит. Надо брать для себя и ради себя. Мужчина сегодня есть а завтра нет, а ребенок останется с вами. Если вы сможете принять и полюбить чужого не родного ребенка, то пробуйте. Если вам сложно это понять и представить, то не стоит. Приемные дети требуют много сил и энергетических затрат. Их надо любить сильнее, больше и крепче и все время это доказывать словами и поступками. Они все время ищут подтверждение любви к себе, что их любят не смотря ни на что, что не предадут и не бросят больше никогда. Это морально не просто. Но если полюбите приемного ребенка, то это все выполнимо. Подумайте крепко, надо ли вам это?

hirabambyna ,
Читала. Готова. Аноним 514 ,
Благодарю, наверное, это самое правильное будет.
Аноним 856 ,
Я еще год назад также думала

KisBarbariss: Хотите взять малыша или постарше ребенка?

Обсудили - оба пришли к выводу, что малыша 1.5-2 года. Уже не младенец, но еще и не сознательный, так сказать, гражданин))

hirabambyna: сначала про адаптацию почитайте. волосы дыбом

Не у всех адаптация, от которой волосы дыбом. У нас все ровно и спокойно проходило.

Дело молодое ,
В смысле - родится? Рожать я не собираюсь. Дети живут в других регионах, к нам не собираются, разве что в отпуск. Даже если что - поместимся.СветланочкаЯ ,
Спасибо за ответ. Естественно, ребенок не ради мужчины. Хотелось малыша, но понимала, что самой уже никак. И тут он мимоходом как бы - а если усыновить? И я задумалась -вот он шанс.

СветланочкаЯ,
нет хорошо
а если есть а люди не готовы?

Дело молодое ,
У меня сын, старт дала дальше сам. Тема не об этом.

Дело молодое: Мужик молодец. Своей дочке жилье оставил. А у ваших что? Что оставили им вы

Так, наверно, папка должен быть молодец в случае с ребёнком автора)))

hirabambyna ,
Если бы решили - темы бы не было. Определенные сомнения есть, думаю это нормаьно

Дело молодое: Дети с половинами и малышами придут к вам, поместитесь? Уживетесь?

это то тут при чем? у меня нет приемных детей но мои родные с половинами не придут))))))мне не надо. что за общежитие

По теме: или рожать или внуки. Я не усыновить и боюсь тяжёлых ситуаций. Своего хоть как тянуть будешь, а вот не своего... хз. Сто раз бы ещё подумала

Znayka ,
Рожать однозначно не вариант, тут уж объективно. Внуки - ну от сына еще нескоро , от его дочки ближе, но в силу геополитики не получится видеться часто(((

Аноним 436: Хотелось малыша, но понимала, что самой уже никак. И тут он мимоходом как бы - а если усыновить? И я задумалась -вот он шанс.

Вы знаете, по личному опыту скажу, что это очень важно)) когда вы не уговариваете мужчину, а он сам готов принять ребенка чужого. У меня также было. Я мужу до свадьбы сказала, что наверное не родить мне никогда. Хорошо подумай, нужна тебе бездетная жена? А он ответил так легко и просто - усыновим. И вот живём два года, детей нет, я пришла к этой мысли тоже и говорю ему, что хотелось бы взять ребенка. Ну думаю, скажет зачем нам это. За два года мог и передумать. А он сходу мне говорит я в такой то день от работы свободный, поедем в опеку все узнавать. И все закрутилось.

Аноним 436: Усыновить? Взять под опеку?

Только если хотите испортить себе вторую половину жизни. Подумайте какая там наследственность. Нормальные люди детей не оставляют. При любом раскладе находятся родственники, готовые о них позаботиться. Вам уже о внуках можно начинать думать. В самом крайнем случае родить своего (варианты имеются).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы