Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все чаще посещает мысль об усыновлении.

weird: Только если хотите испортить себе вторую половину жизни. Подумайте какая там наследственность. Нормальные люди детей не оставляют. При любом раскладе находятся родственники, готовые о них позаботиться. Вам уже о внуках можно начинать думать. В самом крайнем случае родить своего (варианты имеются).

СветланочкаЯ ,
Вот! Мой настолько любит детей, что ему неважно, что не свой. Соседские на нем гроздьями висят вечно))) и инициатива его. А посоветуйте, с чего начать чтобы закрутилось?

Аноним 436: А посоветуйте, с чего начать чтобы закрутилос

Ну так с опеки вашего города/района. Идёте а опеку и спрашиваете, к кому вам в кабинет по поводу приема ребенка в семью. Вам там все расскажут и список выдадут документов. Все решаемо и не сложно.

Дело молодое: В смысле молодец с ребенком автора?

Ну муж автора оставил жилье ребёнку. Отец ребёнка автора должен оставить ребёнку автора жилье, не? Отцы оставляют детям типа.

СветланочкаЯ ,
Благодарю!Дело молодое ,
Надежен. Я за ним, как за каменной стеной, ни один из моих 2 бывших мужей не давал мне такого ощущения и уверенности. Рассказывать можно много))) смысл?

Дело молодое: Ещё про него расскажите

Про него ладно. А про себя? Сама автор что думает о себе и своих возможностях? Имхо, тяжело это

Аноним 436: Надежен. Я за ним, как за каменной стеной

Кажется, Вы все решили. Муж сегодня есть, завтра нет. Рассчитывайте только на себя. И хотя бы подробно ознакомьтесь с имеющимися у ребенка диагнозами, узнайте стоимость и перспективы лечения.

Не надо автор, у меня двое усыновленных... Розовые очки давно в прошлом, тяжело неимоверно....

weird ,
У меня отец алкоголик и дед мой со стороны мамы то же. Но я при этом не пью, веду нормальный образ жизни. Так что хорошими генами мало кто может похвастать. В моем окружении единицы. У кого отцы, у кого деды пьют и тд...
Автор, возраст у вас хороший, если чувствуете в себе силы почему бы не сделать счастливым одного ребёнка.

Znayka ,
Я справлюсь в любом случае. В анамнезе тяжелый особик, которого уже, к сожалению нет...

weird: И хотя бы подробно ознакомьтесь с имеющимися у ребенка диагнозами.

Это само собой

просто Я ,
И со своими детьми тяжело. Моему сейчас 8 и мне порой с ним сложно а то ли ещё в подростковом возрасте будет.
Хотя конечно я не знаю как у вас.

просто Я ,
Однако у вас двое. Наверное, не одновременно?

Аноним 436,
Чем свой ребёнок отличается от приёмного в этом возрасте? Мне вот 42, что приёмный ребёнок, что своерожденный - сложно. Но со своерожденным инстинкт помогает. Не знаю, я пишу о себе и своих ощущениях.

Аноним 436,
Да, с разницей 10 лет... Моя боль, это только моя боль. Никому не пожелаю подобного.

Znayka ,
Я пока тоже не знаю, чем отличается. Но, думаю, если просто любить - сложности те же. Возможно, я мыслю категорией розовых очков...

просто Я ,
Вы же после первого второго усыновили? Значит, с первым не было таких уж проблем? Сочувствую вам

Аноним 436: если просто любить -

Ну если вы запросто сможете взять и полюбить - наверно. Но мне аажется, что

Аноним 436: я мыслю категорией розовых очков...

Походите в ШПР, поймете

Ну и 2 года отношениям.... все ещё на взлёте

Я вас узнала. А если мужик уйдет, ребенка куда денете? Что Вам не живется спокойно? Вечно в какое-то болото влезаете. Про предыдущих тоже сначала сказки писали, а потом рыдали. Поживите уже для себя

Если решили идите в опеку и в шпр.
А дальше видно будет. Дело то не быстрое.
Не должны дети жить там без родителей, у самих третий ребёнок приёмный. Да не все просто, но она такая чудесная, что всё решаемо

Дело молодое: Вас не убедить даже пристально посмотреть на избранника.

я с ним второй год, не второй месяц. Куда уж пристальнее? Или надо второй десяток разменять? Так нам и лет не 20. ⁷
Дело молодое: Он без жилья. да с чего бы? Я писала, что в его доме живет его дочь. Но не писала, что дом ее. Хотя а теме это не имеет никакого отношения
Znayka: Походите в ШПР, поймете спасибо, попробуем

Аноним 748: Я вас узнала.

Это Юля?

Аноним 436,
Автор, вот я вообще для себя неприемлю приемных детей, но Вы так описали и так спокойно на все вопросы отвечаете, есть в Вас ( даже просто читается между строк) какая-то теплота. Не знаю как объяснить, Вы по стилю изложения прямо такая хорошая мама. Скорее всего у Вас все получится, если Вы правда сами этого хотите, то и делайте. Сердце свое слушайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы