Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все чаще посещает мысль об усыновлении.

Юля, зачем это вам сейчас?

Аноним 748: Я вас узнала.

А может не про того человека думаете? Зачем так категорично про рыдания пишите? Может автор не рыдала и в болото не влезала.

Белая Акула,
Про зайку и лужайку забыли))

Znayka,
не приемлю я ни заек ни лужаек, и розовые очки даааавно разбились может быть и к сожалению, с ними живётся проще.
и для себя приемных не приемлю, я помогаю животным, в этом моя душа
а если автор хочет взять ребенка, при том, что она уже теряла своего, то может именно это ей и нужно
но тут она себя должна послушать , а не нас

Аноним 748 ,
Вы о чем вообще? Кто о ком рыдал?

Белая Акула: может именно это ей и нужно

В этом и дело. Я вижу в тексте, как автор мужчину своего нахваливает, что он любит, хочет и тд. А её желания где? Мне показалось, что автор, глядя на мужа, загорелась идеей. А так бы и не надо было.

СветланочкаЯ: А может не про того человека думаете? Зачем так категорично про рыдания пишите? Может автор не рыдала и в болото не влезала.

Я очень давно на сайте, да и автор узнаваема. Сколько тут ее тем, не пересчитать. Мне реально непонятно, неужели ей не хочется после всего пережитого просто спокойно пожить, никуда не влезая Причем тут моя категоричность, я не собираюсь как-то обижать автора, она этого не заслуживает

Аноним 436 ,
Автор, идите в школу приёмных родителей и читайте о трудностях адаптации и воспитания установленных детей. Если будете готовы морально, вперед. Из историй моих друзей. Есть две пары (одна под опекой второй установленный ребенок), ситуации как у вас, дети выросли и вполне успешны, пришли к мысли об усыновлении. Детки очень сложные, моральные и материальные силы вливаются колоссальные (благо друзья у нас не бедные, перечислить сколько денег ушло на реабилитацию одной девочки страшно), ну и плюс одной маме очень очень помогает вера, я б на ее месте давно все бросила, ей памятник поставить надо, да всем кто усыновляет. Если я не права и меня кто-то поправит буду рада, но у меня сложилось впечатление что шанса найти здорового хотя бы на 90% ребенка нет(. У одних наших друзей ребенок с ДЦП, взяли в возрасте 3-х лет. А у вторых взяли в 0.5 года, но он явно не русских кровей, как-то так. Желаю искренне удачи!! Идея очень благая, но сил надо море! Мне очень нравится позиция наших школ приёмных родителей, они не питают родителей иллюзиями, рассказывают все очень актуально специально что бы не было отказов.

Znayka ,
Нет, я не загорелась идеей, глядя на мужа. Он мне подал идею. Я хочу ребенка, но понимаю, что родить возможности нет. Это вполне вариант.
Аноним 748 ,
Вы меня с кем-то путаете))

Аноним 436: Это вполне вариант.

Вот это и настораживает. Такое себе решение. Когда хочешь и уверен, то не сомневаешься в правильности и тем не создаёшь. Вполне вариант изменит всю вашу жизнь.

Как компромисс что ли какой-то, не знаю.

Znayka: Когда хочешь и уверен, то не сомневаешься в правильности и тем не создаёшь.

Мы хотим. Но уверенности пока нет, да. Это сложный шаг. Потому и тема.

автор, а вы ребенка какого возраста хотели бы усыновить?

Аноним 436: я с ним второй год, не второй месяц. Куда уж пристальнее?

дело не 2х годах. а что вы за этот период пережили. были ли трудности, которые он вам помог пережить, серьезные, а не вроде каких-то проблем, которые можно решить деньгами или юристами.
у мужчины вашего глаза горят, а как он отреагирует при трудностях? вы за него ручаетесь?
ежеле чего, готовы будете одной ребенка воспитывать? это решение должно быть ваше. очень сильное и ваше. и оставаться в силе за вычетом мужчины.

Аноним 662: Если я не права и меня кто-то поправит буду рада, но у меня сложилось впечатление что шанса найти здорового хотя бы на 90% ребенка нет(. У одних наших друзей ребенок с ДЦП, взяли в возрасте 3-х лет. А у вторых взяли в 0.5 года, но он явно не

Здоровых людей в принципе нет)) но сын взятый нами в 8 лет не имеет каких - то серьезных проблем по здоровью. Плоскостопие, и незначительный сколиоз на мой взгляд не угрожают жизни и здоровью. И каких то реабилитаций проходить не надо. А вот дочь, да, не простая. Но мы сразу это знали, и первая встреча была с ней в отделении для недоношенных детей.

Может все таки родить ? Сейчас медицина далеко ушла ,и эко можно сделать ,и роддом хороший выбрать . Вам еще 44 ,вполне можете успеть . И свой ребенок все равно ближе и роднее . У вас был опыт печальный ,но может все-таки второй шанс ?

СветланочкаЯ ,
У вас просто изумительный сынок ! И красавчик такой !

Катринa $: ежеле чего, готовы будете одной ребенка воспитывать? это решение должно быть ваше

• согласна полностью, вот от этого бы отталкивалась, а не от -

Аноним 436: Мой настолько любит детей, что ему неважно, что не свой

Аноним 436: загорелась идеей, глядя на мужа

Узнать мужа получше? Нет, не предлагать
Работать? Нет, не предлагать
В шоке от темы. И от автора.

Да, вот единственный резонный вопрос. Если третий муж свалит в закат, одной обеспечить и поднять ребенка реально?? Ещё и физически тоже...

Автор, мысль хорошая.
Пройдите пока школу приемных родителей. Там все объяснят и подскажут.
Брошенных детей очень много. И им там плохо. Они там никому не нужны.
Это счастье, когда находятся ответственные люди и берут детей под опеку или усыновляют.
Но сразу скажу - решение должно быть бесповоротным. Ибо брошенный два раза ребенок - это ещё хуже.

Аноним 702 ,
На содержание детей приемных платят вполне нормальные суммы, на ребенка точно хватит. Я бы посоветовала почитать хоть блогеров, их масса в том же Инстаграмме, у всех, у всех масса проблем, но там ресурсные родители все, с деньгами, помощниками и т.д, хотя есть и не богатые, но в Москве, там суммы вообще хорошие и зарплаты родителям, но это все ерунда в сравнении с моральными издержками. Я бы не смогла. Есть знакомые, взяли 2 парней, здоровые , но там куча проблем прихологисеских, жёсткая очень жёсткая рука мамы, которая с утра до ночи их гоняет физически, иначе неизвестно, чем закончится, там ыининсы, там мама педагог дефектолог, там свой дом, там няни, которые сбегали все, даже из мест не столь отдаленных тётенька, которая там много лет поработала тут не выдержала. В общем, есть силы и желание, благое дело, конечно, спасёте хоть одного

Аноним 436: Вы меня с кем-то путаете))

Юля, вас ни с кем не спутать
Я только понять не могу, вы вроде недавно разошлись, откуда второй год отношений с "новым" мужем?
Ну и если у вас есть желание и силы, не сомневайтесь, берите ребенка. У вас точно все получится. Главное, быть уверенной, что вы этого хотите. Не мужчина, а именно вы. Вы столько лет выхаживали особика, думаю, вы со всем справитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы