На работе заставляют делать прививку от короновируса. Что делать?

Златоглазка: А мы не ставим, и тоже не болеем

Аноним 158: А мы не ставим от гриппа никакие прививки и не болеем

да здравствует коллективный иммунитет! ...пока он работает.

Если сейчас такие Общественные реакции на прививку, то что же пару веков назад - то творилось? Страшно представить.

Аноним 833: Часть из них 65+, которые хотят выйти на работу:

а чего, не выпустили разве?

Огневка: пару веков назад - то творилось? Страшно представить.

а 4 века до этого джордану бруно вообще сожгли )
все становится только лучше пока.

Татьяна Вакалюк: да здравствует коллективный иммунитет! ...пока он работает.

У нас с ребенком все прививки по графику в том числе и от гриппа, болеем очень часто. У мужа не одной прививки не стоит, ну может только в детстве, он не болеет вообще хотя постоянно в эпицентре заразы живёт. Так что тоже начала задумываться, ставить вакцины от гриппа или нет..

Иммунитет к вирусу гриппа? Это тот, штаммы которого угадывают не каждый год? И от которых прививаются, прямо скажем, далеко не все? У меня из семьи привит только садичный ребёнок, потому что:
а) у него нормальный иммунитет;
б) без прививки высок риск высаживания из детсада в сезон ОРВИ (сидеть с ребёнком дома неделями некому);
в) мне удалось раздобыть импортную вакцину (в этом сезоне это практически нереально).

Стрекоза Имуравей: а чего, не выпустили разве?

Нет. Указом губернатора самоизоляция для 65+ продлена до 1 февраля. Скоро годовщина будет...

Аноним 464: в том числе и от гриппа, болеем очень часто

Муж стабильно болел каждый год разнообразными ОРВИ с осложнениями (вплоть до пневмонии с лечением в стационаре). Перестал ставить прививку от гриппа - перестал болеть. Вывод: конкретно для его иммунитета эта прививка - зло.

Astrum*: Вывод: конкретно для его иммунитета эта прививка - зло.

Не только для него и для нас с ребенком тоже.

Astrum*: Иммунитет к вирусу гриппа?

конечно.

Astrum*: Это тот, штаммы которого угадывают не каждый год?

достаточно угадать на существенную долю. И гадают, напомню, не наша медицина, а ВОЗ. Наши чем хуже - только тем, что самая массовая вакцина трехкомпонентна, а 4 компонентная нам может и не достаться. А в импортной еще и доза в два раза больше.

Astrum*: И от которых прививаются, прямо скажем, далеко не все?

не надо всем, надо педагогам, медикам, водителям, кондукторам. продавцам, военным. И прочему декретируемому контингенту. А Вы этим просто ну...пользуетесь.

Astrum*: Нет. Указом губернатора самоизоляция для 65+ продлена до 1 февраля. Скоро годовщина будет...

Татьяна Вакалюк: достаточно угадать на существенную долю. И гадают, напомню, не наша медицина, а ВОЗ.

Так в ВОЗ не угадывают часто. И не скрывают этого... потом, после эпидсезона. Кстати, у меня все трое детей в прошлом году переболели гриппом. Все в лёгкой форме, в том числе непривитые.

Татьяна Вакалюк: А в импортной еще и доза в два раза больше.

В три раза больше. Из наших только ультрикс по составу нормальный, но у меня есть некоторые сомнения по поводу качества производимых в России вакцин от гриппа и клещевого энцефалита. Считаю, что у людей должен быть выбор. Россиян этого выбора лишили.

Astrum*: Так в ВОЗ не угадывают часто

ну они ведь не в угадайку играют, правда? Просто точно не могут сказать, какая именно стая уток куда полетит. Поэтому и компоненты с запасом закладывают.

Astrum*: В три раза больше.

тем более.

Astrum*: Считаю, что у людей должен быть выбор. Россиян этого выбора лишили.

как и выбора сыра и хамона, да.

Златоглазка: мы не ставим, и тоже не болеем. 50/50. Только мы не вводим в себя всякое...

Ну здорово, я рада за вас.
Только можете ли вы с уверенностью сказать, что и не заболеет? Я вот не могу, но знаю что благодаря вакцинации, перенесу болезнь с меньшими последствиями.
Тут нет правых или нет, у всех организм разный и естественно у всех по разному протекает вакцинация.
Только довольно странно слышать от тех кто не прививается, когда они так безапелляционно заявляют, что прививки зло.
Тут, как бы, время покажет как надо было поступать... Только мы уже об этом не узнаем

Astrum*: Нет. Указом губернатора самоизоляция для 65+ продлена до 1 февраля. Скоро годовщина будет...

кому надо, тот работает вопреки указу. у нас есть такие учителя (хотя некоторым по хорошему сидеть бы дома уже, по факту не учат, а только имитируют, претензий море)

мама: кому надо, тот работает вопреки указу.

У нас воспитатель 65+ работает.

Мммм....а как работает коллективный иммунитет, если производители вакцины не угадали со штаммом вируса и пришел другой? Правильно - никак ибо неугадали. А я не имею привычки гадать на своем здоровье и здоровье своей семьи.

Аноним 464 ,
У них уже две поставили,и антитела проверили.Сейчас членов семьи начали прививать,вот я и думаю что делать.

Татьяна Вакалюк: да здравствует коллективный иммунитет! ...пока он работает. +мульен
Огневка:
Если сейчас такие Общественные реакции на прививку, так люди раньше реально умирали от болезней, массово, и появившаяся вакцинация была практически гарантией, что люди выживут при столкновении с опасными инфекциями. Зато сейчас ну вакцины все истинное зло

Татьяна Вакалюк: И гадают, напомню, не наша медицина, а ВОЗ

Это не те господа, которым стоит доверять безоглядно, особенно, что касается гриппа. Со свиным гриппом был большой скандал и Россия даже собиралась выйти из ВОЗ.

Аноним 158: пришел другой?

чтобы совсем в ноль не угадали - давно не было :)
Свиной когда там? в 2009 году неугаданный пришел, от него дополнительно прививали.

Аноним 158: Это не те господа, которым стоит доверять безоглядно

"все врут" (с)

Аноним 403: я и думаю что делать

Сделайте конечно, лишним не будет.
Мне вот интересно эти прививки будут делать раз в год? Ещё летом говорили про какую-то вакцину что её ставить надо раз в два года..

FlyLemming,
Конечно уволюсь, потому что своим деткам я нужна здоровая. Уволиться не могу сама, жалко деток и родители просят дотянуть до выпускного, а тут и повод будет. Буду дома лучше своими детьми заниматься.
Я вообще не понимаю смысла в прививании, если есть в организме антитела.

Нимерия: так люди раньше реально умирали от болезней, массово, и появившаяся вакцинация была практически гарантией, что люди выживут при столкновении с опасными инфекциями. Зато сейчас ну вакцины все
истинное зло

А мы разве говорим о всех вакцинах? Вроде нет. Активно обсуждали только вакцины от короновируса и гриппа. Гриппом многие не хотят прививаться ибо нет гарантий, что угадают со штаммом и нет в наличии импортных вакцин. А короновирусом люди боятся прививаться из-за того, что вакцина ммммм.....ну недостаточно исследована. Все вроде бы логично. И вроде никаких ярых антипрививочников в теме не отметилось.

Татьяна Вакалюк: "все врут" (с)

Таки да ибо у каждого свой резон и выгода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы