Супружество это сделка?

Дусёчек: В тех культурах, где женятся не на эмоциях, там браки крепче и психика стабильнее у людей.

Так раньше во всех культурах так было в бытовых традициях (не в сказках и мифах). Уходит человечество от этого почему то? Впрочем оно и от брака куда то собралось уходить.

По моему опыту -нет, не сделка.

Аноним 347: Если отбросить розовые сопли,

Даже можно не отбрасывать розовые сопли...

Ведь кто то в браке как раз из за соплей, получает любовь , внимание, заботу, тепло...
И это тоже сделка...

Аноним 296 ,
А я не считаю брак сделкой. И вообще слово "брак" мне не нравится! У меня СЕМЬЯ! С мужем живём вместе более 20 лет. Живём, потому что хотим жить друг с другом. Любовь, родственные души, похожее мировоззрение и взгляды на глобальные вещи...

Аноним 869: Ведь кто то в браке как раз из за соплей, получает любовь , внимание, заботу, тепло...

а оба сразу получать любовь и тепло не могут?
Честно если, до встречи с настоящим мужем я тоже думала в рамках - партнерство, некая сделка, договор и прочая. И все это слетело нафиг когда рядом муж-друг-любовник-отец-собутыльник-партнер и самый близкий - по духу - человек мне.
До брака жили вместе 6 лет, в браке тоже почти уже шесть.

Доброврушка: а оба сразу получать любовь и тепло не могут?

Могут
Оба взаимовыгодно имеют от сделки.
Вы для мужа собутыльник, и он для вас собутыльник. Сделка.
Вы ему любовь и он вам любовь. Сделка.

Все всегда что то имеют в любых отношениях от другого.
Просто так никто в отношениях не состоит.
Даже дружба это сделка. Каждый получает помощь, заботу, и тд.
Бывает любовь за деньги.

Аноним 869: Вы ему любовь и он вам любовь. Сделка.

ну где сделка-то? это же невозможно измерить деньгами. Сделка , вот это вот все, что "с холодной головой" - это то, что теоретически можно заменить за деньги какими-то видами аутсорсинга.
А любви за деньги не бывает. Секс да, но не любовь ведь.

Аноним 296 ,
С мужем более 15 лет вместе (конкретно не знаю, он считает). Женились по любви, оба хотим жить в семье, это главное. Взаимовыгодное партнерство? Не знаю. Каждый вполне может жить и отдельно, как до этого и жили. Вместе веселее просто.

Аноним 296: Всё-таки это партнёрство? На взаимовыгодных условиях......?

Конечно

Да,конечно.
Договор на опр.условиях.
А как по - другому? Детей рожать,дома строить,дела вести?
Если муж,например,хочет троих,а жена чайлдфри ,то брак невозможен,не договорились.) И в других вопросах тоже самое.

Аноним 296: чувства меняются со временем

Что то произошло у вас? или сами по себе меняются

Аноним 869: Могут
Оба взаимовыгодно имеют от сделки.
Вы для мужа собутыльник, и он для вас собутыльник. Сделка.
То есть, если супруг заболеет и станет балластом, то сделке конец? Выбросить на помойку?
Все всегда что то имеют в любых отношениях от другого.
Просто так никто в отношениях не состоит.

То есть если супруг заболеет и станет балластом, сделке конец? Выбросить на помойку?*** ничего личного, это просто бизнес(с)

sheveleva82: То есть если супруг заболеет и станет балластом, сделке конец?

Я такого не писала.
Никого не надо на помойку. Ведь другой тоже может заболеть. Взаимовыгодная забота. сделка.
Люди в отношениях исключительно ради выгоды.
Читаем глазами: НЕ материальной .
А то опять все к деньгам и вещам сведете.

sheveleva82: То есть, если супруг заболеет и станет балластом, то сделке конец?

Нет,это тоже сделка,если что,помогать друг другу и детям общим,родителям с двух сторон.
Берешь на себя опр.об- ва.
Главное,человека найти ,чтоб условия не менял на ходу,потому что БД в РФ только имущественные права регулирует,а не как в развитых странах,где гораздо больше можно прописать.

Аноним 869: Никого не надо на помойку. Ведь другой тоже может заболеть. Взаимовыгодная забота. сделка.

Не правда.
В обычной сделке есть страховка либо расторжение договора.
Продолжать заботиться о супруге, только на основании любви не попадает ни под страховку, ни под расторжение. Это вообще поступок вне логики бизнеса/сделки. В этом вся разница. И определяется это нормой морали. Бросишь ты , как собаку, близкого тебе человека, или положишь себя на алтарь.

Аноним 869: Люди в отношениях исключительно ради выгоды.

ну что такое НЕ-материальная выгода?
Или выгода, или нематериальная

Астра: Нет,это тоже сделка,если что,помогать друг другу и детям общим,родителям с двух сторон.
Берешь на себя опр.об- ва.

А вот и нет! Сколько отцов бросили жен с больными детьми? Сколько супругов отказались от брака из-за болезни. Какая здесь сделка?
Здесь исключительно все зависит от целостности человека, от его чувств. Нет логики, нет бизнес процессов. Сделки тоже нет.Взвалить на себя ношу, когда можешь её скинуть, это не сделка. Это в какой то степени самопожертвование..
Бизнес учения, типа онтопсихологии, вообще предлагают избавиться от всех балластов. В этом и вся разница. Родитель безусловно любит своего ребенка, даже если у того не будущего. И мама заранее знает, что не сможет вырастить и продолжить род именно посредством данного ребенка . Это ужасно, но это показывает, что некоторые поступки невозможно привязать к сделке.

Аноним 869: получает любовь , внимание, заботу, тепло...
И это тоже сделка...

А теперь попробуйте, ну хотя бы теоретически, попытаться взглянуть на брак с другого ракурса. Например, что кто-то в него вступает не с целью получить, а с целью иметь возможность ДАТЬ любимому человеку

Аноним 869: любовь , внимание, заботу, тепло...

Как тогда?

Татьяна Вакалюк: НЕ-материальная выгода?

Ну например женщине нужна любовь и забота мужа, ей это нравится, она именно поэтому вообще замуж за него вышла. Вот такая у нее выгода от мужа.
Или из за чего она замуж за него вышла? Вот это и будет ее выгода.

Аноним 850: ДАТЬ любимому человеку

Тоже выгода.
Ищет кому бы дать? Потребность такая. Нашла. Дает. А то куда бы стала давать?

Аноним 869: Или из за чего она замуж за него вышла?

по любви :) потому что анекдоты хорошо рассказывает :)
Но так как это неизмеримая величина, выгоды здесь нет. Выгода - это когда замуж выходят, чтобы имущество унаследовать.

Аноним 869: Вы для мужа собутыльник, и он для вас собутыльник. Сделка.

Аноним 869: Люди в отношениях исключительно ради выгоды.

какой-то страшный мир в ваших глазах. Или для меня ваш мир - страшный.
то есть - сдельно можно любить, сдельно - помогать. Сдельно творить добро, ожидая ответки?!
я так не умею.

sheveleva82,
Да,согласна,что от человека много зависит. От его личностных качеств.
Я и говорю,главное во второй стороне не ошибиться.
И чем искреннее и прозрачнее ,тем меньше потом непоняток.
А любовь пройти может,на ней отношения не строятся. Я вообще в нее не верю.
Любил,жил,детей настрогал,потом слился и платит 1/4 от мрота ,нафиг такая любовь нужна?
Сколько тем тут подобных.

Брак-это коалиция. Когда двое следуют к одной цели.
Сидеть и считать приход/отдачу, чтобы нидайбог не было больше отдачи, или быть с больным супругом только из надежды, что он будет рядом, если заболеет ты, это не брак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы