Супружество это сделка?

Аноним 869: Взаимовыгодная забота

В чем выгода, ухаживать за немощным, пусть даже временно , человеком?

Odesseya: В чем выгода, ухаживать за немощным, пусть даже временно , человеком?

ты в своих глазах и глазах окружающих получаешь одобрение и статус героини. Это утрированно.
Даже в страданиях человека есть скрытая выгода.

Графиня Калиостро,
Нет вообще не коробит. Может быть немного хочется лёгкого романтизма. А все поняла. Сегодня гуляя с ребёнком, а у нас во дворе школа, дак вот вышли старшеклассники и парочка, держась за руки последовала в подъезд, девочка открыла домофон ключом, романтик, среди бела дня

Какие бы ты там в загсе разговоры не разговаривал, где сделка, там и оппа-ее расторжение
Всё держится на чувствах. Точнее, скрепляется ими

Дело молодое: бросании как раз есть логика. И это логика выгоды, логика сделки.

Конечно, в бизнесе окончание взаимовыгодных отношений, означает разрыв договора.
Об этом и пишу.

А ещё я тут значит прочла, раньше браки создавались, союзы, чтобы выживать было легче. А сейчас в современном мире, спадает нужда в этом.

кто-то на форуме писал, что брак - это проект.
мой брак именно на него и похож.
поженились 12 лет назад по огромной любви. сейчас таких сильных чувств как раньше нет, но нам с мужем в браке удобно, стабильно и это главное. друг друга любим.

Драгоценная: ты в своих глазах и глазах окружающих получаешь одобрение и статус героини. Это утрированно.
Даже в страданиях человека есть скрытая выгода.

А что тогда БЕЗусловная любовь? Тоже выгода?

Татьяна Вакалюк,
А почему"холодная голова" должна мешать осознаю что я нуждаюсь в любви, как выше вписали, ласке, заботе. Я "трезво"смотрю на жизнь, я человек, у меня есть чувства и я нуждаюсь в семье, любви, взаимопонимании и бла...бла...бла... чем это не сделка.

Аноним 296: чем это не сделка.

так ничем ну не сделка. Сделка все же обмен - ты мне, я тебе. Я тебе ужин, ты мне поцелуй в ушко. А можно обойтись без ужина в этом уравнении? То есть он Вам и ужин и поцелуй в ушко, а Вы не делаете ничего, только сериальчик смотрите?
А если сделка, тогда без ужина никак.

Аноним 600, такого чтобы вот прям произошло, серьёзного нет. Ну конечно во время совместной жизни происходят разные ситуации, человек расскрывается во многом, конечно что то разочарует, на что то открываются глаза и пошло поехало переосмысление....

Дело молодое: Очень многих держит удобство

А это пускай многих и держит) всякое в мире существует же

Аноним 296,
Просто странно почему именно сейчас у вас возник такой вопрос.. Чувства они у всех меняются , но обычно человек этого не замечает,потому что все плавно. А если случается что то не предвиденное и не очень приятное. отсюда и возникают такие вопросы. Хорошо что у вас все в порядке

Убью_ведром,
У некоторых чувства это член простите. Куда встало туда и пошёл.

не считаю брак сделкой.
20 лет в браке

Безусловная любовь это только мать своё дитя так любит. В браке безусловно не бывает,например,муж/жена может занаркоманить/загулять/запить и на таких условиях вся любовь кончится.
sheveleva82,

Аноним 656,
А вы не думали что кого то из вас может накрыть "чувствами". Когда ощущения очень сильные? Проект развалиться? Или ощущение стабильности и безопасности доминанта до такой степени, что тестостерон падает?

я вот задумалась, автор, в связи с Вашей темой, и вот что поняла. Я и раньше не верила нифига, что можно где-то на берегу, до брака, взять и обо всем договориться и неукоснительно это соблюдать (=сделка).
А сейчас до меня дошло, что ведь всю нашу совместную жизнь мы колеблемся и меняем взгляды, но как-то получается это синхронно. То есть колеблемся, но вместе с генеральной линией партии. В чем-то друг друга оттеняя, в чем-то дополняя, в чем-то играя на противоположностях, чему-то друг друга уча. То есть вроде постоянно видоизменяемся. И при этом абсолютно не меняемся. Потому что главное - это любовь и абсолютно защищенная спина
29 лет вместе.

Аноним 600,
Да просто "розовые очки" отходят, "чувства не такие острые" а что там за этим всем.....

sheveleva82: А что тогда БЕЗусловная любовь?

ее нет в нашем мире. Но это на глубинном понимании процессов. Не буду расписывать

Аноним 296: У некоторых чувства это член простите.

Ну мы не в детском садике поди, не подростки чай. О другом речи

Татьяна Вакалюк,
Ну видимо у вас синхронные процессы. Такие пары ведь бывают. А сколько случаев, когда один, вдруг, как принято говорить "вырос ", хотя под этим термином может крыться непонятно что, а другой тормозит. Вот пример, моя подруга ушла в ОШО или как его там, философа и вдруг оказалось что "моногамия" это ведь отсутсвие невроза, а заставлять себя жить в неврозе, это преступление против души.... вот такой рост у неё случился. А муж, ни как не синхронен ей в этом направлении, а ваши с мужем направления имеют просто точки соприкосновения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы