Супружество это сделка?

Взаимовыгодное сотрудничество)

Это удовольствие, радость от общения с близким по духу и мироощущению человеком, взаимоподдержка, совместное преодоление жизненных трудностей, гармония бытия.

Аноним 296: Вопросы больше к тем, кто в браке долго. Всё-таки это партнёрство? На взаимовыгодных условиях......?

Да.
Я очень люблю своего мужа. В браке 14 лет.
Но жить вместе, делить общий быт, растить детей - на одной любви не могу. Поэтому живу с ним только потому, что он мне подходит в плане партнерства.
А иначе вся любоффь и романтИк вылетели в трубу за пару лет.

Аноним 296: Супружество это сделка?

Патриархальный брак это сделка. Любовь и дружба супругов там вообще не предусмотрены. И он самый прочный. По мере отхода от патриархального брака он всё меньше похож на сделку. Но он уже и не такой прочный.

Татьяна Вакалюк: ой нет, не дай боже дожить до существования рядом ради выполнения функций

как только я себя почувствовала функцией, мы разошлись с мужем, сошлись, потому что любим видимо друг друга. Это ужасно, когда ты в семью приходишь как на вторую работу.

ya,
Нкт, не логично, вообще ни разу.
Да и когда ещё любить ,если не по молодости. Какая выгода в молодости. Гормоны, чувства! После уже теткам пригорает - надо родить, замуж выйти. Да и мужикам некоторым тож на фоне друзей женатых надо приосаниться.
Вы видимо, какую-то свою позицию оправдать хотите... но с точки зрения психологии, выгоды в юности быть не может . Да и время не поджимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы