Супружество это сделка?

Астра: Безусловная любовь это только мать своё дитя так любит.

ну вот эта ближе всего к безусловной, но и она "обременена" ожиданиями. Как минимум мать получает наслаждение и массу эмоций глядя как растет ее ребенок. И тд. до стакана воды пресловутого:)

Аноним 296: а ваши с мужем направления имеют просто точки соприкосновения

ну так мы потому и в браке именно друг с другом... наверное
Хотя вот уж точно есть более длинноногие и брюнетки, которые. возможно, сногсшибательно красивы а если еще и суп варить умеют, так и вообще.
Я не умею.

Аноним 296,

Этот нормально. Уходит в новый договор,а этот расторгает .
Вечного ничего нет.
В жизни просто ещё дети/ипотеки/квартиры/общие дела . Много чего вместе держит и люди находят точки соприкосновения. Из- за выгоды. Или сил нет и желания с 0 начинать,не у всех же есть ресурс.
Лично мне брак в 40+ нафиг не нужен ,с молоду ещё ладно,а под старую ..опу ни за что.))) Ну ,это если вдруг с мужем что,конечно.

Аноним 296: кого то из вас может накрыть "чувствами"

будем действовать по ситуации.
а вообще, как накроет, так и отпустит.
если накроет меня внеземными чувствами, то я не планирую из-за каких то там влюбленностей рушить семью.
за мужа на этот счет ничего сказать не могу.
если же он окажется глуп и разрушит наш проект, то я начну новый.

Астра,
Я тоже думаю что если вдруг мы расстанемся, то именно в законный брак вступать нет смыла.

Четаржу: Уходит человечество от этого почему то? Впрочем оно и от брака куда то собралось уходить.

Когда в любви человек включает голову, то получается хорошая крепкая семья. А когда страсть глаза застит, тогда и случаются истории, что русские бабы продают квартиру и едут в Египет или Турцию, а их там заставляют кукурузу сажать )))

Аноним 296: все больше склоняюсь к тому что это так. Вопросы больше к тем, кто в браке долго. Всё-таки это партнёрство? На взаимовыгодных условиях......? да
Лампа: Если брак по расчёту, то сделка.

А если по молодости,по любви, то нет.

сделка любви не отменяет

Драгоценная: Мало того мы все больше стремимся получать для себя за счет другого. хорошо сказано
в этом и есть главная ошибка и урок

Тырыпыры: Какая, к бабушке, любовь, вы чоу)))? прекрасная, нежная, проницательная, страстная
без любви нет жизни, вы чоу!?

Доброврушка: Сдельно творить добро, ожидая ответки?!

Никакой я ответки не жду.
И никакого добра не творю специально.

Odesseya: В чем выгода, ухаживать за немощным, пусть даже временно , человеком?

Да куча выгод
Во первых немощный по прежнему остаётся родным и продолжает давать любовь, тепло, ощущение семьи, а не одиночества, и тд, смотря о ком мы говорим и какая степень немощности.
Во вторых выгода реализовывать свою человеческую потребность заботиться о других
В третьих, ну грубо говоря , потом этот же человек мне поможет в трудной ситуации
А вот ещё увидела выше написали про героиню в глазах людей
Если подумать можно ещё придумать выгод

Ну может быть конечно просто потому что любишь человека. Но опять же любовь можно рассматривать как выгоду. Надо же кого то любить! Потребность такая.

Аноним 656: если накроет меня внеземными чувствами, то я не планирую из-за каких то там влюбленностей рушить семью.

Я тоже не планировала, меня наш проект с мужем очень устраивал) но мужа перестало устраивать, что его не хотят и не любят( поэтому пришлось прикрыть лавочку семейную

Милашка Грю: сделка любви не отменяет

Соглашусь с вами
Наверно так правильнее всего сказано.

Ну что-то типо сделки, но с чуйствами
Вот тут дамы темы создают: есть любимый мущина, живёт в ЕЕ квартире, зарабатывает на свои алименты и кредит, цветы не дарит, но очень очень любит. И чо ей отвечают? Гони этого дармоеда в шею. Чото никто не написал, дак любишь его? Вот и люби, такого как есть
Сделка конечно. Взаимовыгодная, с чуйствами

Дусёчек ,
Там и мировозрение другое, не даром говорят Россию умом не понять. У нас по другому все. Конечно сейчас многие воспитали покаление потребителей и им главное их комфорт. Лично я не хочу без эмоций и чувств, как проституция, только клиент постоянный и кроме секса, еще бытовуху тащить.

Аноним 869,
Вот вам выгода. Мужчина после инсульта, парализованный и его жена. Жена уставшая и измученная уходом. И совет ей психолога; если вы сейчас не займётесь собой и не наполните свои ресурсы, не будете стараться жить и находить удовольствие вас не станет, а если вас не станет ваш любимый человек никому не будет нужен и он умрет.

Партнёрство. Мы вот не в браке, но у нас одни цели, планы и мечты. Есть свои и личные тоже, но они не мешают общим. И мы планомерно двигаемся попутно развиваясь сами и развивая отношения. И это все на основе любви. Потому что без любви я жить и реализовывать планы не согласна.

Дусёчек: Когда в любви человек включает голову, то получается хорошая крепкая семья

Ну симбиоз чуйств и мозгов всегда в выигрыше. Одни мозги без чувств то же что и чувства без мозгов - ничего хорошего.

Для меня брак - морально комфортное существование.
Ни партнерство, ни сделки, ни я тебе ты мне.

Татьяна Вакалюк: не дай боже дожить до существования рядом ради выполнения функций

++ Согласна с вами. Брак - это семья, а семья должна приносить позитивные эмоции, поддержку.

Конечно, сделка. Любой контакт с другим человеком - это сделка.
Только провальная, если вы стремитесь больше отжать, чем дать.

В зависимости от возраста заключения брака. До лет 28-30 - никакой выгоды (по большей части), после уже- выгода и комфорт. О чувствах речи особой нет. А если после 33-34,и нет детей,первый брак, то для многих чувства вообще на последнем месте.

Аноним 296: Мужчина после инсульта, парализованный и его жена. Жена уставшая и измученная уходом. И совет ей психолога; если вы сейчас не займётесь собой и не наполните свои ресурсы, не будете стараться жить и находить удовольствие вас не станет, а если вас не станет ваш любимый человек никому не будет нужен и он умрет.

Речь ведь о уже существующем союзе? Тут уже какая выгода. Тут клятва "и в горе и в радости". В жизни все случается, дай им сил и здоровья. Они ведь изначально не в таких условиях в брак вступали

Аноним 271: До лет 28-30 - никакой выгоды (по большей части), после уже- выгода и комфорт.

ну у меня все наоборот было. до 25 жесткий расчет, что логично, совей молодостью надо пользоваться оп максимуму. а потом уже 50 на 50, долго думали и договаривались, но в итоге вопреки здравому смыслу брак таки состоялся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы