Срываюсь, столько сил отдаю, а ребенку все мало

Тема не осудить и не получить пинка, хочется поддержки. Мама моя после трагедии с папой растила 2 детей одна, я часто слышала: а ведь не спилась, не сдала в детдом. К слову, одно из самых тяжелых воспоминаний садичного возраста, как вечером она заперла нас на кухне и сказала, что сдаст туда. Утром в садике я рыдала. Мне всегда было не понятно, зачем она сравнивает себя и всех этих маргинальных матерей, ведь она реально на деле идеальная мать. Но как показывает вся эта психология, мать она была нересурсная, все детям, себе ничего, как итог срывы на словах и даже руку поднимала. И замуж не вышла снова, боялась за нас. Что по факту....

тоже не понимаю. мать идеальная ну срывалась, с кем не бывает. замуж из-за детей не вышла ваше то страдание в чем?

По факту я стала мамой и у меня срывы, ночью вот ребенок не спал, маленький совсем, а я закричала, папе отнесла и кричу: я хочу в туалет, не могу так больше, я тоже человек, хочу спать...Он у папы рыдает, я из туалета ору, что я тоже человек. Ну 2-3 минуты все длилось, потом забрала, укачала, уснули. И чтобы не чувствовать вину я с равниваю себя с асоциальными матерями и не понтмаю, как они растят детей. Я столько сил отдаю, а ребенку все мало, мало, мало. Словно одна жизнь порой подавляет другую. Живу как в армии, все только ради ребенка, а он все больше и больше из меня берет, хотя уже больше года... Как всякие алкашки растят то, у них дети как трава и ничего? В общем, я стала понимать маму. Но ее слова для меня травма, значит и я травмировала ребенка....Мне стыдно, что срывы так рано, когда ребенок мовсем маленький...

hirabambyna ,
Не успела дописать в первом сообщении.

Аноним 441,
вы не она. и ситуация совсем не та. не надо сравнивать. ваши срывы это ВАШИ срывы.
не орите . давайте отдыхать себе. ну да всем тяжело жизнь перестраивать.

Блин, что за мода сейчас -искать какие-то детские травмы. Живите уже спокойно. Наорали и наорали. Даже если вы будете идеальной матерью вашему ребёнку будет о чем рассказать своему психотерапевту. Было бы желание.

hirabambyna ,
Да, не она. Но я клялась с детства, что не буду ребенку вредить словами, криками.

Аноним 441,
ну? значит стакан с водой у кровати. и как нервы зашкалят в рот воды))))) клялась = выполняй

NataMS ,
Не знаю, я не понимаю, как я могла взять и на почти спящего ночью наорать, он же не виноват, что не спит и вошкается, зубы наверное....

Потерпите , сейчас самый сложный возраст у ребёнка , когда он ещё не все понимает что можно а что нет , и делает много опасного, плюс привязан к маме сильно . Первый ребёнок ? Лет после 1,5 проще будет. Ну выпейте бокал для успокоения если не на гв. Че прямо трагедию делать

Аноним 441 ,
Ну не орите больше. Господи вот проблема- то. Бывает. вы устали, папа пусть ночью встает к ребенку, подключается активнее

Прекратите:

1. Сравнивать себя с мамой
  2. С алкоголиком
  3. Винить родителей
    Живите своей жизнью, не стремитесь быть лучшей, будьте любящей мамой.
    NataMS,
    Я тоже не понимаю, ладно нашли причину, что ей махать то, как флагом?

Абсолютно все матери иногда испытывают такие чувства.

Согласна с комментариями выше. Вы имеете право уставать. И у всех бывают срывы. Я своим иногда говорю - вы меня достали все, я хочу от вас уйти, и как хотите - так и живите
Выйду, прогуляюсь, выдохну и снова как белка в колесе

Автор, идите к спецу. Правда. Ищите откуда все это лезет из вас и прорабатывайте.
Жизнь станет реально более качественная.

Дети показывают нам наши точки роста. Грех не пользоваться этим.

Уууу, автор, у вас накопилась усталость, а дети, да у них, то живот, то зубки, то сопли, то возраст подростковый... поговорите спокойно с мужем.
Мне вот отец в пьяном угаре как-то сказал, скажи спасибо, что мать тебя под поезд не выбросила...мы из роддома сразу в детское отделение попали, до 3 лет из больниц не вылазили...
На маму я держала обиду, хотя очень ее люблю, до тех пор пока свои дети не родились.
Тут я маму и простила за ее слова в порыве отчаяния.
Мы люди, не роботы, то что вы осознаете, что поступаете неправильно, это уже хорошо.
Мужу спокойным голосом сказать, я устала, помоги, пожалуйста.

Аноним 441,
Автор , уже написали , идите к спецу .
Ну и Магний вам поможет .

Коллега на работе, 65 лет ей было, воспитывала одна 2 парней при живом муже- алкашей, и тапком по жопе говорит прилетало, ничего выросли достойными людьми, семьи, у одного бизнес, маму уважают, финансово поддерживают.
Я не говорю, что надо физически наказывать, но и накручивать себя тоже сильно не стоит.

Автор, дети вырастут. Главное, чтобы здоровые были.
У Вас просто усталось, но ведь все проходят через это
Потом дети вырастут, уедут из дома и будете сколько угодно сидеть в туалете)))) и скучать))))

Аноним 441 ,
Идите к психологу, у вас похоже послеродовая затянулась. Спите днем, гуляйте, что вас так выбешивает?! Что вы такого особенного даете ребенку? У алкашей выживает сильнейший, не помер, живет. Вы не знали, что такое дети? Ваша мать срывалась, от горя и отсутствия поддержки. Плюс страх новых отношений, для женщины разрушительный. И то время и наше, совсем разное. А спиться может и успешная дама, для этого не обязательно быть матерью одиночкой. Большинство прошли через бессонные ночи, и кризисы детей, и подрастковый, но блин никто истерик не выдает, что она вот все дает, а им еще надо. Может ребенок и беспокойный, тк вы истерите постоянно? Найдите занятие ребенку, себе хобби, может совместное, что то. Например рисование, лепка.

Аноним 441: Я столько сил отдаю

сколько?
у всех ресурсы заканчиваются - это нормально. уставать-нормально. когда в младенчестве дети криком доводят, что жить не хочется - нормально. важно - вовремя это понять и принять меры.
вот мой ресурс - два ребенка. я это четко поняла. у других - один, у третьих - 5ро.
живите, ищите ресурсы, не рожайте следующего , пока не восстановитесь. или вообще не рожайте) как захотите. и не надо акцентировать на этом внимание. мы не роботы

Mozolka: Автор, идите к спецу

LUCKY ME: идите к спецу

К мужу идите, автор. Вы просто устали. Если он сам этого не понимает - скажите.
Ложитесь и спите. Недосып это все. Усталость.
А не спецы.

Калина Малинова®,
Он есть ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы