Подруги советуют пойти к приставам, а я боюсь, что его посадят

Подруги советуют и тему одна точно будет читать. Советуют объявить его без вести пропавшим.
Не вижу его уже больше полу года, алименты не платит столько же, уехал далеко, жил с мужчиной, сейчас вдруг ни слуху, только коллекторы ломятся.

Я справлюсь сама, особенно, если снять однушку в области, а двушку в городе сдать, садить его не хочу. Только зп у меня без образования низкая, и я могла бы субсидию получить на коммуналку. Жить конечно будем небогато, но нормально, как раньше, когда были алименты.
моя зп (сейчас нашла работу, выхожу с пн)- 17тр, доделаю через месяц ремонт и попробовать можно сдать за 13 плюс ку(ремонт полный(стены поставлены, вся штукатурка снята, положена новая, все стены проштукатурены(очищены перед этим), пол и потолки доделаем вначале февраля.

Это неважно, просто, как информация.
И, вот, говорят мне подруги, что его не посадят, если найдут. А я говорю, что посадят, если я обращусь к приставам и мне государство будет платить- это же его долг, а не государства.
Скажите, что я права, и сама проживу без того, чтобы сделать детям отца-зека

Результаты опроса

не надо ходить к приставам
0.8%
ты забираешь у детей положенные им алименты, думай о детях
54.1%
его не посадят в любом случае
45.1%
Проголосовало: 122

Кто его пасадит? Приставы будут искать его, кто вам платить будет? Вы берете справку, что алиментов нет, и подаете на пособия, если не найдут объявят как пропавшего. Неодного еще не посадили

Аноним 819: Неодного еще не посадили

Дописывайте до конца-и не нашли

Не посадят, только попугают. У подруги не посадили, зато нашелся сразу. Но при этом хочу сказать, что деньги эти не для вас предназначены, а для детей.

Миллионы по стране не платят алименты и никого не сажают, а вашего посадят? Чем заслужил особое отношение?
Подайте хоть ради того, что подтвердить, что алименты не получаете. Для субсидий и пр
Так как пока не подаёте предполагают, что платит в добровольном порядке. И в случае чего потом и с ребёнка может требовать. А так хоть подтвердить, что не исполняет родительские обязанности.
Что государство разбежится сразу платитт вместо него - тоже сказок где-то наслушались.

LookAtHer Butt: А я говорю, что посадят, если я обращусь к приставам и мне государство будет платить- это же его долг, а не государства.

Кто его посадит,что за бред то?? С чего вы вообще это взяли?))) Никого за алименты не садят))
И что вам государство будет платить то?
О чём вы вообще?

Аноним 995: что за бред то??

за то, что объявят без вести- и будет по потере пенсия. а он где-то найдется

Посадят, если он не платит больше 3-х месяцев и перед этим уже было решение по неуплате.
Причем, в первый раз вроде даже дают выбирать, или арест на 10 суток, или админ.работы там... Но в любом случае нужно, чтобы кто-то вышел с этим делом в суд.
И реальный срок до года, еще раз, только после того, как было уже решение на 10 суток.
А если просто подать на алименты там, но в суд не выходить с этим делом - никто его не посадит.

Аноним 749: Посадят, если он не платит больше 3-х месяцев

Ну, вот...

Аноним 667: Так как пока не подаёте предполагают, что платит в добровольном порядке. И в случае чего потом и с ребёнка может требовать.

во. а так хоть долг будет копиться, причем, исходя из средней по России, еще и с пересчетом.

Аноним 749: А если просто подать на алименты там, но в суд не выходить с этим делом - никто его не посадит.

хорошо тогда, тогда хорошо

LookAtHer Butt: Ну, вот...

если вы напишите заявление в суд! В суд, а не приставам. Приставы у нас не сажают, только суд.

Стрекоzа: Вы где такую схему услышали, что государство за должников долги выплачивает?

это по потере, а не за должников. Если он пропал- признают пропавшим. и платит, как по потере

Стрекоzа: что государство за должников долги выплачивает?

тоже интересно...

Аноним 749: так хоть долг будет копиться, причем, и

и что толку? чтобы что? я не хочу его садить или прав лишать

LookAtHer Butt: и платит, как по потере

понятно

LookAtHer Butt: Ну, вот...

Что "ну вот", если вам написали:

Аноним 749: нужно, чтобы кто-то вышел с этим делом в суд.
И реальный срок до года, еще раз, только после того, как было уже решение на 10 суток.
А если просто подать на алименты там, но в суд не выходить с этим делом - никто его не посадит

У вас не будет никакого "ну вот", если вы просто исполнительный лист приставам передадите.
Поражает иногда не грамотность и банальное неумение прочитать готовую информацию

Изабо,
нееет, не надо понимать, напишите, что я ... болотное и дура, и все- буду признательна

LookAtHer Butt: и что толку? чтобы что?

чтобы ребенок после достижения им 18ти лет мог предъявить эту сумму папаше, но уже не как алименты, там какая-то другая схема, я не совсем в курсе. Вам не надо, но ребенок имеет право на эти деньги

LookAtHer Butt: буду признательна

нет уж. Такое мне зачем? Я вас знать-не знаю, ничего вы мне плохого не сделали, чтобы мне вам оскорбления писать :)

Автор, вы слышите только то, что хотите услышать. Даже если очень захотите, вам бывшего мужа не посадить. А уж без вашего желания и усилий за неуплату алиментов его точно никто не посадит. Он по ходу у вас Любимка и кровинушка, которого беречь надо....

LookAtHer Butt ,
Вы ещё попробуйте добиться, чтоб его пропавшим объявили, ага ну и математика у вас странная, 17 ваших + 13 с аренды, допустим. А расходы на аренду? Как вы втроём на 30 минус аренда жить собираетесь? Это же ад.

Аноним 749: Вам не надо, но ребенок имеет право на эти деньги
цитироват

они эти деньги все равно с него Не получат, за то отца-зека.

Что за каша? С чего кого-то посадят вдруг? Кто-то слышал хоть одну историю посадки? Максимум могут наложить запрет на вылет за границу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы