Подруги советуют пойти к приставам, а я боюсь, что его посадят

LookAtHer Butt: осуществляю запись на сайте

Действуй, Маня!

Аноним 291,
алиментов нет полгода

Люциферия,
тут надо выбрать пристава

LookAtHer Butt: тут надо выбрать пристава

С этим не ко мне

Автор, если должник потерялся, идите к приставу, пишите заявление на розыск. Без заявления его искать не будут.
Уголовное дело за неуплату могут завести, но это очень не быстро. В любом случае, его вначале найти надо. Потом административка. И только потом уголовное дело.

Приставы никого не садят. Только ограничения наложат и исполнительный лист в банк пошлют, чтобы деньги удерживали в вашу пользу.

17 тыс + дети....

Автор, вам на детей вообще плевать? Что они есть будут/пить?

А потом такой "отец" объявится, когда детям будет 18 и подаст на алименты в их сторону.

Аноним 629: Потом административка. И только потом уголовное дело.

Вот, а он же не дурак уголовку ждать. Или спрячется получше, или начнет гасить потихоньку.

Можно сразу написать заявление на розыск и привлечение к административной ответственности.

Аноним 608: Но при этом хочу сказать, что деньги эти не для вас предназначены, а для детей.

Как вариант, почему не для нее? Она же на что-то содержала детей во время неполучения алиментов. Считайте, что в долг отцу-алиментщику давала, из своих. Поэтому, если удастся взыскать неуплату, можно это считать возвратом долга.

Аноним 429: Автор, вам на детей вообще плевать? Что они есть будут/пить?

А сейчас что пьют и едят?

LookAtHer Butt: тут надо выбрать пристава

У вас же постановление должно быть, если уже обращались к приставам?

Аноним 629,
Так оно арамильское, а запись в екате сейчас, теперь там прописана

Аноним 629,
И я не обращалась к приставам никогда, а только в суд, он платил раньше исправно

LookAtHer Butt,
А личного кабинета нет на сайте?
Как вариант, записаться к любому, а там на месте уже выяснять. Главное туда попасть. Приемные дни у всех одинаковые.

LookAtHer Butt: И я не обращалась к приставам

Извините, почему-то подумала, что исполнительный лист уже у приставов.
Тогда вам вообще в канцелярию. Нужно написать заявление, приложить к нему исполнительный лист суда. Пристав вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства. Далее начнет искать банк, где есть деньги. И направит запросы.

Аноним 629,
Спасибо! А я выбрала первого-попавшегося, зря? Я позвонила туда- мне сказали, что только по записи на сайте, а там нет пункта "канцелярия, т ам только имена. как теперь исправить?

Я выбрала пункт, что не обращалась ранее, но нужно выбрать пристава все равно

LookAtHer Butt: сегодня

Вы записались к какому-то приставу?

Аноним 629,
да, к первому-попавшемуся

LookAtHer Butt,
Вообще, в канцелярию обращаются без записи.
Но раз записались, то идите в этот день. Чтобы совсем наверняка.

LookAtHer Butt: Не вижу его уже больше полу года

LookAtHer Butt: Советуют объявить его без вести пропавшим.

там срок должен быт другой. вам надо то что? алименты? это к приставам.
зачем признавать безвести пропавшим? пенсию детям оформить? это процесс небыстрый и непрстой. начните с похода к приставам.

Camaro: . начните с похода к приставам.

все, начала

Аноним 629,
жду ответа, пока не назначено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы